Bale

Осознанно выбранный аквариум 60 литров (Bale) - стр. 5

Илья Николаевич Это Птеригоплихт парчовый
Зашибись, блин. Как чувствовал. И чего с ним делать? Хочется материться.
dankora

Bale И чего с ним делать?
Отдать, продать, вернуть продавцу.
Bale

dankora Отдать, продать, вернуть продавцу.
У нас туго с этим, продаваны ничего не берут, даже ампулярий. Барбусов то месяц искал куда деть. Уже запилил объяву. Но шансов мало, скорее всего придется утилизировать варварски.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
А настоящего анциструса брать стОит потом или не нужен он? Этот птеригоплихт скоблит все до блеска, коряга так вообще как полированная. Хотелось бы такого же эффекта.
dankora

Bale А настоящего анциструса брать стОит потом или не нужен он?
Каждый сам решает для себя. Я, например, от своих избавилась, потому как они портили нежные виды растений. И с наступлением половозрелости обленились и стали ждать, пока им на голову прилетит таблетка. По мне так севелии лучше убирают мягкий зеленый налет на стеклах (GDA), а нагрузка на баланс от них меньше. (хотя, разумеется, ни одна рыбка не избавит Вас от чистки стекол и декора). Но они более прихотливые и требовательны к качеству воды, чем анцики.
А зачем полировать корягу? Она плохо приготовлена, на ней слизь?
Bale

dankora А зачем полировать корягу? Она плохо приготовлена, на ней слизь?
Слизь была мощная по всей коряге, сантиметра по два толщиной, мне как раз здесь и писали, что анцики все съедят и правда, этот липовый "анциструс" все съел, а вот появится слизь или нет в дальнейшем, не знаю. Хотелось бы кого то для таких обрастаний иметь. Я пока сам плохо чего решаю, советов больше слушаю.
Bale

Гуляя с детьми набрел на какой то подвальный зоомагазин, а там компрессор (хотя какой компрессор, воздуходувка) aPUMP (Collar) лежит за 900 руб., давно о нем думал, а за такую сумму решил взять. Пока все нравится - его не слышно (пузыри громче), пузырей при том же распылителе визуально не меньше, чем от Ксилонга (даже поджал дросселем), мегакомпактный.
P.S. Только нигде не написана производительность сего девайса.
Bale

Сегодня есть несколько изменений.
Во-первых я определил, что за гупп вырос из малька, это стопроцентно Эндлера, значит не от моих гуппей.
Во-вторых нашел вечером трупик одного малька гуппи, не знаю чего он сдох.
В-третьих пришла посылка с тестами и новой лампой (24 W)(решил таки я не выпендриваться и внять немногочисленным советам увеличить свет).

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 63 л, 600 Х 300 Х 350
Когда запущен аквариум (дата): 17.09.15
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): все тесты НИЛПА
PH=7,0
KH=9
gH=17
NO2=0,0
NO3=5 или меньше
аммиак 0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 9 вишневых барбусов, 5 гуппи, 6 голубых неонов, 3 крапчатых сомика, 1 птеригоплихт йозелимус (8 см от носа до кончика хвоста), креветки вишни (штук 20), 2 ампулярии.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валлиснерия, элодея, кладофора, роголистник, криптокорина, эхинодорус, анубиас, погестемон октопус, пять видов новых мхов феникс, спайки, ноунэйм №2, 610-й, америка (пока не прижились)
Внесение удобрений и CO2: голубая аптечная глина под корни
Грунт (и подложка если присутствует): 3-5 мм
Декорации в аквариуме (материал): коряги мопани и яблоня, кувшин пластиковый, камешки
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр штатный Juwel 280 л/час, компрессор aPUMP, нагреватель 50 Вт.
Стандартная температура: 25-27
Подмена воды (частота и объем): 20 литров раз в неделю.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа 15 W, 12 часов
Кормление (чем кормите, как часто, как много): TetraPRO Algae, TetraMin Granules, Tetra Delica Leckerbissen, TetraPhyll, заморозка Aquaria (мотыль) - раз в день чередуя, вск разгрузка.

Еще раз продублирую вопросы.
1. Надо ли кого еще убирать из аквы, с учетом замена птера на анца?
2. Имеет ли смысл добавлять удобрения с микроэлементами, или без увеличения света они все равно не усвоятся, и водоросли попрут?
3. С тестами все нормально? А то пока не разобрался чего сколько должно быть.
dankora

Bale Надо ли кого еще убирать из аквы, с учетом замена птера на анца?
Я бы анца не добавляла, остальных оставила при условии своевременных подмен и мониторинга азотистых. Если непременно хотите присоску - посмотрите в сторону отоцинклюсов.
Bale Имеет ли смысл добавлять удобрения с микроэлементами, или без увеличения света они все равно не усвоятся, и водоросли попрут?
Микро с вашим колличеством и составом растений, да на водопроводной воде вообще нет смысла добавлять, имхо. Только в том случае, если увидите явные признаки недостатка микроэлементов.
Bale С тестами все нормально? А то пока не разобрался чего сколько должно быть.
Ну, как по мне, так нитрат маловат, а gH высоковат, но в целом нормально. Октопусу такая жесткость может не понравиться. Но на данном этапе главное, что нитрит и аммиак по нулям)
Bale

dankora Я бы анца не добавляла, остальных оставила при условии своевременных подмен и мониторинга азотистых. Если непременно хотите присоску - посмотрите в сторону отоцинклюсов.
Да я бы тоже может не стал бы, да дети его ищут в акве и знают, что это сомик. Думаю, что любая присоска для них сомом будет))) Отоцинклюса вживую в магазинах не встречал. Его тоже можно одного содержать, а то пишут, что минимум пару надо.
dankora Микро с вашим колличеством и составом растений, да на водопроводной воде вообще нет смысла добавлять, имхо. Только в том случае, если увидите явные признаки недостатка микроэлементов.
Я еще слаб в теории, чтобы заметить недостатки в микроэлементах, просто у меня лежит микроудобрение Ермолаева от Aquayer (досталась в комплекте с 10-литровиком).
dankora Ну, как по мне, так нитрат маловат, а gH высоковат, но в целом нормально. Октопусу такая жесткость может не понравиться. Но на данном этапе главное, что нитрит и аммиак по нулям)
Может рыбасов побольше кормить, чтобы нитраты выросли?
Nisa

Меняйте по10 л. И проверьте воду в кране, какая там жесткость и все прочее..