Bercut

Планирование и запуск аквариума на 300 литров - стр. 5

bosmat
Я использую вот это :-): , есть у каждой стиральной машинки в комплекте..Довольно удобная вещь, просто вешаешь на любую сторону и стекло не вырвет, если что.
Plastikovye-derzhateli-slivnogo-shlanga-foto-250x250.jpg
А почему должно стекло вырвать?
bosmat

Bercut А почему должно стекло вырвать?
Да тут выше Иван спрашивал.
AquaG Чем оформляли крепление шланга на стенке аквариума? Я крышкой прижимаю, пока не придумал чего-то специального. Там с одной стороны должны быть крепко, с другой легко отщелкиваться, чтобы в случае проблем стенку аквы не вырвать.
Ну и этот вариант Подмена воды в большом аквариуме ,опасен.
Bercut

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 270л чистыми, 120*45*55
Когда запущен аквариум (дата): 10.02.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NH4-0.05; NO2-0.8; NO3-1; РО4-1.2; pH-7.6; KH-11; GH-11; K-15; SiO2-6
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): анциструс 1шт, скалярии 4шт, аманка 5шт, улитки 5ш, родостомусы 6шт, коридорасы 10шт, SAE 1шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): эхинодорусы, криптокарина, синема, папоротник, людвигия, лимонник, анубиас нана, анубиасы бартера
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): 3мм без подложки
Декорации в аквариуме (материал): коряги, камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр JBL e1501, компрессор Eheim Air Pump 200, нагреватель нет
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 1раз в неделю 25%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 4*54W Т5, от передней стенки: Sylvania AquaStar 10000K, Juwel High-Lite Colour 4100К , Sylvania Grolux, Juwel High-Lite Day 8000K
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день сухой+ мороженный мотыль
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: первые проблемы - увеличены силикаты, увеличены нитриты, появились диатомовые водоросли

Что делать? поменял 20 литров воды, завтра не кормлю и еще поменяю 20л. Стоит ли лить микро и макро?
Roman

Надо начать с проверки входящей воды. Например в Питере сейчас полная ж. с водопроводом.
Далее, как вы хотите на пустом грунте выращивать растения с крупной корневой системой? Свет у вас приличный, цо2 нет. На смену диатомовым с высокой долей вероятности придут зеленые.

Завышены фосфаты, тут виноват либо водопровод, либо кормление, либо оба. В любом случае, двухразовое кормление - избыточная схема. И если в водопроводе нет фосфата, то он приходит именно с кормом. Сейчас вообще несколько дней лучше не кормить.
Bercut увеличены силикаты
Водопровод тестировали?
Bercut увеличены нитриты
Уйдут в течении нескольких недель.
Bercut появились диатомовые водоросли
Уйдут в течение пары месяцев, скорее всего раньше.
Bercut Что делать?
Ничего, кроме того что я написал выше.
Bercut поменял 20 литров воды, завтра не кормлю и еще поменяю 20л
Перед подменами обязательно проверьте входящую воду. И подмены я бы не делал в данный момент если рыба не проявляет беспокойства.
Bercut Стоит ли лить микро и макро?
Нет.
Bercut

Roman Далее, как вы хотите на пустом грунте выращивать растения с крупной корневой системой? Свет у вас приличный, цо2 нет. На смену диатомовым с высокой долей вероятности придут зеленые.
Под корни везде положена глина. Свет убавлять или со2 ставить?

Тесты воды сегодня сделаю
Roman

Bercut Под корни везде положена глина
Это не удобрение. Современное мнение таково, что это скорее вредная добавка, увеличивающая слеживаемость и не приносящая пользы.
Bercut Свет убавлять
Сколько часов в сутки светит?
Bercut со2 ставить
цо2 в любом растительном аквариуме это всегда польза если дуть с умом. )
Bercut

Roman, Светит 10 часов в режиме 2 часа 2*54W, 6 часов 4*54W, 2 часа 2*54W
Померил воду NO2-0.8; NO3-5;
SiO2-больше 6, померил водопровод, силикаты также зашкаливают, Осмос - 0.4, буду при подмене разбавлять
СО2 планирую, но немного позже
Bercut

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 270л чистыми, 120*45*55
Когда запущен аквариум (дата): 10.02.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NH4<0,05; NO2-0; NO3-5; pH-7,6; KH-6; GH-9; PO4-1.2; Fe-0.1
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): анциструс 1шт, скалярии 4шт, аманка 5шт, улитки 5ш, родостомусы 10шт, тетры 10шт, коридорасы 10шт, SAE 1шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): эхинодорусы, криптокарина, синема, папоротник, людвигия, лимонник, анубиас нана
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт 3мм без подложки
Декорации в аквариуме (материал): коряги, камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр JBL e1501, компрессор Eheim Air Pump 200, нагреватель нет
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 25%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 4*54W Т5, от передней стенки: Sylvania AquaStar 10000K, Juwel High-Lite Colour 4100К , Sylvania Grolux, Juwel High-Lite Day 8000K
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день, утром гранулы JBL, вечером замороженный мотыль
Roman

Уже можно переезжать из планирования сюда:
Мой аквариум
Как создать тему в разделе "Мой аквариум"
Bercut

Roman,
Переехать всей темой можно?