Metal

Форсированный запуск аквариума за сутки - стр. 5

sansa Вы часто резки. Не всегда, но большинство сообщений.
Зы. Это просто факт, как мое наблюдение.
Не только ваше :-)

Отправлено спустя 45 секунд:
Форсированный (TurT)
TurT ну так давайте
А тут не только я один на форуме и не только я в тема.
Nisa

ну может уважаемый Ярослав вместе с бактериями еще спирт и нашатырь льет :-)
TurT

Metal А тут не только я один на форуме и не только я в тема.
агрессируете только Вы. По этому либо ведете диалог как подобает, либо можете смело считать, что Я в чем-то ошибаюсь очень сильно, и я пойду срочно вылавливать трупы гидробионтов. А пока этого не произошло, благодарю за беседу.
JKS

TurT Вы когда бактерии льете, Вы с какой целью их льете?
Нет Вы мне скажите как Вы ускоряете рост их популяции? Когда льется биостартер, то бактерии начинают размножаться и процесс этот требует времени и питания, причем как я уже сказал точно выверенного, потому и есть понятие дозировки и последовательность посадки гидробионтов при использовании стартера. Аммиака должно быть всегда ровно столько сколько надо и увеличиваться по мере роста числа его потребителей. И это время роста невозможно сжать. Как Вы "моментально" создаете адекватную популяцию?
Кроме того, пик нитритной вспышки приходится на 14 день после появления нитрита, биостартер сокращает этот период до 7 дней и именно на 8 день рекомендовано заселять основную массу гидробионтов. Как Вы исключаете это звено в цепочке? Я без вторго дня, просто хочу спросить как? Как моментально создать баланс в водопроводной и избежать появления аммиака и нитрита?
TurT

Nisa нашатырь
между прочим зерно истины там недалеко валялось
sansa

TurT, я прочитал обе темы. Эта тема была создана в доказательство, что "ситуа" возможна.
И я до сих пор не понимаю причины сокрытия компонентов "редкой микстуры". Вы обещали доказать, что это возможно. Доказать что-то, что невозможно повторить в независимых условиях - нереально. Нужно повторить.
dankora

А я разочарована. Когда ТС пообещал открыть свою тему, я рассчитывала на бОльший объем детальной информации. Свежей, новой, интересной. Думала - а вдруг человек революцию в аквариумистике сделал?
В итоге мы имеем одни тайны: по химии ничего не понятно - что именно вносится, как, сколько, какова динамика и т.д.
По свету - никакой ясности: все, что известно - лампы Т8 Сильвания без обозначения мощности и спектра и самопальный красно-синий лед,
По температуре - даже диапазон неизвестен.
По параметрам - ни азотистых, ни кн.
Растения постоянно меняются на новые - тоже непонятно почему, то ли погибают, то ли в рамках назначения банки (может они на продажу предназначены)
Альгициды в какой дозировке льются - неизвестно.
Вобщем, как - то все сумбурно, таинственно и непонятно. Революция похоже отменяется. Так не интересно.
TurT

JKS Как моментально создать баланс
Если Вы позволите, я бы не стал без наличия твердой уверенности раздавать направо и налево утверждения. Ошибки могут быть и пока еще я ничего не хочу утверждать. Как я и сказал, я буду готов это обсуждать, но не в данный момент. Я же не делаю никаких заявлений, что так надо и никак иначе.
JKS

TurT Ошибки могут быть и пока еще я ничего не хочу утверждать.
Но прошло почти полгода и баланс по Вашим словам установился давно и моментально. Я спрашиваю лишь об этом периоде, который уже прошел. Жизнеспособность этого баланса уже можно было проверить. Но ладно, Ваше право
TurT

sansa Вы обещали доказать, что это возможно.
где простите?

Никому ничего не обещал доказывать. Нужно было просто сказать "нет" на предложение показать банку. К чему это все непонятно.
JKS пик нитритной вспышки приходится на 14 день после появления нитрита,
ЕГо можно спокойно перенести.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Форсированный (TurT)
JKS Но прошло почти полгода и баланс по Вашим словам установился давно и моментально. Я спрашиваю лишь об этом периоде, который уже прошел. Жизнеспособность этого баланса уже можно было проверить. Но ладно, Ваше право
Да я не об этом Вам говорю, а о том, чем вообще можно было бы пользоваться в таких случаях. Все Ваши опасения вспышки нитритов можно подавить. Помочь гидробионтам его пережить. Можно отодвинуть, много чего можно