Какая активная тема! :-)
Знаете что меня в этом девайсе смущает больше всего? Что для его успешной работы по подавлению низших производитель заявляет, что водичка нужна хорошая :hi_hi_hi: Если бы в инструкции еще была бы рекомендация по соотношению NPK, СО2 и света, то я просто перешел бы в оппозицию к нему. А так- выжидаю))) Хотя, сомнительно это все, если честно. Могу пригласить любого желающего к себе в гости (да и на клиентские банки тоже) и предложить найти там что-нибудь кроме немного бурых. Кстати, Оль, че они там пишут, на бурые он действует?
-
Ю.В.
Оборудование для борьбы с водорослями Twinstar (Твинстар) - стр. 5
-
dimetrius
Так и я о том, если аквариум подготовить по рекомендациям производителя, а потом его в таком состоянии поддерживать - то и приборчик то не нужен. :-) Это как Тетравские средства для борьбы с водорослями, инструкция по предподготовке один в один. :hi_hi_hi:Ю.В. для его успешной работы по подавлению низших производитель заявляет, что водичка нужна хорошая
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Точно так-же как если подменивать каждые 15 минут по чайной ложке кипячённой водой.Ю.В. на бурые он действует?
А вот воздействие электрического тока на низшие - это вопрос.
-
dankora
Ю.В. Кстати, Оль, че они там пишут, на бурые он действует?
У меня бурых нет совсем, ни в одном аквариуме, потестить их я не могу. :nez-nayu:dankora Эффект от вида водорослей
- Водоросли волос : 95%
- Бурые водоросли: 90%
- Синий зеленый: 80%
- Fuzz водоросли: 80%
- Зеленый Пыль водоросли: 80%
- Зеленый место: 85%
Нет эффекта
- Черный щеткой / Борода
На самом деле меня гораздо больше интересуют не водоросли, а его заявленная способность улучшать рост и внешний вид растений. Что само по себе уже является эффективным способом борьбы с водорослями.
Не забывайте также заглядывать и в соседнюю тему Травник, 60x40x40 оптивайт (Лаурис) там как раз все по правилам - ТС поставлен в период запуска. И грунт АDA.
-
Ю.В.
По поводу электролиза на постоянном токе у меня есть сомнения. Наверняка при этом на катоде откладывались бы соли и в инструкции рекомендовали бы его каким-то боком чистить.Кастати, Оля, ничего такого не пишут? Но мы можем это и сами проверить. Добрейшая, не была ли бы столь добра, и не всунула бы ты эту цацку в литров 5 чистого, не реминерализованного осмоса? Если там электролиз, то туман, если и появится, то намного меньше.
-
dankora
Чистить нужно. Как часто - непонятно. Я так понимаю, на электродах должны появиться белые крупинки, которые и будут сигналом к необходимости чистки.
Давайте я вам просто скопирую часть инструкции:
5. Руководство пользователя
1) Для нового аквариума установите TWINSTAR через 3-5 дней после запуска.
2) Для аквариума, запущенного более 1 месяца, установите TWINSTAR после полной очистки аквариума от водорослей и отходов жизнедеятельности рыб и погибших растений.
Если в пресном аквариуме для профилактики использовалась соль, перед установкой TWINSTAR требуется полное её устранение.
6. Как изменить алгоритм работы контроллера - TWINSTAR IC.
TWINSTAR использует программу ALC, работа которой зависит от изменений аквариумной среды. Перезапуск контроллера – TWINSTAR IC подразумевает возврат к первоначальным настройкам. Перезагрузка контроллера – TWINSTAR IC требуется, если вы перезапускаете аквариум или переносите TWINSTAR в новый аквариум. Для сброса настроек и перезапуска нажмите кнопку включения/выбор программы и удерживайте её в течение 10 секунд.
7. Электрод - TWINSTAR NANO. Уход и замена.
