snakebig

Запуск аквариума на 100 литров - стр. 5

Easter Так стоит он своих денег или нет?
Это как в рекламе: Федя потратил 40$, а Вася 1$, но разницы никакой. А если нет разницы, зачем платить больше?
Easter

snakebig, понятно)) Вот и я вроде и Федей не хочется быть, а Со2 надо :-) Понимаю что у меня генератор то по сути - рабочий, Со2 идет, но только быстро кислота заканчивается из-за утечки.
snakebig

Easter snakebig, понятно)) Вот и я вроде и Федей не хочется быть, а Со2 надо :-) Понимаю что у меня генератор то по сути - рабочий, Со2 идет, но только быстро кислота заканчивается из-за утечки.
Лучше использовать толстостенные трубки, с ними удобнее работать. На крайний случай, трубка для опрыскивателя стекла от ВАЗа.
AndreBens

Easter подумываю о китайском генераторе, тот что бруском
не стоит этих денег. Брусок, по отзывам - бодро корродирует. Он стоит на али 40$ . D201 - слишком простой обвес. D501- 25$, на пластиковой планке. В руках не держал, непонятно можно ли потом использовать крутилки и манометр в своей конструкции. У меня был D301 - тут все раскидывается, широкое поле для улучшения, 20$ . Пробки - 100 руб. штука. Пока ждал посылку с Китая, научился их сам делать нормально. Так что посылке был не рад, деньги на ветер- тем более она работала нестабильно и быстро кончалась. Пришлось модифицировать по советам с форума.

Крышки все-таки не гвоздем лучше. Заклепка гладкая и дает четкий диаметр. Еще пробки брать от сильногазированных напитков типа соса-солы и миранды, невысокие такие. У них стенки толще и геометрия хорошая для надежной герметизации. Еще был совет использовать пробки с родными бутылками - типа притерто уже. Я по крайней мере брал от одного продукта крышки и бутылки. Все на трении, без клея и силикона.

Отправлено спустя 3 минуты :
а то и прилипаемости к крышке никакой, и ждать пока высохнет - я так не люблю.
Easter

AndreBens, спасибо за информацию. Значит не буду смотреть в его сторону.
Вот мой чудо-агрегат :-):
Фото Запуск аквариума на 100 литров (photo#79904)
Фото Запуск аквариума на 100 литров (photo#79905)
Фото Запуск аквариума на 100 литров (photo#79906)
snakebig

Бирюзовая пробка пойдёт, а синяя - отстой. Силикон не загерметизирует можно не лить. Бутылки в пивном магазине, по 6 руб.\шт. вместе с пробками. Кран тонкой регулировки из зажигалки. Обратный клапан нафиг не нужен - лишнее место для проблем.
Easter

snakebig, хорошо, бутылку заменю. Какой именно обратный клапан, их там 2?
snakebig

Easter Какой именно обратный клапан, их там 2?
Оба лишние. Генератор Славкина (Аппарат Киппа в новом исполнении)
Easter

snakebig, я так понимаю у Вас такой же. А Вы могли б сфоткать его для образца :-): ?
snakebig

Easter А Вы могли б сфоткать его для образца
Да легко, только на что там смотреть, два пузыря и трубки )))