aassaa

Мой аквариум, первый опыт 100 литров (Сергей Александрович) - стр. 5

сие есть водорсли :-)
INDIGO77

aassaa, Простите, а давно ли тесты на нитрит и аммиак, стали лишними, тем более новичку. Может я что то пропустил и зря трачусь? :sh_ok:
Сергей Александрович

Да я уже понял это, вопрос как с ней бороться теперь, пока перешел на живой корм плюс подмена воды 2 раза в неделю. Видел в зоомагазине вот такую штуку : Вот подумываю стоит или нет пробовать?!

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Мой аквариум, первый опыт (Сергей Александрович) (100 л.)
momnasty
Это же не аквариумное растение. Посадите его в горшок и на подоконник, под водой оно медленно, но верно, погибнет.
Драцена благополучно посажена женой в горшок, пока не загнулась.
Кстати на ней обнаружил вот такую водоросль :
На бороду похожа(((
INDIGO77

Сергей Александрович,
Сергей Александрович Видел в зоомагазине вот такую штуку :
Не надо пока ничего добавлять. имхо. Такое бывает в недавно запущенном аквасе.
Сергей Александрович

А какие еще можно использовать реакторы, диффузоры для распыления CO2 в аквариуме ??? про рябиновую веточку понял уже )))) и какое примерно давление должно быть
Chromis

Вода желтовата. Коряга перестала краситься после вымачивания??
aassaa

INDIGO77 Простите, а давно ли тесты на нитрит и аммиак, стали лишними, тем более новичку. Может я что то пропустил и зря трачусь? :sh_ok:
я думаю вы зря тратитесь :-):
ибо имел всегда такие же показатели :-)
Сергей Александрович NO2 - 0
NH3/NH4 - 0
Сергей Александрович наверно самым лучшим вариантом сейчас для вас является взять еще растений (длиностебельки) и засадить аквас поплотнее. Драцену - убрать толку нет а воду будет портить.
Форсировать события сейчас нельзя - аквас молодой еще.
Освещение оставить весьма и весьма умеренным может часа 3-4 и ничего не лить пока и не дуть.
Я бы еще месяц в таком режиме подержал банку.
Сергей Александрович

Chromis Вода желтовата. Коряга перестала краситься после вымачивания?
нет красится еще немного
INDIGO77

aassaa, aassaa, Думаю, купив тесты, автор дальше разберётся-нужны они ему в дальнейшем или нет. Новичкам всегда приходиться тратиться больше :-)
Сергей Александрович

Вообщем если я правильно понял, то водоросли сами должны уйти, а как на счет течения воды в аквариуме? нужно ли его минимизировать или это не имеет никакого значения для водорослей. И как все таки по поводу кормежки и подмене воды?