Снова добрый день.
На сегодняшний момент в отсаднике осталось три бриллиантовые тетры. Одна вялая, плохо ест, в основном стоИт за фильтром. Две другие активные, хорошо ловят корм. Но сегодня вдруг обнаружила, что у одной активной рыбки - отсутствуют куски хвоста. Кругленько с обоих сторон, как будто кто-то откусил. Сверила с картинками в интернете - картинки плавниковой гнили немного другие. У моей такой ровный полукруглый срез. И на нижнем плавнике - тоже немного не хватает. Причем - это на внешне активной рыбке.
Хотелось бы в конечном итоге понять, какое заболевание у моих тетр. Если это возможно. Даже если они все погибнут, хотелось бы понять, от чего. И что меня может ожидать в самом аквариуме. Пока там все в порядке. Очень надеюсь, болезнь не затронет остальных рыб.
Хотелось бы понять для себя, больные ли рыбки были изначально, или они были здоровы, а мое неправильное содержание привело к гибели. И сделать выводы на будущее.
Пока твердо поняла, что карантин нужен не менее месяца. Спасибо форумчанам за науку. У меня проблемы начались после второй недели. Вчера был ровно месяц, как были куплены бриллиантовые тетры.((