Игорь Максимов

Что будет если долго не менять воду в аквариуме? - стр. 5

Доброго времени суток! Попрошу заранее, тоже, не писать и не комментировать мои практики, но! Кому интересно: за пожалуй двеннадцать лет, я подменивал воду раз пять максимум и то максимум на 50%, а так только подливал, по мере высыхания. Все рыбки прожили адекватно написанному в интернете, сроку отведенному им жизни, какието по 7 какието 10 и последним ушел в мир иной сомик, прожив от и до. До- это значит, что после его кончины я решил завести в этой 60 литровой банке Море. Могу добабить, что у меня вместе с рыбами на дне копашились по моим подсчетам, наверное тысяч десять маленьких улиток, начиная от пары мм до двух см размером, и перетерая весь не съеденный рыбами корм, собственные трупы и не знаю, что там еще. Могу из практики, да и из инета, добавить, что к таким условиям рыбы привыкают и тут важно не ввести их в шок заменой свежей воды, если все таки решите подменить как говорится раз в год и махом. Не могу сказать про всех рыб, но у меня жили сомики разных видов, окара, и какойто вид попугаев маленького размера, рак, краб, креветки речные. Все впринципе чувствовали в этом, как ктото писал, сартире, прекрасно и исчезали не по причине какойто не такой воды. Креветок потихоньку съели, рак красный сдох через два года изза того что воздух рубанулся и он помимо этого не смог вылезти к поверхности, уж не помню почему, а краб кстати получил шок при замене воды и замер пуская пузыри два часа. Сейчас у меня аква на сто пять литров, сомики и все таже вода не отстоеная прямо испод крана, благо в Питере вроде можно ее даже пить. Могу сказать для любителей моря, что два с половиной года назад, я запустил макро банку на 20 литров, без пенника, только помпа и фильтр набитый морским песком через год запустил на 60 с помпой и пенником, без фильтра (надо бы поставить по уму) и еще на 20 нанокуб акваэль. В первой двадцадке только кораллы, грибы, сарк, причем все плотно друг к другу, с хорошим светом, цветут и пахнут, как говорится. В шестидесятке кораллы два немо, дори, и кардинал и цериантус с всякими пищанками. В нанике цириантус и пара кораллов. Потренировавшись год на двадцатке, читая всякие форумы, покупая воду исключительно шишкин лес, или осмос, подменивая по графику правильно посоленную воду, я наткнувшись на отчет одного маримана, и основываясь на своем опыте пресняка, решил попробовать провернуть тоже и с морем. Могу сказать, на данный момент, лью в море только отстоянную с крана в течение недели воду(десять банок заливаю и стоят) т. к. Испаряется только пресная, приходится доливать каждый день - два, по отмеченную риску. Подмену раз в пару месяцев на соленую процентов 20. И вот тут могу сказать, первый раз когда подменил после перерыва такого тридцать процентов, получил у тогда еще прекрасно чувствующей лисицы шок, царство ей небесное, и еле откачал дори, помпой в лицо дополнительной. А кардиналу кстати и кораллам хотьбы хны. Уважаемые любители животных! Пожалуйста! Не комментируйте мою аквариумистику! Я поделился своим опытом для тех кому это интересно. И если вы всетаки решите написать по поводу того что я не правильно ухаживаю за животными, то предлагаю Вам выпустить кошек, собак, попугаев, мышей, или кто у Вас там есть из дома из клетки или из ошейника, можно в зоопарк с плакатом сходить еще, выпустите бегемота, ему тесно. Мои кораллы растут, рыбы меня встречают, виляя хвостами, дай жрать! Даю! Питание разнообразное, всем нравится, все довольны! Всем спасибо!
Ю.В.

Какой шарман!
Игорь Максимов, как я Вас понимаю! Поистине бесценный опыт! Я так рассчитываю что Вы им поделитесь. У меня тоже такая же проблема с рыбами долгожителями как и у Вас- не мрут , заразы раньше времени! Например, только пол-года назад остался без неонов, купленных около 6 лет назад. А пристеллы из той же партии до сих пор плавают. При том, что согласно блаблабла уже года 3 как должны были быть в стране вечносвежего мотыля. Что я делаю не так? Почему не дохнут? Подмены чертовы виноваты, как думаете? Или фильтр? Каюсь, есть(((((((
Как же ж я за друидами соскучился!!! Лет 7 уже как последний, идеолог ихненский, куда то делся, да, Ром? Ром, а можно ты в этой теме на время правила форума отключишь? Ностальгия за теми добрыми временами замучила, когда бесов друидов гоняли....
P.S.Игорь Максимов, а фото той говнобаночки не покажете? Ну там где тысячи улиток друг друга на дне жруть... Обожаю такие страсти! В порядке обмена опытом, а?
DDD

Игорь Максимов , не писать и не комментировать мои практики, но! Кому интересно: за пожалуй двеннадцать лет, я подменивал воду раз пять максимум и то максимум на 50%, а так только подливал
А самому приятно к такой банке подходить . Как писано выше будет настоящая Говнобанка
Roman

Игорь Максимов не писать и не комментировать мои практики
Это форум, а ваши практики очень сомнительны. Поэтому писать будем )
Собственно практика очень простая, "биотопная". Называется она "сделай болото дома". Все "прекрасные" нюансы этого метода обсуждались на предыдущих страницах.
Маргарита

