-
Ю.В.
Запуск нового аквариума 120 литров (Аленка707) - стр. 5
При таком аммиаке, рыбы могут и не дождаться. Подмены... Если есть токсивек, то его. Цеолитовая блондинка тоже не помешает.
-
VoRoN
Аленка707, Ну даже не знаю как подробнее то..... У Вас ещё идёт азотный цикл, аммиак не переработался в нитрит, нитрит в нитрат. Нет нужного количества бактерий которые справлялись бы с этой переработкой. Для всего живого на данный момент там тоже самое как и для нас газовая камера... Вот и надо подождать когда всё устаканится....
-
Аленка707
Оксаночка, да.. Я это вме прочитала.. Но он там упомянул про тесты.. И план был.. Из-за отсутствия тестов.. Я измеряла.. И что эти показатели значат? .. Делать как написал С.В... Или после этих значений что-то нужно предпринять?
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ю.В., сегодня делала только подмену.. Хорошо.. Спасибо.. Завтра еще раз сбегаю куплю все что нужно
Отправлено спустя 27 минут 23 секунды:
Господи. Я такая дура... Ph7.. Аммиак 1.. Если верить таблицы то это 0,006... Смотрю в книгу и вижу фигу.. Я правильно по таблице поняла?.. Господи... Что же я такая не внимательная
Отправлено спустя 26 минут 25 секунд:
Ю.В., скажите пожалуйста... Я проверила по таблице получаются значения Амиак-0,006(если верить таблице) ... Нитрит-0,1... Нитрат-5.... Ph-7.. То что у меня с водой?
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Совсем запуталась (((пытаюсь вникнуть... Что к чему
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ю.В., сегодня делала только подмену.. Хорошо.. Спасибо.. Завтра еще раз сбегаю куплю все что нужно
Отправлено спустя 27 минут 23 секунды:
Господи. Я такая дура... Ph7.. Аммиак 1.. Если верить таблицы то это 0,006... Смотрю в книгу и вижу фигу.. Я правильно по таблице поняла?.. Господи... Что же я такая не внимательная
Отправлено спустя 26 минут 25 секунд:
Ю.В., скажите пожалуйста... Я проверила по таблице получаются значения Амиак-0,006(если верить таблице) ... Нитрит-0,1... Нитрат-5.... Ph-7.. То что у меня с водой?
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Совсем запуталась (((пытаюсь вникнуть... Что к чему
-
Ю.В.
Не обращайте внимания на эту таблицу! Аммоний тоже токсичен. Пренебрегать им с учётом этой таблицы можно только при кратковременных вспышках. Он просто медленнее воздействует на рыбу. Тест в идеале должен показывать ноль при любом рН.
В остальном- делайте как я сказал вчера и сегодня, и будет Вам счастье))
В остальном- делайте как я сказал вчера и сегодня, и будет Вам счастье))
-
Аленка707
Ю.В., все спасибо.. Я уяснила... А вот перекись водорода.. Продолжать до 20 дня..?
-
Ю.В.
Да. Она окисляет нитрИт напрямую, мимо азотного цикла и облегчает дыхание рыбам при наличии аммиака.
-
Аленка707
Ю.В., а вот про цеолит.. Прошу прощения если не правильно написала название... Вот я посмотрела.. Его впринципе можно купить где угодно...губку на фильтре(которая втягивает) заменить Фильтр цеолитовый? И как долго нужно его применение?
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
И перекись.. Я чутка разбавляю водой и потом лью.. Или можно так забахать...? А ничего не будет рыбкам если через день почти месяц ее лить? :smu:sche_nie:
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
И перекись.. Я чутка разбавляю водой и потом лью.. Или можно так забахать...? А ничего не будет рыбкам если через день почти месяц ее лить? :smu:sche_nie:
-
Ю.В.
Цеолит где то с неделю-две. Пока аммиак не уйдет. Да, можно в штатный фильтр, если позволяет конструкция.
Перекись можете разбавлять непосредственно перед заливом. Можете сразу лить. Медленно, на струю фильтра. Ничего рыбам не будет.
Перекись можете разбавлять непосредственно перед заливом. Можете сразу лить. Медленно, на струю фильтра. Ничего рыбам не будет.
-
Аленка707
Ю.В., все уяснила спасибо... Да.. Конструкция фильтра позволяет менять наполнители.. У меня ещё есть угольные наполнители.. Может их тоже загрузить во внешний фильтр?
Отправлено спустя 54 минуты 32 секунды:
Еще Я нашла ещё циолит в качестве наполнителя кошачьего.. Читала что можно его использовать для аквариума.. Если он без добавок.. Это верное? Если да.. То это вобще замечательно...
Отправлено спустя 54 минуты 32 секунды:
Еще Я нашла ещё циолит в качестве наполнителя кошачьего.. Читала что можно его использовать для аквариума.. Если он без добавок.. Это верное? Если да.. То это вобще замечательно...