Pilzen

Первый аквариум 180 литров (olushka) - стр. 5

ОО как , забавные фитюльки =) оставьте только 1 и все -) остальное мне кажется не к чему :-):
olushka

Опять поиграла в химика:
аммиак - 0,25, нитрит и нитрат по нулям. Мне кажется или это как-то не так? Аквариуму 5 дней, аммиака с нитритом должно же быть много? И где моя баквспышка?)))

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Pilzen ОО как , забавные фитюльки =) оставьте только 1 и все -) остальное мне кажется не к чему :-):
1 только направление течения поможет поменять))) кислороду не добавит))
Pilzen

ну и нафиг его, у меня вообще не работает аэрация никогда, ибо растючки достаточно
CriOgeN

dimetrius Мы не ругаемся, мы спорим, а в споре (как известно) рождается истина. :-):
Конечно не красиво от такого аквабренда делать такие недоделки, но что поделаеш, подобные косяки есть у всех. В вашем случае это легко лечится, нужно просто что либо (изолента, фум лента, скотч или хоть просто полоску от полиэтиленового пакета) намотать на конец трубки, которая с изгибом (коленом), и тогда диффузор оденется достаточно плотно.
А вот не из вредности ради, а для самообразования... разве изо лента со своим клейким слоем не будет выделять бяку в воду? там вообще непонятно на какой основе клей. Про фум ленту нет догадок, наверное она нейтральна. Про скотч тоже, если его намочить, то сторона с клеем белеет, значит что то да выделится в воду.
Про герметик логика у меня была такая, герметик силиконовый - значит после высыхания становится нейтральным к водной среде и антигрибковые добавки повлияют только на строго определенные микроорганизмы (плесень, грибок) ну и щелочные среды не выдержит. Поэтому и не думал что опасен для банки, хотя в любом случае четыре микроскопических капли просто не смогли бы сдвинуть баланс в 180 литров воды, ибо площадь соприкосновения с водной средой просто ничтожна.
Хотя и у изо ленты и скотча тоже площадь соприкосновения будет минимальной, но все таки стремно что там не высыхающий клей непонятно на какой основе, особенно изо лента.
dimetrius

CriOgeN разве изо лента со своим клейким слоем не будет выделять бяку в воду?
В клеях то-же много непонятного простому смертному, так что, не пользоваться ими? В изоленте нет антигрибковых и тп добавок.
CriOgeN в любом случае четыре микроскопических капли
Не сдвинут, точно, только если в составе нет цианидов :-) . Вопрос в том что люди разные, одни сделают 4 капли, другие намажут толстым слоем и обрадованые успехом в следующий раз опять используют уже имеющийся тюбик. По этому, если и советовать - то только гарантированно безвредное, а остальное - личное дело каждого.

Считаю вопрос исчерпаным и не имеющим смысла продолжения в данной теме.
olushka

Добрый вечер!
Наконец-то вернулась домой до того как погас свет в аквариуме)))
Новости такие:
1. С тестами все по-старому: аммиак 0,25, нитрит-нитрат -0
2. Улиток уже с десяток)) панцирь зеленоватый с каким-то рисунком, но разглядеть проблемно.
3. Листочки нижние у элодеи растворяются(( хотя вверх и вбок растет, кабомба тоже новые листики дает. Остальные замерли. Почти у всех воздушные корни.
4. Сегодня на воде увидела пленку. Это бактерии да?
CriOgeN

3. Возможно просто старые отмирают. А новые листочки у растений имеют нормальный цвет и вид? или они очень светлые и маленькие? Воздушные корни - вы имеете ввиду которые растут из той части растений которые находятся над грунтом или которые вырастают из грунта в воду?

4. Обычно пленка образуется во всех аквариумах без колышащейся поверхности, например от надводной флейты, так что все нормально. Есть несколько способов собрать пленку, или исключить ее появление в больших количествах.
olushka

По-разному.. есть нормальные макушки, есть с мелкими листиками. Растворяются не самые нижние, а на нижней половине, скажем так. Корни из стеблей на разной высоте.

Я так понимаю, раз нитратов нет, им кушать нечего?
Ю.В.

olushka Я так понимаю, раз нитратов нет, им кушать нечего?
Правильно понимаете. Отмирание нижних листьев и рост верхних говорит о нехватке углерода. А он без азота не усваивается. Об этом же, во общем, говорит и появление воздушных корней Правда, растения могут усваивать азот и из аммония. Какой у Вас рН?
olushka

7.2-7.6 но это по тетровским полоскам.