1) Чистящий раствор: разбавить 20 мл гипохлорида натрия в 1 литре воды. Оставьте электрод в получившемся растворе на 3 часа, после чего, используя мягкую губку протрите части из пластика не касаясь электрода.
2) Если вы использует прибор в соответствии с инструкцией, электрод прослужит вам от 9 до 14 месяцев. По истечении этого периода электрод требует замены. Электрод можно приобрести отдельно.
8. Меры предосторожности
TWINSTAR можно использовать только в аквариумах с пресной водой. Не использовать в аквариумах с морской водой или не по назначению.
1) Пожалуйста, прочтите инструкцию и следуйте указаниям.
2) Убедитесь, что обитатели вашего аквариума здоровы. Понаблюдайте за ними в течение нескольких дней после установки TWINSTAR. Мы не несём ответственность за гибель рыб после установки TWINSTAR.
3) Не протирайте и не царапайте электрод – TWINSTAR NANO.
4) Пожалуйста, включайте прибор в розетку только после того, как все его части будут собраны вместе.
5) Не опускайте руки в аквариум в момент работы прибора.
6) Не бросайте прибор и не применяйте к нему чрезмерные усилия.
7) Прибор долен быть выключен в момент установки, а также при подмене воды в аквариуме.
8) Если вы не используете прибор в течение длительного времени, пожалуйста, отключите его от сети.
9) Не используете не по назначению.
10) Беречь от детей.
9. Гарантия
1) Срок гарантии прибора – 1 год с момента приобретения, за исключения электрода – TWINSTAR NANO.
2) Гарантия не распространяется на нецелевое использование и халатное обращение с прибором.
3) Сохраните гарантийный талон в течение всего срока эксплуатации.
4) Электрод – TWINSTAR NANO имеет гарантию сроком 6 месяцев.
5) Гарантия аннулируется, если этикетка с серийным номером прибора повреждена или отсутствует.
Давайте я вам просто скопирую часть инструкции:
5. Руководство пользователя
1) Для нового аквариума установите TWINSTAR через 3-5 дней после запуска.
2) Для аквариума, запущенного более 1 месяца, установите TWINSTAR после полной очистки аквариума от водорослей и отходов жизнедеятельности рыб и погибших растений.
Если в пресном аквариуме для профилактики использовалась соль, перед установкой TWINSTAR требуется полное её устранение.
6. Как изменить алгоритм работы контроллера - TWINSTAR IC.
TWINSTAR использует программу ALC, работа которой зависит от изменений аквариумной среды. Перезапуск контроллера – TWINSTAR IC подразумевает возврат к первоначальным настройкам. Перезагрузка контроллера – TWINSTAR IC требуется, если вы перезапускаете аквариум или переносите TWINSTAR в новый аквариум. Для сброса настроек и перезапуска нажмите кнопку включения/выбор программы и удерживайте её в течение 10 секунд.
7. Электрод - TWINSTAR NANO. Уход и замена.
1) Чистящий раствор: разбавить 20 мл гипохлорида натрия в 1 литре воды. Оставьте электрод в получившемся растворе на 3 часа, после чего, используя мягкую губку протрите части из пластика не касаясь электрода.
2) Если вы использует прибор в соответствии с инструкцией, электрод прослужит вам от 9 до 14 месяцев. По истечении этого периода электрод требует замены. Электрод можно приобрести отдельно.
8. Меры предосторожности
TWINSTAR можно использовать только в аквариумах с пресной водой. Не использовать в аквариумах с морской водой или не по назначению.
1) Пожалуйста, прочтите инструкцию и следуйте указаниям.
2) Убедитесь, что обитатели вашего аквариума здоровы. Понаблюдайте за ними в течение нескольких дней после установки TWINSTAR. Мы не несём ответственность за гибель рыб после установки TWINSTAR.
3) Не протирайте и не царапайте электрод – TWINSTAR NANO.
4) Пожалуйста, включайте прибор в розетку только после того, как все его части будут собраны вместе.
