Петушок в критическом состоянии. Нужен совет дилетанту - стр. 5
дядя Вова
Metal
Для лабиринтовых, в особенности для петушков, существует вот такой риск - простудиться от атмосферного воздуха. У меня был печальный опыт, связанный с температурой не воды в аквариуме, а с температурой воздуха в комнате. Допустим, температура воды в петушатнике +28, а температура воздуха в комнате +22 - 23 при открытых окнах.
Кому интересно, расскажу про ту историю.
дядя Вова
dankora
dankora
dankora
дядя Вова Допустим, температура воды в петушатнике +28, а температура воздуха в комнате +22 - 23
дядя Вова, ТС пишет, что в офисе жарко. Это конечно субъективный параметр, но думаю, когда "жарко", то никак не меньше 25 градусов. Хорошо бы, конечно, знать конкретные цифры.
dankora
JKS
JKS
JKS
Нагреватели для таких маленьких аквариумов чаще всего не имеют функции регулирования температуры, они просто нагревают объемы воды в 10-15 л до температуры на пару - тройку градусов выше чем в комнате. Кроме того, обратите внимание на информацию дяди Вовы, Петушки дышат воздухом у поверхности воды, потому значение имеет не только температура воды, но и в помещении. И прежде чем как-то менять температуру, её надо как минимум знать :-):
JKS
дядя Вова
дядя Вова
дядя Вова
JKS но и в помещении.
Да, именно про температуру в помещении идет речь. Петухи дышат атмосферным воздухом, и простудиться могут, даже если вода +30, а в комнате + 19, если, например, окна открыты.
дядя Вова
Ю.В.
Ю.В.
Ю.В.
1. Кому там работает аэрация? Ни петуху, ни ампулярии она не нужна- оба дышат атмосферным воздухом.
2.Кому там работает фильтр? Раз в 2-3 дня подмена с уборкой дна и этой компании больше ничего не нужно. Петухи в отпечатках копыт буйволов, заполненных водой живут, а не в реках с течением.
3. Если ампулярия жива, здорова и активна, значит с азотистыми в аквариуме не катастрофа- ампулы от тяжелых азотистых клеют ласты быстрее чем рыба.
4.Исходя из п3, петух не отравился азотистыми, а простудился. Ему чтоб пневмонию схватить достаточно 23 градуса в воде. У Вас теплее вода? Сомневаюсь.
В аквариум грелку и сверху покровное стекло- чтоб, как сказал Владимир, он не хапал холодного воздуха. Между зеркалом воды и стеклом не менее 4-5 см.
5. Жрать не давать ни петуху ни улитке минимум неделю. Вообще не давать.
Голодовка и нормальная температура- это его единственный шанс. Как сказал Дмитрий- 0,01%. Что бы Вам какие доктора другого не говорили и чего бы лить в аквариум не советовали. :-)
Удачи.
Ю.В.
Metal
Metal
Metal
Ну тут не водянка, так что шанс много больше.
Metal
Ю.В.
Ю.В.
Ю.В.
Димыч, у больных петухов шансы на выздоровления очень не большие. Рыба маложивущая, посему здоровьем не блещущая. У них только травмы быстро заживают. Особенно от заболеваний лабиринтового органа тяжело лечатся.А здесь, мне кажется, это первично.
Что касается водянка или пережор, то лично мне пока 100% доказательств "не водянки" не предоставили, так что я ее тоже не сбрасываю)))
Ю.В.
Metal
Metal
Metal
Если бы водянка, уже сдох бы. После вздутия, пара дней, это максимум мелкая рыба живет.
Metal
Ю.В.
Ю.В.
Ю.В.
Metal Если бы водянка, уже сдох бы
Ой, не скажи, Димыч)) От метаболизма зависит. А там в воде наверняка холодно, метаболизм замедлен.
Не, ну я совсем не против того, чтоб он оклемался)) Я даже свое видение этого изложил :-)
Ю.В.
Metal
Metal
Metal
НУ ты мою позицию знаешь, по тяжелоизлечимой или не излечимой и тем более дешевой рыбы.
Если он не от этой болезни подохнет, все равно он сдохнет скоро.