Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Мой аквариум "На старт, внимание, запуск" на 200 литров (Хитрин) - стр. 5

Хитрин А сегодняшние тесты воды могут сказать мне о том, что процесс переработки аммиака запустился и поэтому повышаются нитриты, и теперь нужно ждать обнуления аммиака и нитритов и запускать моих сомиков?
Да.
Хитрин ( через недельку), если повезет.
С аммиаком, вероятно, повезет. С нитрИтом- как карта ляжет.
Хитрин И еще, сегодня неделя от запуска, не стоит ли мне подменить литров 20 воды?
Нет. Кто сказал подмену через неделю?
Хитрин ph ведь я могу только подменой понизить? правильно?
А еще углекислым газом, осмосом, торфяной крошкой в фильтре. Не торопитесь пока.
Хитрин
Свой на форуме
МО
158 / 21 раз

Ю.В. Кто сказал подмену через неделю?
Никто не говорил про подмену, говорили вот:
Ю.В. Нетрогайте его. Попейте кофе с недельку, покурите- аквариум во время запуска лишних телодвижений не любит.
У нас в магазике кофе заканчивается уже, я все выпила.
Юрий, ваше ДА по поводу того, что процесс запустился, это просто счастье и радость.
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Хитрин Никто не говорил про подмену, говорили вот:
Ю.В. писал(а):
Источник цитаты Нетрогайте его. Попейте кофе с недельку, покурите- аквариум во время запуска лишних телодвижений не любит.
В упор не вижу, чтоб про подмены говорилось :-)
Вы там с перепаковкой фильтра, это- мочалки-сентепоны не мойте. По быренькому вынули, переставили и обратно установили.
Хитрин
Свой на форуме
МО
158 / 21 раз

Ю.В. По быренькому вынули,
Да, конечно, так и сделаю. Я Вам в очередной раз говорю спасибо, и, чтобы все сделать точно правильно, уточню еще и по нижнему отсеку: снизу вверх - керамика- губка-губка, или губка-губка-керамика?

Отправлено спустя 18 секунд:
Дай Вам Бог терпения :-):
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Хитрин уточню еще и по нижнему отсеку: снизу вверх - керамика- губка-губка, или губка-губка-керамика?
Сверху вниз губка-губка-керамика
Хитрин
Свой на форуме
МО
158 / 21 раз

Ага, спасибо. Пошла делать

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
сделала
Хитрин
Свой на форуме
МО
158 / 21 раз

Всем здравствуйте. В субботу ездила на Птичку, проводила разведку боем, так сказать, нашла приемлемый магазин с радужницами, погуглила отзывы в интернете, пишут, что рыба там хорошая. Боем потому, что купила еще пару растений (лимонник и бакопу) и глину под них, да еще определилась где буду брать сомиков, нашла маленьких.

А сегодня прям "чудеса на виражах" - обнаружила в аквариуме улиточек. Их две, и вроде в кустах роголистника и на листьях крипты еще мелкие совсем детки лежат. Я их идентифицировала как физ, и вот не знаю что делать теперь, радоваться или нет? Я вообще-то склонна радоваться, ведь они же способствуют установлению баланса, как мне кажется.

А вот на криптокорине заколосились водоросли, что это?борода? Анализ воды буду делать завтра.
Улитка УЛЯ прям не слазит с коряжки, переживаю, что она съест все сомячье лакомство :-): :du_ma_et:
Ловлю себя на мысли, что уже очень хочется запустить сомиков, и кот, и муж, и дочка - все уже ждут-не дождутся, особенно, конечно кот.

Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
Все растения, которые я высаживала при запуске укоренились и пошли в рост, особенно стрелолист, лилеопсис, у него сегодня прям кучу корешков новых обнаружила, пока собирала всякие обульки ( они за него очень цепляются), валлиснерия не особо растет( а может я не замечаю, но она вдали, в тени, у фильтра), у анубиаса замечаю молоденькие корешки, ну щитолистник, наверное, растет всегда и везде, у меня за неделю по новому листочку выпустил. Вчера лимонник просто воткнула в грунт, а под него воткнула глину. И бакопу также. Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Отправлено спустя 16 минут 48 секунд:
У анубиаса кроме корешков молоденьких замечаю еще вот это: Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Че-то как-то троит система. Все фотки загрузились не по смыслу, а сикось-накось, три раза исправляла, и один фиг.
Фото Мой аквариум На старт, внимание, запуск на 200 литров Хитрин  (photo#89323)
Фото Мой аквариум На старт, внимание, запуск на 200 литров Хитрин  (photo#89324)
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Улитки- физы. Не уверен что нужны, но если не будете рыбу перекармливать, то особо докучать не будут. А если будут- купите хелен.
На крипте да, борода. На анубиасе похоже на точки юной вьетнамки.
По мере становления баланса или уйдут сами или будем бороться))
Хитрин
Свой на форуме
МО
158 / 21 раз

[quote="Ю.В."]
По мере становления баланса или уйдут сами или будем бороться))
Ну чтож,я готова к борьбе,все-равно от неё никуда не деться))).
Хитрин
Свой на форуме
МО
158 / 21 раз

Итак, тесты:
Gh-11
Kh-8
Ph это 8 или 8,5?
NO2 видимо 0,3
NH4/NH3 NO3 - все те же 12,5.
Как считаете, NH3/NH4 - это "0", или все-таки нет?