Смысл не только в этом,вот вы рассуждаете включить,воспользоваться.А когда аквариум остаётся без присмотра,на день,сутки,неделю,что делать? Например у меня работа могу и через пол дня приехать ,могу и через сутки. Всегда спокоен ,знаю что инвертор включится автоматически,и всё будет окей. Даже при коротко временном отключение(4-5 часов) ,и опять включение возможен замор рыбы,отравление аммиаком. Протухание внешника никто не отменял.Alex_A А смысл во всем этом? Если этот случай разового характера, то стоит ли такие горы городить. За пол дня ничего существенного не произойдет. На крайний случай можно воспользоваться компрессором на батарейках.
-
bosmat
Пол дня не будет электричества - что делать? - стр. 5
-
Alex_A
Вы абсолютно правы. Если смотреть глобально на подобные проблемы, то да необходимо, кто знает, что будет через пять минут? Но в таком случае необходима система гарантированного энергоснабжения, включающая в себя не только инвентор и аккумулятор (которые по злому року так же могут сбойнуть), согласны?
На сколько я понял первоначальный вопрос: - что делать с аквариумом если на пол дня отключат электричество, а это как ни как частный случай, и ответ практически известен.
Не подумайте, что хотел чем-то обидеть или оскорбить, то что вы сделали и советуете достойно больше чем просто похвалы, жаль что такие голова и руки не каждому даны.
На сколько я понял первоначальный вопрос: - что делать с аквариумом если на пол дня отключат электричество, а это как ни как частный случай, и ответ практически известен.
Не подумайте, что хотел чем-то обидеть или оскорбить, то что вы сделали и советуете достойно больше чем просто похвалы, жаль что такие голова и руки не каждому даны.
-
greblin
Ну так и у меня тоже стоит , только обычная компьютерная УПСятина на 500 вт ( так на всякий случай ) . И помогала уже не раз .
-
Alex_A
Как долго УПС держит?
-
greblin
40 минут при нагрузке 200 вт .
-
Alex_A
Так и что получается, если фильтр-внешний фильтр~30Вт., терморегулятор ~ 100-150Вт. Сумарно ~ 130Вт, т.е. (без замудрых подсчетах) УПС продержит 1-2,5 часа (с учетом не постоянной работы нагревателя) и все, вырубится. та же история и с инвектором и аккумулятором, разница только во времени разряда.
Т.е. для кратковременных отключений хорошо, а для продолжительных и частых напрашивается вопрос, а дальше то как, устанавливать генератор?
Т.е. для кратковременных отключений хорошо, а для продолжительных и частых напрашивается вопрос, а дальше то как, устанавливать генератор?
-
greblin
Ну так кто мешает аккумулятор нормальный поставить и спокойно переждать 6-8 часов . Надо больше ну так ставьте мощнее аккумулятор . Это средство защиты а не цель постоянно жить без напряжения .Alex_A Т.е. для кратковременных отключений хорошо, а для продолжительных и частых напрашивается вопрос, а дальше то как, устанавливать генератор?
-
bosmat
Alex_A Т.е. для кратковременных отключений хорошо, а для продолжительных и частых напрашивается вопрос, а дальше то как, устанавливать генератор?
Генератор в квартире не установить,а сходить за аккумулятором можно(в ту же машину)! Тем более зачем так нагружать ИБП ,повесить только ватт 40,из самого необходимого ,внешний фильтр+компрессор. И то разрядка произойдёт через 14-16 часов ,это уже много(согласитесь) :a_g_a: .
-
Laralex
Если у кого есть машина, то не лишне будет иметь зарядник, а он и здесь, принципе, поможет. Надобно только трансформировать напряжение на 220. По поводу генератора в квартире - не знаю как это будет выглядеть (слышаться), а вот в частном секторе не плохо. Есть инверторные, говорят, что они тише работают. Честно, не проверял как они в квартире работают.
-
Vjacheslav
завтра в гараж за камерой от жигулей осталась мозолила глаза лет 5-6Ю.В. R13 помнится пузыряла часа 2