Doctor_Zig

Аквариум JEBO R352 67 литров (Doctor_Zig) - стр. 5

Акварина, никогда с этим проблем не было. :-): аэрация работает хорошо :co_ol:
Акварина

Doctor_Zig, значит у меня что то не так с оборудованием :-(
Doctor_Zig

Акварина, я, кстати, вернулся на АкваЭЛЬ вновь. У меня, скорее всего, тоже что-то не так с оборудованием, так как я замучался смазывать ось каждые 2-3 дня, чтобы помпа не шумела. Теперь уже окончательно и без поворотно! :-)
snakebig

Акварина значит у меня что то не так с оборудованием
Помпа грязная, нужно почистить и опять будет работать, но зависеть будет от того, на сколько быстро опять забьётся.
Акварина

snakebig Помпа грязная, нужно почистить и опять будет работать
так...с этого места, пожалуйста, поподробнее...как ее промывать? снять и дальше что? она разбирается?
snakebig

Акварина как ее промывать? снять и дальше что? она разбирается?
Отключить из розетки, вытащить из аквариума (при необходимости поставить снизу ёмкость для сбора мусора). Разобрать. Нужны ватные диски и ватные палочки. Серо-коричневая слизь внутри вытирается. Носик для забора воздуха можно дополнительно продуть и проковырять зубочисткой. Ось ротора, желательно, смазывать перед сборкой. Смазка для оси аквариумного фильтра Затем всё собирается в обратной последовательности. Лично мне не нравится подавать воздух помпой, по причине неконтролируемого забития помпы, если население плотное, то можно и положить.
Акварина

Спасибо, сегодня вечером попробую прочистить.
snakebig Лично мне не нравится подавать воздух помпой
компрессор есть, но уж больно он шумно трещит (((
snakebig

Акварина компрессор есть, но уж больно он шумно трещит
Можно обмотать его поролоном или минеральной ватой (не плотно).
Акварина

snakebig Можно обмотать его поролоном или минеральной ватой (не плотно)
а он греться не будет от этого?
snakebig

Акварина а он греться не будет от этого?
Поэтому и не плотно. Через поролон воздух проходит, а вибрация нет. У меня маленький компрессор обмотан минеральной ватой и помещён в ящичек 10 на 10 см. уже год так работает. Грелся он и на воздухе, причем так, что внутри сплавил регулятор. Если есть подозрения, то можно первое время, контролировать нагрев.