Очень понравились ваши аквариумы! Просто рай перфекциониста. :bra_vo: :co_ol:
А еще больше понравилось качество фотографий. Сами фотографируете? Если не секрет какое освещение при съемке используете?
-
petrovicch
Мой аквариум-травник 90 литров (Лаурис) - стр. 5
-
Лаурис
спасибо :a_g_a:petrovicch Очень понравились ваши аквариумы! Просто рай перфекциониста.
да. есть такое дело. фоткаю для себя, семьи, пейзажи на пленке и бои в клеткеpetrovicch А еще больше понравилось качество фотографий. Сами фотографируете?
все что на фотке постоянно мне подсвечивает банку. просто на мануале фоткаю, исо выдержку выставляюpetrovicch Если не секрет какое освещение при съемке используете?
от 400-800, шутер компенсирую через +/-AV, а Ф выставляю от 2.8-4.0.
и еще у меня есть один ЛЕД за квасом, для фоновой подсветки
-
Лаурис
кстати, вот как эта коряга меняется под водой у меня. (immersed - погруженный в воде)Елена8 Коряга нереальная, просто нет слов. Скажете из какого дерева?
-
snakebig
Профи! :co_ol:
Подскажите по поводу солей для растворов МАКРО и МИКРО, где заказать, сколько стоят?
Подскажите по поводу солей для растворов МАКРО и МИКРО, где заказать, сколько стоят?
-
Лаурис
Спасибо!
Соли я заказываю с Велико-британского сайта. aquariumplantfood.co.uk.
Первий стартовой пекет заказал 16 месяцев назад. заказал вот такой http://www.aquariumplantfood.co.uk/fert ... -kits.html
там все соли которые надо + инструкция в каких дозах мешать и дозировать. Дозирования
рассчитано на аквариум с высоким освещением, 10х фильтрации и Со2. + воду с етим методом
одобрения обязательно менять 40-50% еженедельно.
"по деньгам" - с доставкой мне ето обошлось около 4000 рублей. в течении 16 месяцев 14 из них
одобрение изпользовались ежедневно (был у меня один сухой старт и 2 месяца проект простоял без воды - а т.е. без удобрений).
Так вот - постоянно удобрьая 100л в протяжении 14 месяцев ежедневно только 3 нидели назад заказал KH2PO4 (фосфат калия) и MgSO4 (магния сульфат).
А KNO3 (Нитрат калия) и микро CSM+B еще остались на пол года вперед. ну и итоги по расходам - (+/-) на 100л = 300руб в месяц.
Соли я заказываю с Велико-британского сайта. aquariumplantfood.co.uk.
Первий стартовой пекет заказал 16 месяцев назад. заказал вот такой http://www.aquariumplantfood.co.uk/fert ... -kits.html
там все соли которые надо + инструкция в каких дозах мешать и дозировать. Дозирования
рассчитано на аквариум с высоким освещением, 10х фильтрации и Со2. + воду с етим методом
"по деньгам" - с доставкой мне ето обошлось около 4000 рублей. в течении 16 месяцев 14 из них
одобрение изпользовались ежедневно (был у меня один сухой старт и 2 месяца проект простоял без воды - а т.е. без удобрений).
Так вот - постоянно удобрьая 100л в протяжении 14 месяцев ежедневно только 3 нидели назад заказал KH2PO4 (фосфат калия) и MgSO4 (магния сульфат).
А KNO3 (Нитрат калия) и микро CSM+B еще остались на пол года вперед. ну и итоги по расходам - (+/-) на 100л = 300руб в месяц.
-
snakebig
Спасибо за инфу!
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Стартер Кит??? ограниченный в чем-то или почему он стартер? смотру сейчас ценник на него 18,99 Еврисов, по сегодняшнему курсу 1386 вечнодервянных или я что-то не то смотрю или же доставка такая дорогая?
А это говорит о том, что УДО подаются с избытком. Читал про такой метод, какого-то американца, там тоже подмены были большие.Лаурис 10х фильтрации и Со2. + воду с етим методом
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Видимо из-за санкций, но сайт открылся только через прокси...Лаурис заказал вот такой http://www.aquariumplantfood.co.uk/fert . -kits.html
Стартер Кит??? ограниченный в чем-то или почему он стартер? смотру сейчас ценник на него 18,99 Еврисов, по сегодняшнему курсу 1386 вечнодервянных или я что-то не то смотрю или же доставка такая дорогая?
