Тоня

Барбус, белое пятно на губе. - стр. 5

Сегодня барбуса раздуло. Это того, который не в отсаднике с кровоподтеком, а который в аквариуме. Чешуя взъерошена, на плавнике грибок не прошел. Вчера вечером и сегодня утром по 10 л. подменила. Добавили йодинол. Но нитриты 0,1. Вчера не кормила, до этого совсем чуть-чуть. Откуда эти нитриты, прямо беда. Раздутого надо отсаживать? У которого кровоподтек есть смысл держать в отсаднике или если это не заразно, пустить обратно к остальным?
Лолита

Барбуса, которого раздуло надо полечить Sera Бактопур-директом или Антибаком 250 от Агроветзащиты в отсаднике.
Вода отстоянная проаэрированная!!!
Нитриты выводите подмены в акве.
Что со 2-м барбусом? подробно...?
Грибка на губах и плавниках нет?
Плавники у барбусов не помутнели (побелели)?
Тоня

Отсадить его и лечить отдельно? Сейчас таких препаратов у меня нет. Завтра приобрету, если не поздно будет и если найду эти лекарства. Остальные могут заразиться? Подмены делаю ежедневно уже неделю, однако выскочил нитрат. У второго грибка не видно наплавнике, но кровоподтек на коже у основания плавника и плавник красный. Он в отсаднике. Может его к остальным пересадить, потому что отсадник меньше аквариума, всего 6 л.
Лолита

Поменяйте воду 2-му барбусу. Метиленовый синий залейте ему или заварки чая до светло-желтого цвета (с аэрацией).
Замерьте отстоянную воду!

Вы писали про нитриты 0,1 мг/л.
Антибак 250 он же ципрофлоксацин 250 мл из аптеки.
Тоня

Ципрофлоксацин у меня есть. В каком количестве его вносить? Прошу прощения, не нитрат выскочил, а нитрит. Отстоянная вода - нитриты 0.
Лолита

Тоня Ципрофлоксацин у меня есть. В каком количестве его вносить?
В длительных ваннах препарат дозируют из расчета 1 таблетка на 100 л воды аквариума
http://www.vetmag.ru/catalog/descriptio ... nimal=fish
НЕ кормить!
Тоня

Завтра отсажу в 20 л и 1/5 таблетки растворю. Эта бактериальная инфекция опасна для остальных? Чай второму сейчас налью.
Лолита

Опасна! Отсаживайте сегодня! :bra_vo:
Чай неароматизированный!
Тоня

Все сделала, как Вы сказали. Чай Ахмат, не ароматизированный. Пересадила, лекарство дала. Спасибо. Напишу завтра как состояние обоих.
Тоня

Раздутого барбуса сегодня, думаю, надо еще раз ципрофлоксацином полечить. Лучше ему не стало, но он не побледнел.

Второй с кровоподтеком побледнел.
Я купила сегодня метиленовый синий и Sera Бактопур-директ. Прдолжать ципрофлокцацин давать или на Бактопур перейти?
Метиленовый синий второму с кровоподтеком капнуть?

И еще вопрос: что делать с 3 барбусиками в аквариуме, которые находились неделю в компании больных? Им дать к.л. лекарство, например, ципрофлоксацин? Не хочу, что бы они заболели.