5) Не опускайте руки в аквариум в момент работы прибора.
6) Не бросайте прибор и не применяйте к нему чрезмерные усилия.
7) Прибор долен быть выключен в момент установки, а также при подмене воды в аквариуме.
8) Если вы не используете прибор в течение длительного времени, пожалуйста, отключите его от сети.
9) Не используете не по назначению.
10) Беречь от детей.
9. Гарантия
1) Срок гарантии прибора – 1 год с момента приобретения, за исключения электрода – TWINSTAR NANO.
2) Гарантия не распространяется на нецелевое использование и халатное обращение с прибором.
3) Сохраните гарантийный талон в течение всего срока эксплуатации.
4) Электрод – TWINSTAR NANO имеет гарантию сроком 6 месяцев.
5) Гарантия аннулируется, если этикетка с серийным номером прибора повреждена или отсутствует.
-
Ю.В.
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:dankora Для аквариума, запущенного более 1 месяца, установите TWINSTAR после полной очистки аквариума от водорослей и отходов жизнедеятельности рыб и погибших растений.
Все ясно- чистим "белизной" от накипи. Скорее всего, таки электролиз. Теперь бы узнать заради нафига? У меня есть две версии. Либо имеется в виду, что в воде, попавшей в зону электролиза, гибнут споры водорослей (об этом намекает и прерывистый режим работы- вода должна успеть смениться между прогонками током), либо оно разлагает воду на кислород и водород и что-то из них действует на водоросли. Ну, или должно действовать :-) Насчет кислорода я очень не уверен, т.к. и при наличии суперпирлинга (вода полностью насыщена кислородом, больше не растворяется) можно прекрасно выращивать все виды водорослей :hi_hi_hi:dankora Чистящий раствор: разбавить 20 мл гипохлорида натрия в 1 литре воды. Оставьте электрод в получившемся растворе на 3 часа, после чего, используя мягкую губку протрите части из пластика не касаясь электрода.
Есть мысли у кого-то?
-
илья 72
Да тупо эта сетка под напряжением, безопасным для растений и рыб, вот и все. Строение сетки позволяет создавать мелкие пузырьки, на вид прикольные для аквариумиста. На самом же деле, для отвода глаз, чтоб не получилось пузырищ как от компрессора без распылительного камня. Вопрос в том, какого рода ток подается, и цифры.
-
dimetrius
Вода во время работы прибора и так свободно циркулирует, нечему там наполняться или сменяться во время паузы.Ю.В. ода должна успеть смениться между прогонками током)
Илья, мелкие пузырьки не от строения сетки, а от слабого напряжения, дай ток больше - получиш как от компрессора. Можеш и сам поэкспериментировать, но желательно с безопасными напряжениями и токами, ты нам ещё пригодишся. :-):илья 72 Строение сетки позволяет создавать мелкие пузырьки, на вид прикольные для аквариумиста. На самом же деле, для отвода глаз, чтоб не получилось пузырищ как от компрессора без распылительного камня.
-
Ю.В.
Ой, не скажи :-) При большой площади электродов и малом расстоянии между ними, может понадобиться пауза. Да и нагрев, о котором ты упоминал, присутствует обязательно. Может они паузу и для остывания используют?dimetrius Вода во время работы прибора и так свободно циркулирует, нечему там наполняться или сменяться во время паузы.
-
dimetrius
Не те размеры и токи что бы паузу на "перезаряд" делать.Ю.В. может понадобиться пауза
Нечему там так сильно и быстро нагреваться, идёт постоянная циркуляция воды, а в аквариуме её ой как много, что-бы электроды нагрелись до температуры требующей остывания - в аквариуме должно быть уже как минимум за 40 :hi_hi_hi: Нет Юр, как я уже говорил - пауза нужна что бы не перегреть воду в аквариуме до заметных перепадов.Ю.В. паузу и для остывания используют?