-
Metal
Мой псевдоморской аквариум 190л (deal2008) - стр. 5
Любишь проигрывать в спорах? :-)
-
Макс
Неа! Но в том споре я не полностью не прав :-):
-
Макс
Дмитрий, мы закончили спор? :-(
-
deal2008
Ну конечно же боком вышло мне мое необдуманное решение заселить лишь бы кем аквариум. Думала делаю лучше для становления баланса. К приезду моих рыб будет уже достаточное количество бактерий и тд. На деле только хуже по ходу сделала.
Рыбки больные что ли? На вид эти глаза огромные, тело маленькое- затянутые? Какахи нитевидные, белые, мм 5-10. Их кормили тетрой универсальной хлопьями, для окраски раньше.
Я их не кормила до сегодня. Читала, что не нужно первые дня три вроде, а теперь не найду никак где такое прочитала. Сегодня закинула им брокколи и огурчик. Сначала кусочком- не притронулись. Потом отщипывала микрокусочками и кидала- они набрасывались, но по моему особо ничего не проглотили. Оставиеся кусочки убрала из аквариума.
Насколько я поняла кормить молодых цихлид нужно мороженным кормом приииущественно. Артемия, циклоп. А сухие какие корма взять, например из тетра? В общем, в плане кормления я еще ноль полный. Нужно читать, изучать, а я тут голова занята их вероятной болезнью, а следовательно и не возможностью заселить аквас хорошей рыбкой. Карантин теперь нужен?
Рыбки больные что ли? На вид эти глаза огромные, тело маленькое- затянутые? Какахи нитевидные, белые, мм 5-10. Их кормили тетрой универсальной хлопьями, для окраски раньше.
Я их не кормила до сегодня. Читала, что не нужно первые дня три вроде, а теперь не найду никак где такое прочитала. Сегодня закинула им брокколи и огурчик. Сначала кусочком- не притронулись. Потом отщипывала микрокусочками и кидала- они набрасывались, но по моему особо ничего не проглотили. Оставиеся кусочки убрала из аквариума.
Насколько я поняла кормить молодых цихлид нужно мороженным кормом приииущественно. Артемия, циклоп. А сухие какие корма взять, например из тетра? В общем, в плане кормления я еще ноль полный. Нужно читать, изучать, а я тут голова занята их вероятной болезнью, а следовательно и не возможностью заселить аквас хорошей рыбкой. Карантин теперь нужен?
-
deal2008
аквариуму 12 дней. 4 дня там живут 6 рыбешек по 4-5см. Аммиак 0, нитриты 0, нитраты 5. По идее можно еще сажать рыб, но если первые мои больные(что под вопросом пока), то как быть?
-
Макс
Я говорил что баланс установится без рыб, разве вы не согласны?
Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:
Алла, , пока ГУРУ Вам не отвечают, отвечу я. Кал нитевидный это скорей всего гексамитоз как его лечить гляньте на форуме или на ютюбе я пытался вылечить своих апистограмм метронидозолом (1 таблетка на 20 литров аквариумной воды растворяется не полностью растворять в теплой воде, на БАЛАНС НЕ ОКАЗЫВАЕТ никого влияния (проверено)) и пока рыбки больны не подсаживайте новых хотя гексамитоз и находится в рыбках (то ли в желудке то ли в кишечнике не помню) попробуйте полечите метронодозолом курс лечения 20 дней прерывать не следует даже если рыбки кажутся здоровыми. (Очень очень жду критики от профи Алла это не Вам).
-
Metal
Нет, я же не говорил, что не установится?
Гегсамитоз малавийцев косит моментом, можно кала не дождаться нитевидного. Скорее всего расстроиство ЖКТ.
Очень плохая доза, лечить долго и нужно, печень у рыбы садится, повторное заболевание гексмо потом вообще можно не вылечить. Я до сих пор удивляюсь и чего эти старые рекоминдации по инету блуждают?! Ни один цихлидник, таким лечение не занимается!
Я прошу прощения, что не сразу посмотрел тему!
Афтар, лечить ваших рыб так:
Поднимаем плавно температуру до 30гр, обязательно хорошую аэрацию!
После выключения света, в полной темноте, пускаем за ранее растолченные и растворенные(не обязательно, можно высыпать порошок в воду) в воде таблетки метранидазола, из рассчета 1таб 250мг, на 10л аквариумной воды.
На следующий день делаем подмену 30-50%(вам 30% достаточно), после выключения света, повторяем прием с таблетками.
Потом снова подмена и свнова таблетки.
Итого три раза пускаем лекарство. Этого обычно достаточно вылечить и гекс у малави и тем более расстройство.
Главное!!!! Во время лечения, корм не давать вообще.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Добавлю, максимум такое лечение 5 дней, иначе посадим печень. Да и более 2 раза по 5 дней, с разрывом в 2-3 дня, никогда и не лечил, даже запущенные случаи с американцами.
-
deal2008
Metal, За эти пару дней, которые я их кормила хлопьями Tetra Malawi испражнения стали обычными. Лечить пока не нужно, думаю) Понаблюдаю еще.
У меня тут созрел вопрос. Тк рыб заказывать буду и не хочется 4 раза платить за доставку, можно ли по 10 рыб покупать и сажать?
План такой. Этих 6 выселяю. Сажаю 10 еллоу с майнгано. Через недельку-две заказываю еще 10. Подсаживаю 5, а пять оставшихся на неделю-две в карантинник 20-25л. Потом и их в общий аквас.
И когда все таки начинать кормить новопосаженную молодь? и сколько раз в день, 1 или2?
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Metal, еще задала вопрос в теме про освещение Подбор освещения для аквариума. , не посмотрите? :an_gel:
У меня тут созрел вопрос. Тк рыб заказывать буду и не хочется 4 раза платить за доставку, можно ли по 10 рыб покупать и сажать?
План такой. Этих 6 выселяю. Сажаю 10 еллоу с майнгано. Через недельку-две заказываю еще 10. Подсаживаю 5, а пять оставшихся на неделю-две в карантинник 20-25л. Потом и их в общий аквас.
И когда все таки начинать кормить новопосаженную молодь? и сколько раз в день, 1 или2?
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Metal, еще задала вопрос в теме про освещение Подбор освещения для аквариума. , не посмотрите? :an_gel:
-
Metal
Значит расстройство было не сильным.
Нет, не нужно.
Если только насовсем, зачем вам гибриды?
Можно сразу всех.
А тут не понял, кого 5??? И зачем карантин, если всех вместе покупаете?
Сразу.
2 раза по немногу.