Smelov

Мой новый и долгожданный аквариум 280 литров (Smelov) - стр. 5

Коряги с рынка. Как бы меня не убеждали что готовые, на всякий случай переварил часов 8 в обычной воде. Вроде нет никаких выделений.
Smelov

С добрым утром! Не решились еще на склейку себе баночки?
дядя Вова

То что коряги без выделений, это замечательно. Часто люди обижаются, что покупные то воду красят, то слизь выделяют. Я их сам готовлю, вот только с большими приходится сложновато - распиливаю и потом собираю, емкости подходящей нет для выварки в соли. Хорошую посуду портить не дают. Ладно, придется разориться еще и на эмалированое ведро для аквариумного пользования.
Smelov

Ребята в воскресенье купил и установил данный фильтр
На сегодня результат вот такая вода
Что не так? И что делать?
Roman

Визуально выглядит как бактериальная вспышка. Можете дать краткую хронологию запуска аквариума.
Smelov

Вода залита в начале октября, через неделю параметры были супер. Засадил постепенно растючку, еще через неделю были запущенны 10 скаляр, 20 неонов, 10 данек. Вода была кристалл. 10.10.2010.Установил JBL1500. И... Вот...
Алекс

Ни чего не лейте лишнего!
Пусть всё работает, если есть плановая подмена, то можно пропустить.
Через несколько дней должно в норму прийти.
Я так думаю (с) :-)
Ю.В.

Похоже, что с запуском фильтра начался ускоренный рост колонии бактерий. А следом пошли инфузории, их едящие. За несколько дней должно нормализоваться.
Smelov

То есть все оставить включенным? Сегодня еще внутренний фильтр атман на 2000л./ч. поставил обратно. хочется, очень хочется чистой воды
Metal

smelsw То есть все оставить включенным?
:a_g_a: