Маринелла

Аквариум нанокуб "Долгожданный" 30 литров (Маринелла) - стр. 5

запустила вчера неонов и креветок

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды: общий вид
Фото Аквариум нанокуб Долгожданный 30 литров Маринелла  (photo#65549)
Фото Аквариум нанокуб Долгожданный 30 литров Маринелла  (photo#65550)
Маринелла

сегодня 2 недели акве, завтра планирую первую подмену 20%, свет увеличила до 8 часов, растения вроде бы нормально себя чувствуют, мох пошел потихоньку в рост, неоны правда как странно себя ведут, как буд-то боятся и все больше в нижних слоях обитают. Хотя рыбасики из старой моей аквы, т.е. не только купленные...дня 3 не понимали как поесть :-( :-( . Губку надо вот мыть или пока нет, что-то я растерялась.....
Ю.В.

Маринелла Губку надо вот мыть или пока нет
Не надо пока.
Маринелла

нууууууу как избавится от пленки на поверхности, она прям как бензиновая. Сделала дождик уже, пару дней не было, щас глянула кошмарррррр какой-то. Что это, кто может объяснить :sh_ok:
essave

Гуппи пустить, они съедят. Ну или бутылкой вручную собирать.
Ю.В.

essave Ну или бутылкой вручную собирать.
Какой бутылкой? Расскажи. Обычно пленку собирают промокашкой/туалетной бумагой. Прикоснулся листиком к поверхности и снял вместе с пленкой.
snakebig

Ю.В. промокашкой/туалетной бумагой
Я двумя листами формата А4 собирал. Правда это все временно.

Стал скромнее кормить, просифонил основательно грунт сделал небольшое волнение поверхности по типу лилли пайпа, пару месяцев никакой плёнки.
Ю.В.

Пленка- частый спутник начальных этапов запуска. Со временем перестает докучать. а вначале можно убирать любыми доступными средствами.
Маринелла

ну если пару месяцев то мне еще рано тогда....мне тока 3 недели...спасибо :a_g_a: успокоили
essave

У меня не липла к бумаге, ну, или руки кривые. Собирала обычной бутылкой, погружаешь ее пустую в воду дном вниз, горлышком вверх, под наклоном градусов 45, горлышко бутылки вровень с поверхностью воды, бутылка всасывает пленку :nez-nayu: как-то интуитивно так получилось.