JKS

2 дня назад запустил аквариум. Прошу совета. - стр. 5

Евгений Стин SafeStart не пойдет
нет смысла. Лучше просто оставьте как есть. Нитривек немного отличается от классического биостартера, и с Вашей "мутью" помог бы и с аммиаком подстраховал. Но вполне можно просто ждать. Абы что не надо лить.
evgstin

JKS, Завтра в город еду, домой приеду только послезавтра. Посмотрю, если будет муть. Куплю серу, может успею завтра.
Подскажите. Сомики у меня оба с гладкими мордочками. Это обе самки?
Корма типо сомик и еще какие то. Гранулы. Руб по 40-60 это гадость или просто там фасовки маленькие?
JKS

Евгений Стин Куплю серу, может успею завтра
не делайте из этого большую проблему. Сразу не было и не надо
Евгений Стин Корма типо сомик и еще какие то. Гранулы. Руб по 40-60 это гадость или просто там фасовки маленькие?
Вас соотечественники лучше проинформируют, но насколько я знаю российских кормов достойного качества, увы нет. Берите Тетра или Сера, они самые распространенные. Я бы рекомендовал Hikari :-):
evgstin

Пока вода мутная. Стоит подождать еще или повторить подмену?
JKS

Вы на параметры ориентируйтесь. Если острой проблемы нет (высокий аммиак, нитрит) то не надо лишний раз ничего делать. Помутнение бывает в процессе запуска
evgstin

а про TetraAqua CrystalWater и Sera Aquaria Clear
Нитрит не посторял тест. амииак все так же в небольшой дозе. А может ли быть такое, что вода мутная,а аммиак отсутствует?
JKS

Евгений Стин TetraAqua CrystalWater и Sera Aquaria Clear
не нужно это Вам
Евгений Стин А может ли быть такое, что вода мутная,а аммиак отсутствует?
может
evgstin

Купил корягу мопани. Девушка в магазе сказала, варить часа 2 ее и добавлять соли на 1 литр воды 1 столовую ложку. В интернете пишут 6 часов варить, где правда?
И нужно ли ее потом замачивать?

Отправлено спустя 45 минут 42 секунды:
Еще купил термометр, правда китай. Грелка стоит на 22 градума, а термометр показывает 26.3С. У меня там еще золотухи. Они вообще с ума сойдут. Что лучше сделать? Ставить охладитель или еще как-то. Может сильно греет лампа в крышке?
JKS

Евгений Стин Грелка стоит на 22 градума, а термометр показывает 26.3С.
Лишний аргумент, что Золотых и тропических рыб не смешивают в одном аквариуме. Оптимальная температура для тропического аквариума - 25, для Оранд больше подходит 21-22. Пока они живут вместе, оптимального решения Вы не найдете.
Евгений Стин Что лучше сделать? Ставить охладитель или еще как-то. Может сильно греет лампа в крышке?
Не настолько критично все, чтобы паниковать, но есть о чем задуматься. Лампы действительно могут существенно повышать температуру. Воспользуйтесь поиском, чтобы изучить варианты охлаждения. Обычно достаточно вентиляции или обдува поверхности воды.
evgstin

Делаю Тест, Аммиак такое ощущение по цвету, что стало больше. Может стоить применить Ser-овскую химию?

Отправлено спустя 51 минуту 21 секунду:
В городе сегодня не купил, у нас продают Нилпа АнтиАммиак. Кто-нибудь им пользовался?

Отправлено спустя 26 минут 27 секунд:
Посоветуйте. Что лучше? Заменить литров 20 воды или антиаммиак?

Отправлено спустя 1 час 30 минут 10 секунд:
Добавил Нилну АнтиАмииак. Сделал через час тест. все так же не хорошо. Слил примерно 25-30 л воды. залил обратно пока что 20. чуть позже добавлю еще.
Помыл фильтр. в аквариумной воде. Был в наросте с хлопьев кормовых. Со дна при заливке тоже поднимало остатки еды. Думаю вифонить или целиком чистить аквариум....