br21

Аквариум "Огород" на 300 литров (br21) - стр. 5

snakebig Недостаток азота можно перепутать с недостатком магния. А по последнему фото можно судить о недостатке железа.
Спасибо! Попробую железа добавить, есть как раз бутылек
snakebig

br21 Спасибо! Попробую железа добавить
Просто железо не стоит лить, лучше полноценный комплекс микро.
br21

snakebig Просто железо не стоит лить, лучше полноценный комплекс микро.
Какой порекомендуете?

Я вот на эти варианты внимание обратил.
Aquabalance Микро-баланс
Aquabalance Premium Микро-комплекс KH>4

Плохие?
snakebig

Я недавно стал обычный аквабаланс микро лить, через месяц видно будет. Но премиум лучше
br21

Ничего глобального в аквариуме не меняется, продолжается вялотекущая борьба с водорослями (пока не в мою пользу) и небольшие перестановки декораций.
Вчера из аквариума выпрыгнул водорослеед, минут 5 провалялся на полу на солнце. Бросил обратно в аквариум, лежал пузом к верху. Думал окочурится, но жабрами вроде бы шевелил, так его и оставил в аквариуме. Вечером прихожу - все в сборе, оклемался товарищ. Только чешуйки покоцал.
Вот у всех боции любят трубки, а я какие не положу (изначально пластик был, потом дубовые заказал) - практически никто в них не живет. Что-то я делаю не так.
Прошу совета, что делать с обрастаними на растючках?
На сайдекс и перекись не реагируют. Световой день 12 часов. Нитрата 10, фосфата 1 (плюс-минус). Удобрений практически не лью, самовоспроизводство работает.
Klimkolomna

Можно попробовать уменьшить световой день до 8-10 часов.
br21

Klimkolomna Можно попробовать уменьшить световой день до 8-10 часов.
Я по часу в неделю добавлял свет. Есть у меня ощущение, что вроде как поменьше этой коричневы стало, то ли просто свежие листья быстрее отрастают.
Когда света было часов 10 - вообще все коричневое было, хотя, возможно, просто корни еще не разрослись и новые листики не лезли.
snakebig

Уменьшить фосфаты, при таком свете не нужно столько много.
br21

snakebig Уменьшить фосфаты, при таком свете не нужно столько много.
Какую пропорцию порекомендуете? 15 к 1?
snakebig

br21 15 к 1
А то и 20 к 1, при этом, желательно, фосфат опустить, нежели поднять нитрат.