Ю.В.

Плюсы и минусы сильного течения - стр. 5

По рыбам наблюдай- сами скажут. Напомни, кто у тебя в той банке?
Тоня

Барбусы суматранские в 60 л. В другом аквариуме 80 л-вом пузыри, поэтому пузыряния мне хватает и от одного аквариума.
greblin

Тоня Но я для того флейту и поставила, что бы не слышно было пузырьков и подсоса воздуха. Теперь думаю, хватит ли им воздуха?
Если не хватит поднимите флейту над поверхностью воды,тогда точно хватит.
Ю.В.

Если под поверхностью не висят и воздух не глотают, значит достаточно. Особенно с утра наблюдай, после ночи.
Саш, Тоня ее специально опустила, чтобы шума меньше было
Тоня

Нет, пока не зависают у поверхности и не хватают воздух. Наоборот все больше внизу находятся. Играют или выясняют отношения.
greblin

Ю.В. Тоня ее специально опустила, чтобы шума меньше было
Вариантов особых нет ,либо шум от компрессора либо от флейты.
Ю.В.

Еще без флейты, игла в воздушном патрубке. Но, требует внимания и еженедельной прочистки.
Тоня

Я пыталась пристроить иглу в Фан, что-то не поняла куда ее присобачивать. От флейты шума нет, только приятное тихое журчание. Гораздо лучше чем пузырьки и мотор компрессора.
дядя Вова

У ФАНа поворотный патрубок, поэтому его можно на любую стенку приспособить.. А если еще провести отводки всякие - вообще любой вариант направления..
greblin

Ю.В. Еще без флейты, игла в воздушном патрубке. Но, требует внимания и еженедельной прочистки.
Зачем? Совсем заглушить воздухоотвод(убрать вставку ).Достаточно флейты над поверхностью,либо около нее .