snakebig

Аквариум 240 литров - нужна помощь - стр. 5

Тесты для воды. Аммиак\аммоний, нитрит, РН. Если выращивать траву, то к ним же КН, GH, Нитрат, Фосфат.
Цвет трубок не важен. Важна производительность компрессора, его мощность, что бы продавить столб воды и обратный клапан, что бы вода из аквариума назад не пошла.
Екатерина Яркина

Так у нас эти тесты есть.

Отправлено спустя 31 секунду:
Я же отправляю замеры постоянно)))

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Трубки снаружи позеленели. Может это характеризует момент цветения?
snakebig

Тест-полоски?
Про какие трубки речь? Мы же сперва про компрессор говорили.
mcflyspb

Екатерина Яркина Трубки снаружи позеленели. Может это характеризует момент цветения?
Нет, это просто водоросли. Это нормально. Можете фото приложить свежее ? Если это помутнение, то оно обязательно пройдет. А вот если цветение.... но не будем пока о грустном.
Екатерина Яркина

У нас капельные тесты Нилпа, как Вы советовали.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
У нас есть еще аква на 65 литров, в ней 4 маленьких золотых. В ней все нормально. На воздушных трубках нет зелени. Вот я и подумала, что это может являться дополнительным свидетельтвом, что аква зацвела.

Отправлено спустя 21 минуту 58 секунд:
Более менее помутнее видно, если сбоку снимаешь

Отправлено спустя 44 секунды:
Это не песчинки, а какая мелкая белая фракция
Фото Аквариум 240 литров - нужна помощь (photo#78282)
snakebig

Екатерина Яркина У нас капельные тесты Нилпа, как Вы советовали.
Я просто в первом сообщении увидел результаты тестов характерные для полосок. Капельные это хорошо.
Екатерина Яркина В ней все нормально. На воздушных трубках нет зелени.
Давайте установим ясность, а то я окончательно запутался. "Воздушные трубки" это что в Вашем понимании? Трубка аэратора от компрессора? И, Вы так и не сказали его мощность и стоит ли обратный клапан. Если можно, дайте фото. Потому как, трубки, по которым идет воздух, в принципе, зеленеть не должны, причем снаружи. Если не хотите видеть часть воды аквариума на полу, внимательней отнеситесь к установке компрессора.
Екатерина Яркина Более менее помутнее видно, если сбоку снимаешь

Это не песчинки, а какая мелкая белая фракция
Тогда варианта два: 1. Бактериальная вспышка, которая пройдет. 2. Признак начала цветения воды, который так просто не пройдет. (Самый быстрый способ от него избавиться это УФ-стерилизатор)
Екатерина Яркина

Это компрессор. Воздушные трубки от него. Все позеленели снаружи.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А почему аквариум зацвел? Неправильный запуск?
Фото Аквариум 240 литров - нужна помощь (photo#78283)
snakebig

Екатерина Яркина Это компрессор. Воздушные трубки от него. Все позеленели снаружи
Очень странно. Обратный клапан есть? Этот компрессор должен продувать Ваш аквариум с самого дня. Сильно низко в тумбочке установлен?
Екатерина Яркина А почему аквариум зацвел?
Он ещё не зацвел, и, возможно, не зацветёт, я назвал причины помутнения.
В данном случае, я бы, подождал несколько дней, если муть не пройдет, то, вероятнее всего, признак начала цветения.
Ну и фильтрация, как мне кажется, не достаточна для такого аквариума это тоже может быть признаком помутнения.
Екатерина Яркина

Установлен на верхней полке тумбочки
snakebig

Екатерина Яркина Установлен на верхней полке тумбочки
А обратный клапан?