Dormidon

Выбор навесного фильтра для аквариума (рюкзачок, водопад). Какой выбрать навесной фильтр? - стр. 5

Max, вот, кстати сказать, нашёл и купил флейту на свой фан..) на этом и успокоился.. Просто, видать, в предновогодней суете захотелось что то для аквариума купить, обнову какую нибудь..))
AndreBens

Hedin, спасибо, хорошие фильтры указали. Я вот выбрал в таком -же формфакторе "экстернал" навесной без шлангов , очень удобно. Но он косячный в том смысле, что помпа не в крышке как у ваших, а болтается на дне. Мог ли я догадаться, что помпа на дне? Отзывов не было, на фото продавца помпа УДАЛЕНА и догадаться о таком дебилизме что помпа обычная фонтанная, и не в крышке я не мог. Вот эта ссылочка ... - народ, не попадитесь.

По их идее пространство рядом с помпой заполнено пластиковыми сетчатыми шарами. Я это дело исправил, натолкал туда 2 см кубиков из губки. До этого положил круглую керамику, она даже не запачкалась после нескольких месяцев работы - плохое наполнение пространства сложной формы. А кубики норм, все заполнили.

Odyssey filter cfs-130 если что. Кто будет искать отзывы, может увидит. Не нашел там своего отзыва, странно это. Полистал - внизу на картинке у продавца все-таки видно как стоит помпа. Если на момент покупки эти картинки были, то мой косяк - плохо смотрел. Ну ладно, в принципе это плохо и неудобно при полной разборке фильтра. Я все сделал чтобы пореже туда лазить, так что попользуюсь. А идея хорошая, внешний фильтр без шлангов. В принципе есть и плюс - помпу можно заменить. Чего не сделать если она в крышке.
AndreBens

Да, вот тема по нему Внешний канистровый фильтр Odyssea CFS 130 - ну пусть будет, чтобы знали минусы.
Hedin

Я в своём фильтре выкинул все наполнители,как обычно,и набил губками. На входе надел губку - предфильтр.
Кстати,неплохо распыляет со2,что вобщем то чудо.
Roman

Имеющийся в аквариуме фильтр и фильтром назвать нельзя. Там губка со спичечный коробок. То что ваш аквариум стабилен - не его заслуга )
Если всё ещё думаете о рюкзаке, то рекомендую Aquael Versamax FZN 1
Они достаточно качественные, относительно тихие и очень удобные.
lera.f

Всем привет! Тема старая, но решила не добавлять новую, а просто спросить тут. Попросили совета какой рюкзачок выбрать на 80 литров аквариум из двух вариантов. У меня был самый простой китаец, тогда я не сильно вникала в характеристики, поэтому ничего не знаю.

Варианта два:
1. Акваэль fzn pro 700
Плюсы что это акваэль, корзины вроде тоже можно наполнить по своему усмотрению, регулировка, скиммер.

По мне так минусы, что вода падает там же где и входит (ну очень рядом, нельзя развести в стороны)
2. Sunsun hbl-802
Плюсы: дешевле, можно развести потоки входа и выхода подальше, больше корзин для наполнения

Минусы: пишут что крепление корзин не очень удобное и ломаются крепления их. С фирмой не знакома, но вроде неплохая.

Что думаете? Знаю, что тут из постояльцев вроде ни у кого нет рюкзачка, тем более на таком объеме (@Ленчик помню что на 15 литрах есть рюкзачок, но это очень мало относительно 80л :ps_ih: ), надеюсь на опытный взгляд :nez-nayu:
AndreBens

lera.f, Акваэль старый fzn 1-3 был отличный, у меня они есть. Сейчас с приставкой pro - я увидел недостаток конструкции. Но в руках новый не держал, потому просто отмечу что цена 5 тыр -это перебор.

Sunsun навесной - отличный фильтр. У меня такой есть. Ничего там не ломается. Просто надо учитывать что он тяжёлый, и вешать на стекло его нельзя. Я подпираю его снизу бруском утеплителя - чтобы снять со стекла аквариума нагрузку. У этой модели нет скимера - но я видел их отдельно для этой модели.

Ещё мои любимчики от этой марки - рюкзаки, на фото Sunsun HBL-501 и 701. Кроме штатной губки можно напихать ещё наполнителя. Там присутствует ещё вставка с тканью и углем между слоями ткани - типа расходный материал с заменой примерно раз в месяц. Так вот, его стоит использовать один раз, а потом ободрать эту одноразовую ткань и использовать просто как решетку для удержания губки. Я эти модели тоже снизу подпираю - чтобы снять давление на стекло. Именно эти модели в отличии от других "китайцев" после пропадания питания сами запускаются, без долива водой.

Ещё есть модель с приставкой pro за 2500 руб .
Sunsun CBG-800S. Он хорош. Вместо рюкзака Акваэль их можно 2 шт взять и они будут эффективней. Наполнитель - в комплекте. Понравилось, что есть регулировка забора воды со скимера - оказалась полезна. На фото товара картинка отзеркалена - забор воды слева.

Я последние годы подсел на марку SunSun. Они, кроме продуманной конструкции (в сравнении с аналогами) ещё и долговечны. Пока не подводили.
Фото Выбор навесного фильтра для аквариума рюкзачок, водопад . Какой выбрать навесной фильтр? (photo#156819)
Фото Выбор навесного фильтра для аквариума рюкзачок, водопад . Какой выбрать навесной фильтр? (photo#156820)
Фото Выбор навесного фильтра для аквариума рюкзачок, водопад . Какой выбрать навесной фильтр? (photo#156821)
lera.f

AndreBens pro - я увидел недостаток конструкции.
спасибо за развернутый ответ. А какой недостаток? Старых, к сожалению, новых уже не купить, только если с рук, но там хотят новый.
AndreBens Sunsun CBG-800S
на вот этот тоже посмотрела, но не стала включать в список, так как принцип по сути такой же как у акваэля) а насколько тяжелый получается hbl-802? В отзывах у всех вроде висит. Тут вопрос что его вес крепление может не выдержать или стекло?
AndreBens

lera.f, у старших моделей вес с водой и наполнителем 2-3 кг. Мне известны случаи, когда аквариум на той стороне где висит фильтр без поддержки давал течь через шов. У самих фильтров как раз все надёжно с креплением. И у меня такое было.
lera.f

Все передала, заказали два, будут на месте выбирать, но я так понимаю что склоняются все равно к акваЭля, потому что у второго надо будет временами трубки чистить, если будет налет из водорослей :hi_hi_hi: