-
Макс
Нужен ли компрессор в аквариуме? - стр. 5
Почему данный опрос высвечивается у меня на первой странице? Я на такое не подписывался :-)
-
Nisa
Компрессор это дополнительная точка опоры. Вот скажем уезжала я летом от аквариумов на почти два месяца, рыб без меня кормили, воду не подменяли. Аквариум на 180 л, растений немало, фильтр внешний флюваль 205. 4 скалярии, 1 гурами и много мелочи, в том числе рамирези. Натурально, оставила аэрацию с довольно сильным потоком. Потому что летом жарко до 30 дома бывает, воду, опять же, не меняют.. По итогу все живы-здоровы, аквариум в неплохом состоянии, страховочный роголистник только сильно разросся.
А нынче я сама за аквариумом присматриваю, аэрацию включаю иногда чисто для красоты. В более мелких аквариумах аэрации и вовсе нет, потому что кмпрессор у меня один, но там и особо любимых рыб не было, гуппи да пецилии собственного развода в основном. Но и то сказать, был там один старичок лялиус и одна подросток рамиреза -пережили хорошо. А вот три медовых гурами сдохли в мое отсутствие.
Поэтому общий ответ такой - все звисит от состава рыб и фильтрации. Живородкам не надо как правило, если там не 120 рыб на 60 литров. ))
Комперессоры не отойдут в прошлое, они часто необходимы, а как простой но эффектный элемент дизвйна будут популярны всегда.
А нынче я сама за аквариумом присматриваю, аэрацию включаю иногда чисто для красоты. В более мелких аквариумах аэрации и вовсе нет, потому что кмпрессор у меня один, но там и особо любимых рыб не было, гуппи да пецилии собственного развода в основном. Но и то сказать, был там один старичок лялиус и одна подросток рамиреза -пережили хорошо. А вот три медовых гурами сдохли в мое отсутствие.
Поэтому общий ответ такой - все звисит от состава рыб и фильтрации. Живородкам не надо как правило, если там не 120 рыб на 60 литров. ))
Комперессоры не отойдут в прошлое, они часто необходимы, а как простой но эффектный элемент дизвйна будут популярны всегда.
-
Blok One
Большинство из отписавшихся ЗА компрессоры сделали это не имея под рукой ПОДХОДЯЩЕЙ темы с названием "Ситуации, когда применение компрессора необходимо".
-
Макс
Аквариумисты помогите у меня данная тема постоянно на первой странице в виде голосования, как убрать :ps_ih:
-
bosmat
У меня обычная ситуация, 11 боций в 500 литровом аквариуме с (включенной фильтрацией), без аэрации были присмерти через 12 часов. Банально вылетел шланг с компрессора или выдавило (а еще Эхейм) вовремя успел. Ряби на поверхности воде от фильтрации нет, так что лучше перестраховаться, подключил оба выхода по отдельности..Blok One Большинство из отписавшихся ЗА компрессоры сделали это не имея под рукой ПОДХОДЯЩЕЙ темы с названием "Ситуации, когда применение компрессора необходимо".
-
Макс
Серега, спасибо, а то я нервничать начал :ps_ih: . надо ему подсказать что бы опрос учинил типо "надо ли вам форумчане такую аказию" как нибудь так :nez-nayu:
-
Blok One
bosmat, ну дык, еще б ! Полутонник с конями-боциями !
В первом посте же написано - в малых (ну пусть средних) аквариумах до 250-300литров. понятно что в больших емкостях с крупной рыбой продувать надо не как в 60-литровом нанокубике ! Ключевое слово в опросе "ОБЫЧНО". Если честно, я устал об этом повторять. Ну, или 500 литров с конями это уже "обычно", тады ой.
В первом посте же написано - в малых (ну пусть средних) аквариумах до 250-300литров. понятно что в больших емкостях с крупной рыбой продувать надо не как в 60-литровом нанокубике ! Ключевое слово в опросе "ОБЫЧНО". Если честно, я устал об этом повторять. Ну, или 500 литров с конями это уже "обычно", тады ой.