-
Ю.В.
Мой аквариум 50 литров (Sunny) - стр. 5
Вы коагулянт то лили?
-
Sunny
Нет. Не лила. В ближайших магазинах нет его, до остальных не доехать пока. А доставка - это + 300 руб :(
Пока держу блондинку. Интересно, сколько дней ее можно держать не меняя?
Завтра если выкину и поставлю обычную крупнопористую губку из комплектации фана?
Заодно и посмотрю, расплодится или нечисть обратно при умеренном освещении.
Пока держу блондинку. Интересно, сколько дней ее можно держать не меняя?
Завтра если выкину и поставлю обычную крупнопористую губку из комплектации фана?
Заодно и посмотрю, расплодится или нечисть обратно при умеренном освещении.
-
Ю.В.
На корню идею зарубили :-) Вопрос не в просто механическом отфильтровывании микроводорослей, а в связывании их коагулянтом и последующим отфильтровыванием. Даже если что и не отфильтровалось, в связанном коагулянтом виде оно перестает плодиться. Попутно, коагулянт выводит и органику. А самая распространенная из зеленых, эвглена- гетеротороф, она в состоянии переходить и на животный тип питания, непосредственно органикой. Пройдитесь поиском по форуму по запросу "коагулянты". Где-то я очень показательные фото выкладывал на этот счет.
Пока не упадет поток фильтра существенно.
Ввиду вышеизложенного, думаю что вполне вероятно что может опять быть вспышка.
-
Sunny
Про коагулянт почитала.
Во-первых, дорого.
Во-вторых, он тоже не дает гарантий, без устранения причин.
В-третьих, грунт не заилен еще, растениям, особенно почвопокровным, да и остальным, и так есть нечего, особенно на осмотический воде без минерализирующего картриджа.
Совсем не хочется чтобы после отпуска я увидела кучу гниющих растений.
В общем, моя задача сейчас устаканить ситуацию, вывести ее в некую ремиссию. А уж после каникул заняться вплотную, под наблюдением.
И еще вопрос: сколько рыбки подростки выдержат без еды? Вот совсем без кормления, но при наличии растений, конечно.
Во-первых, дорого.
Во-вторых, он тоже не дает гарантий, без устранения причин.
В-третьих, грунт не заилен еще, растениям, особенно почвопокровным, да и остальным, и так есть нечего, особенно на осмотический воде без минерализирующего картриджа.
Совсем не хочется чтобы после отпуска я увидела кучу гниющих растений.
В общем, моя задача сейчас устаканить ситуацию, вывести ее в некую ремиссию. А уж после каникул заняться вплотную, под наблюдением.
И еще вопрос: сколько рыбки подростки выдержат без еды? Вот совсем без кормления, но при наличии растений, конечно.
-
Ю.В.
Без устранения причин опеределенную гарантию дает только постоянно работающий УФ.
Для этого существуют удобрения.
Гуппи неограниченно долго, анциструсы при наличии бурых недели три наверняка, корики- как повезет. Две недели выдержат, о могут успеть подзатянуться.
-
Sunny
Понятно, значит нужно кормить ...
-
Sunny
Ю.В., Юрий, я сейчас усиленно вчитываюсь в темы по оставлению аквариума на период отпуска.
Больше всего заботит испарение воды. И фильтр может оголиться и концентрация веществ будет намного выше.
Как вы считаете, если купить 2 баклажки по 5 литров магазинной воды и поставить рядом? Ну, чтобы как можно проще был процесс добавления воды (про замену вообще молчу, на это не уговорить). На мой объем - это примерно 10% воды. Надеюсь, что больше и не испариться.
Свою воду из осмоса наливать в баклажки боязно - не затухнет ли она? Да и нет у меня этих баклажек....Все равно покупать.
Если так можно, то имеет ли значение марка воды, или любую питьевую можно?
В особо жестких условиях надо будут продержаться 2 недели. Потом приедет муж и сможет делать минимум самых важных манипуляций (уж воду точно подменит, покормит сухим кормом и фильтр помоет).
Больше всего заботит испарение воды. И фильтр может оголиться и концентрация веществ будет намного выше.
Как вы считаете, если купить 2 баклажки по 5 литров магазинной воды и поставить рядом? Ну, чтобы как можно проще был процесс добавления воды (про замену вообще молчу, на это не уговорить). На мой объем - это примерно 10% воды. Надеюсь, что больше и не испариться.
Свою воду из осмоса наливать в баклажки боязно - не затухнет ли она? Да и нет у меня этих баклажек....Все равно покупать.
Если так можно, то имеет ли значение марка воды, или любую питьевую можно?
В особо жестких условиях надо будут продержаться 2 недели. Потом приедет муж и сможет делать минимум самых важных манипуляций (уж воду точно подменит, покормит сухим кормом и фильтр помоет).
-
Ю.В.
Вода из осмоса не протухнет точно. И, в любом случае, лучше чем неизвестно чем и как реминерализованная покупная. Давать рекомендации по покупной не могу - я ваших ТМ не знаю.
-
Sunny
Понятно, значит надо искать баклажки...
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Достала картридж от блондинки. Кристальная вода только кажется кристальной, вон сколько гадости собрала... Белое - это то что было спрятано под изолентой.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Достала картридж от блондинки. Кристальная вода только кажется кристальной, вон сколько гадости собрала... Белое - это то что было спрятано под изолентой.
-
Ю.В.
Sunny, можете это фото выложить в теме про тряпочки, где мы с вами познакомились. :-)
Еще раз обращаю ваше внимание на то что отсутствие коагулянта резко понизило гарантии от рецидива.
Еще раз обращаю ваше внимание на то что отсутствие коагулянта резко понизило гарантии от рецидива.