Roman

Мой аквариум на 180 литров (Klaus) - стр. 5

Klaus Один светодиодных прожектор. Свет с окна поступает в день на пару часов.
Характеристики прожектора? Высота подвеса над зеркалом воды?
Klaus

Roman Высота подвеса над зеркалом воды?
3,5 сантиметра от воды
Roman Характеристики прожектора?
Фото Мой аквариум на 180 литров Klaus  (photo#89936)
Roman

Ну, и чему вы удивляетесь?
Точечный источник света в 42 вт. над поверхностью воды в 180 литрах без растений.
С данным светильником не знаком, но дело явно в нем. Диммируйте его, если есть такая возможность.
Klaus

Roman Ну, и чему вы удивляетесь?
Точечный источник света в 42 вт. над поверхностью воды в 180 литрах без растений.
С данным светильником не знаком, но дело явно в нем. Диммируйте его, если есть такая возможность.
Светильник заводской поставлялся вместе с банкой.
То есть слишком много света?
Заселение растений не поможет делу?
Roman

Klaus Светильник заводской поставлялся вместе с банкой
Это абсолютно ничего не значит.
Klaus То есть слишком много света?
Исходя из того что происходит с вашим аквариумом и вашей анкеты - да. Проверить элементарно. Включайте свет только тогда, когда он вам реально нужен. Обычно это всего несколько (пара) часов в день. Можно включать свет с пульта для удобства. А можно вообще не включать. Обрастаний постепенно станет намного меньше. Рыбе свет не нужен вообще - ей хватит паразитного.
Klaus Заселение растений не поможет делу?
Просто посадить растения - делу не поможет. С растениями просто обычно не бывает. Как минимум придется заменить грунт и рыбу, а потом лопатить кучу информации о том, как выращивать растения.

Я рекомендую обратиться к производителю с вопросом о возможности диммирования.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ещё момент. Вода при цветении зеленеет не сразу. В латентной фазе она может быть желтоватой или даже просто мутной. Учитывая проблемы при запуске вкупе с избытком света цветение было бы вполне закономерным результатом. Но, будем надеяться, что это не оно.
Для проверки сделайте хорошую подмену, процентов на 35-40. После подмены через несколько дней вода помутнеет больше, если присутствует эвглена или аналоги.
Klaus

Roman если присутствует эвглена или аналоги.
Если подтвердится присутствие эвглены, нужно будет лечиться?

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Рыба от этого не страдает?
Roman

Klaus Если подтвердится присутствие эвглены, нужно будет лечиться?
Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум
Микрофибра для борьбы с цветением воды в аквариуме
Klaus Рыба от этого не страдает?
От света, от его отсутствия или от эвглены? Хотя, не важно. Во всех случаях ответ - нет )
Klaus

Спасибо эвглену переборол.
Заменил 50% воды и сразу включил УФ стерилизатор, 2-й день работает, водичка чистая.

Возник вопрос возможно ли поселить в мой цихлидник некоторые растения в песке конечно врятли будут расти, а если в горшочке вкопать в песок и все?
DDD

Klaus в горшочке вкопать в песок и все
Только жёстко листные, можете попробовать валлиснерию спиральную ( мои Меланохромис ауратус хромис, принцесса бурунди) вальку не рвут только капают :-)
Klaus

Как на счет этого и переживаю раскапают все