Конечно стоит. Мне кажется, что в основе представлений ребенка его впечатления. И вот здесь важно, видит ли он еще что-то кроме американских мультфильмов. Хороший индикатор того что происходит со вкусом ребенка - его комната, если он сам вносит значимую лепту в её оформление. Или его рисунки. Сперва он будет рисовать оранжевое солнышко с глазами, потом вдруг появится другой цвет. Но только если он видел и рассвет и закат. А вот если так и будет с глазами, то стоит забеспокоиться :-):dankora стоит ли уважительно относиться к его представлениям о том, как все должно выглядеть?
-
JKS
Аквариум "Дно морское c Венечкой" 150 литров (dankora ) - стр. 5
-
dankora
Роман, я детей-дошколят имела в виду, говоря об отсутствии жизненного опыта :-)
Юра, подвигать могу то, что есть, можешь высказать свои идеи, если успею сделать, конечно. Послезавтра домой, этот аквариум увижу не раньше мая теперь.
Юра, подвигать могу то, что есть, можешь высказать свои идеи, если успею сделать, конечно. Послезавтра домой, этот аквариум увижу не раньше мая теперь.
-
Ю.В.
JKS, полностью согласен! Вкус ребенка НУЖНО формировать с помощью понятных ему образов. Иначе ему его сформируют без нас. И не всегда в полезном для ребенка направлении))
-
dankora
Блин, а я на четвертом десятке, и до сих пор рисую желтое солнышко с глазами :-)JKSСперва он будет рисовать оранжевое солнышко с глазами, потом вдруг появится другой цвет. Но только если он видел и рассвет и закат. А вот если так и будет с глазами, то стоит забеспокоиться :-):dankora стоит ли уважительно относиться к его представлениям о том, как все должно выглядеть?
-
Ю.В.
Фильтр- максимально вниз, к самому дну. Фиолетовую травину за горку, чтоб торчала в том месте, где на фото Фенечка висит. Шарики стеклянные- все наф. Если дитё не разрешит, то хоть собери их горкой возле сундука. Голубой коралл, который возле сундука раком стоит- на передний план перед горкой, вплотную к ней, на освободившееся от шариков место. Шланг для компрессора- проведи за фильтром, спрячь в черную термоусадку- не знаю, но чтоб он не торчал посреди банки и не отражался в боковом стекле. Да, и термометр убери КЕМ. Тоже к фильтру- пусть смотрят на него сбоку. Ты б его еще на переднее стекло прицепила!)))dankora можешь высказать свои идеи, если успею сделать, конечно.
Да, и "лилипайп" свой разверни немного к заднему стеклу, чтоб течка шла по кругу по ч/с.
-
JKS
Но ведь невозможно быть образованным во всех сферах. Как тогда разобраться? Если авторитет легитимен и показывает мне некую планку, то без него сложно. Другое дело, что авторитет не должен нависать над собственным поиском в той сфере, которую считаешь своей и где есть возможность самому стать авторитетом или тебе по силам опровергнуть устоявшийся авторитет.Roman Я считаю у нормального человека вообще не должно быть авторитетов
-
Roman
Речь не об этом. Да и кто может сделать авторитет легитимным? Первый канал считает одного важного человека легитимным, а я нет. Кто прав? :-)JKS Но ведь невозможно быть образованным во всех сферах. Как тогда разобраться? Если авторитет легитимен и показывает мне некую планку, то без него сложно.
Ладно когда речь о науке, а когда о творчестве?
Именно. Только существует уйма ложных авторитетов. Выбор авторитета субъективен. :-) Именно для ухода от этой субъективности не надо иметь авторитетов.JKS Другое дело, что авторитет не должен нависать над собственным поиском в той сфере, которую считаешь своей и где есть возможность самому стать авторитетом или тебе по силам опровергнуть устоявшийся авторитет.
"Не сотвори себе кумира" - золотые слова. И неважно, умеешь ли ты делать что-то лучше того, кого кто-то другой считает авторитетом. Понимаете о чем я?
-
JKS
Ну теперь это уже не критично мне кажется :-) Я не думаю что Вы рисуете для самовыражения. Вот если накатит где-нибудь, очарует закат, захочется выплеснуть, высказаться и получится с глазами, тогда будет ой :-):dankora Блин, а я на четвертом десятке, и до сих пор рисую желтое солнышко с глазами
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Да, понимаю Вашу мысль. Видимо просто я в меньшей степени под авторитетом кумира подразумеваю, точнее вообще не подразумеваю.Roman Понимаете о чем я?
Уровень легитимности может быть разным. Вам надо или признать или оспорить :-):Roman Первый канал считает одного важного человека легитимным, а я нет. Кто прав?
-
dankora
На ночь аэрация отключается, т. к. пузыри мешают спать, поэтому один фильтр опущен максимально вниз, а второй поднят для создания ряби.
За рифом достаточно много места и оно должно быть свободным -там укрытие для попугая. Он и валлиснерию уже вытолкал ближе к переднему стеклу. Шланг задубел, надо бы новый, мне он тоже как бельмо. Термометр убирать нельзя, хозяевпм удобно так, там сверху еще один в виде наклейки висит. Про шарики и коралл согласна.
За рифом достаточно много места и оно должно быть свободным -там укрытие для попугая. Он и валлиснерию уже вытолкал ближе к переднему стеклу. Шланг задубел, надо бы новый, мне он тоже как бельмо. Термометр убирать нельзя, хозяевпм удобно так, там сверху еще один в виде наклейки висит. Про шарики и коралл согласна.
-
Roman
А как можно оспорить то что нелегитимно было признано легитимным, при этом массово?JKS Уровень легитимности может быть разным. Вам надо или признать или оспорить
Скажу проще, это назвается массовый психоз, подмена понятий, и т.д. У этого процесса много названий. Одно из его частичных проявлений - это мода.