Игорь Максимов, Люблю вот я таких сказочников : " у меня есть и могу поделиться опытом...". Ну делитесь раз можете. Вышесказанного Вами явно недостаточно. И фоты давайте. Очень хочется на это чудо-водоемы эльфийского леса посмотреть. Особенно на такое стабильное море в 20 литрах. Вот прям завидки берут от таких людей с золотыми руками. У меня вот походу руки из жо. У меня аквариум, если я к нему с обслуживанием не подойду, уже за три недели в болото превращается. Разве что не пахнет. Но тут, видимо, у меня у самой терпения не хватает, надо еще недельку подождать и амбре пойдет.. :-)
AndreBens

Эх жалко, спугнули Игорь Максимов. Хотелось бы узнать побольше. Например:
1. что будет если в этот бульон посадить новую рыбку. Судя по тому что старожителям плохело от подмены воды-ничего хорошего.
2. Нет ни слова про растения. Что-то способно там расти в принципе? А если добавить свежее растение? Думаю тоже считанные дни ему жить.
3. Про размножение рыб как я понял речи не идёт.
4. Без фото, конечно, незачет. Эстетика аквариума сомнительная. А ведь это основная причина аквариума дома. Иметь кусочек природы дома, на который приятно посмотреть-это лично мне радость. А какой смысл в таком аквариуме? Эксперимент на выживаемость? В тюрьме тоже долго существуют, но жизнь ли это? Рыба к тому-же пожаловаться не может. Конечно приспосабливается как может, демонстрирует чудеса выживания.
5. Фильтра что, совсем не было?

В целом печальная картинка рисуется. Не образец для повторения.
Gariman

AndreBens что будет если в этот бульон посадить новую рыбку. Судя по тому что старожителям плохело от подмены воды-ничего хорошего.
Тут даже к бабушке ходить не надо!У меня такое было,и не потому,что аквариум был не ухоженный,а совсем наоборот.Стабильные подмены раз в неделю четверти. Старожилы прекрасно себя чувствовали,новички выдерживали одну ночь.Кстати,скалярии нерестились.Кинулся мерить,когда началась деградация некоторых растений,ранее процветающих.Нитраты стали в аквариуме за 80,но по всей видимости плавно.Водопровод был за 70.После этого,только реминирализованный осмоз.
Ю.В.

AndreBens Эх жалко, спугнули Игорь Максимов. Хотелось бы узнать побольше. Например:
А я тебе расскажу)) У меня многолетний опыт общения с этой публикой :-)
AndreBens что будет если в этот бульон посадить новую рыбку.
Если переводить медленно, то дубовая рыба выдерживает.
AndreBens Что-то способно там расти в принципе?
есложная трава в виде вали, элодеи, анубов растет. Ну, в смысле продолжает выживать)) Роголистник жирует.
AndreBens Про размножение рыб как я понял речи не идёт.
Инстинкт выживания вещь серьезная. Хочешь жить- отнерестишься. Особенно живородок касается.
AndreBens Эстетика аквариума сомнительная. А ведь это основная причина аквариума дома
А они рассказывают, что в природе вся трава в водорослючке, а дно в слое говн детрита. И фото с Амазонки показывают. Им это нравится. Ну, извращенцы, да. Но ведь у нас все общество толерастов :-) Даже известный ваш закон не запрещает собственно само извращение, а запрещает его пропаганду. Посему пусть держит банку как хочет, а пропагандой этого дела я ему заниматься не дам, пока я здесь.
AndreBens В тюрьме тоже долго существуют, но жизнь ли это?
Ни с тюрьмой, ни с сортиром сравнения не очень удачные. Удачнее- знаешь по зомбоящику иногда вьетнамские деревни на воде показывают? Срач, грязь, мухи, теснота и толпы пангасиусов, подъедающих то что с этих домиков в воду падает и которых мы отом на этом деле откормленных, в супермаркетах покупаем. Вот, такой аквариум- калька такой деревни. Живут? Живут. Жизнь пластична, адаптируется ко всему- и к ледниковому периоду, и к глобальному потеплению, и к падению астероида. К дерьму в воде тоже привыкнет.

ПС Самое печальное, что несмотря на полную противоположность природному водоему, друидский аквариум на доливе таки можно содержать в идеальной чистоте, со здоровой рыбой, относительно неплохой водой и без видимых обрастаний. Но это ИМХО высший пилотаж аквариумистики- нужно всего лишь сбалансировать траву, рыбу, свет и корм. Только новичку это обычно не под силу. А эти отморозки, куда не придут, везде рассказывают что это все примитивно просто, фоллоу ми.
Gariman

Ю.В. У меня многолетний опыт общения с этой публикой :-)
Юра,ты прав! Одно, единственное сообщение на этом сайте. А мы ,извините,как идиоты пытаемся помочь человеку с его устоявшейся доктриной о содержании аквариума.Я в их числе.Буду впредь внимательней.
борисыч

ОХ, какие Вы все правильные. Аквариумистикой стали заниматься ВЧЕРА или СЕГОДНЯ? О чем мы говорим? В прошлом и позапрошлом веке и разговора не было про подмены, долив, а содержали и разводили рыбу.Соглашусь с Юрой что «аквариум на доливе таки можно содержать в идеальной чистоте, со здоровой рыбой, относительно неплохой водой и без видимых обрастаний». И совсем это не высший пилотаж, а всего то «нужно всего лишь сбалансировать траву, рыбу, свет и корм» /i], а разве сейчас в современных аквариумах не этим занимаемся? Поэтому каждый аквариум индивидуален. Есть аквариумы (определенный видовой состав рыбы; травы), и они требуют еженедельной подмены от 10 до 25%, а без этого начинают «загибаться». Но есть и такие, которые наоборот «загибаются» после каждой подмены и просят себя только доливать. Конечно, это приходит с опытом, когда начинаешь понимать аквариум и видишь, что надо в этом аквариуме делать подменивать или лучше только доливать. Повторюсь, каждый аквариум индивидуален.