-
dimetrius
А где ты там Евро увидел? :hi_hi_hi:snakebig 18,99 Еврисов
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Курс евро/фунт - 0,785 :-):
-
Лаурис
обидно.snakebig Видимо из-за санкций, но сайт открылся только через прокси.
стартер кит потому что там все удобрение есть, + инструкция, + бутылки. комплект новичка, так сказатьsnakebig Стартер Кит? ограниченный в чем-то или почему он стартер?
то самое. я за доставку отдал столько сколько сам комплект стоил. если в евро то отдал 55 евро в тот раз.snakebig или же доставка такая дорогая?
ну а теперь даже если и на 100% подорожает не откажусь. ну и всегда есть вариант на стороне поискать
компоненты натуральные, велосипед изобретать не надо.
Добавлено спустя 28 минут 1 секунду:
Травник, 60x40x40 оптивайт (Лаурис)
добавил сегодня еще маленькое растение
несмог воздержаться в магазине. первый раз такой
Анубиас увидел. Надеюсь что прежевеца у меня
Anubias Nana 'Pinto'

Добавлено спустя 34 минуты 43 секунды:
Травник, 60x40x40 оптивайт (Лаурис)
моя первая попытка снять видео.
извеняюсь прежевременно за скукату :ps_ih:
https://www.youtube.com/watch?v=rsLgfNqdKIA
-
snakebig
Клятi москалi брытаньцi :-) Они же в фунтах рассчитываются, что ещё хуже....dimetrius А где ты там Евро увидел?
С таким питанием, он не то что приживётся, ещё и родственников позовёт :-)Лаурис Надеюсь что прежевеца у меня
Между камней Офиопогон японский (Ophiopogon japonicus)?
-
Лаурис
Добрый вечер люди-аквариумы, люди-рыбы
И три месеца не прошло ках ия решил обновит свой пост
С момента запуска у нас теперь 5 месяцев. Все это дело я не тороплю. Балансирую с светом и
удобрениями чтобы меньше с ножницами работать. кое что изменилось, но в основном
изначальные черты пока остались.
к примеру:
чтобы сравнить, 3 месяца назад - и теперь: В основном все растение хорошо адаптировались
Чем больше проходит времени,тем лучше внедряется растение в почву и выглядит естественнее
ну и еще пару фоток:
(посадил два дня назад. Rotala macranda)
и да - Sylvania Grolux - лампа оставляет свой след на фон (стену)
но мне как то даже прикольнее - слегка розовый. лол
пс: знаю что люди будут спрашивать про Twin Star. Все работает как обещали,
не грама зеленых водорослей. Сами трубы чищу редко, засоряется меньше.
никакой это не космос - проблемы с ним не решается, особенно если поставить
неправильно баланс света, газа и удобрений. но одно хорошее дело он делать -
зеленые водоросли в этом проекте так и еще не поевлялись. тьфу, тьфу, тьфу,
И три месеца не прошло ках ия решил обновит свой пост
С момента запуска у нас теперь 5 месяцев. Все это дело я не тороплю. Балансирую с светом и
удобрениями чтобы меньше с ножницами работать. кое что изменилось, но в основном
изначальные черты пока остались.
к примеру:
чтобы сравнить, 3 месяца назад - и теперь: В основном все растение хорошо адаптировались
Чем больше проходит времени,тем лучше внедряется растение в почву и выглядит естественнее
ну и еще пару фоток:
(посадил два дня назад. Rotala macranda)
и да - Sylvania Grolux - лампа оставляет свой след на фон (стену)
но мне как то даже прикольнее - слегка розовый. лол
пс: знаю что люди будут спрашивать про Twin Star. Все работает как обещали,
не грама зеленых водорослей. Сами трубы чищу редко, засоряется меньше.
никакой это не космос - проблемы с ним не решается, особенно если поставить
неправильно баланс света, газа и удобрений. но одно хорошее дело он делать -
зеленые водоросли в этом проекте так и еще не поевлялись. тьфу, тьфу, тьфу,