Den28

Аквариум 20 литров (Den28) - стр. 5

Ю.В. Вы можете сделать тест на нитрат два раза?
Хорошо, приеду с работы сделаю.
Den28

Сегодня ситуация та же. Первое фото по инструкции, второе - 2 лопаточки порошка. Фотографировал с телефона, фотоаппарат сдох.
Фото Аквариум 20 литров Den28  (photo#89706)
Фото Аквариум 20 литров Den28  (photo#89708)
Ю.В.

Если б еще и на шкале это все стояло))) Оттенок рыжий действительно? Или цветопередача такая? Во втором случае менее плотный цвет, или мне кажется?
Den28

Ю.В. Во втором случае менее плотный цвет
Менее плотный, да. По пробовать водопроводную воду измерить. А то может правда сломались тесты :-)
Ю.В.

Попробуйте. Должно было быть или одинаково, или во втором случае плотнее.
Den28

Когда тестирую аквариумную воду, при добавлении реактива из пузырька и размешивая, жидкость практически сразу приобретает цвет соответствующий цвету 40 на шкале. Затем через пару минут появляются мелкие хлопья и темнеет до ржавого цвета к 7й минуте.

Вот прошло 6 минут как добавил реактивы в водопроводную воду, жидкость чуть с розова, но не розовая как на шкале с цифрой пять. Значит тест работает, а в воде у меня жестки передоз.
Сделал подмену воды, немного посифонил грунт.
Den28

Нашел тут в сети статью про тесты, как раз рассматривают тесты НИЛПА. Теперь вроде бы все мне понятно.
Den28

Посадил в акву 6 гуппи, хотел 2+4, а получилось 3+3. И что самое интересное, эта троица "мужичков" устраивают междусабойчики :-) , а рядом плавают 2 не заряжаные самки. Каким то чудом до них не добрался гоноподий их собратьев :hi_hi_hi: .
Посадил несколько кустиков эхинодоруса, надоело ждать вестей от новосибирского товарища о бликсе.
Тут еще один вопрос, не по теме. У предков стоит аква на 120 литров. Так вот, воду горячую отключили теперь в раздумьях как подмены делать.
https://pp.userapi.com/c637817/v6378173 ... 9uYOAI.jpg
Фото Аквариум 20 литров Den28  (photo#90071)
Den28

Приветствую форумчане!
Месяц прошел после последней записи.
Хемиантус прет как на дрожжах, эхинодорусы застыли. Щитолистник гниет, фисиденс растет в час по чайной ложке.
В акве началась аккупация. Весь мох в нитке. эхинодорусы тоже покрылись вьетнамкой. Просто жесть какая то.
Который раз уже у меня такие проблемы в маленьком аквариуме. напрочь отбивается желание заводить наники.
У родителей стоит 120 литровый и там нет такого, все растет и колосится, ни водорослинки, а тут прям напасть какаято. То нитраты, то нитка то вьетнамка. :zvez_ochki:
Перед подменой воды сделал тесты:
pH - 7.5
kH - 10
PO4 - 0
NH3/NH4 - 0.0
NO3 - 5
NO2 - 0.0
Вот такие дела.
Гуппешек не кормлю практически. Пару дней не добавляю Калий и железо вообще, свет уменьшил до 7 часов. Подмены через день.
dekoste

Den28 PO4 - 0
Den28 NO3 - 5
фосфат обнуляться не должен, самое то 0.5 фосфата и 10 нитрата. При должном уровне СО и количестве растючки.
Den28 Калий и железо
а зачем добавляли? были симптомы нехватки?