Александр2014

Начало аквариума кубика на 30 литров (Partizan174) - стр. 5

В общем,чтобы я не делал с рюкзаком, в воде постоянно присутствовала взвесь, в итоге убрал его нафиг,вернул назад штатный фильтр
Жаль, сам хотел попробовать поставить рюкзачек. Подскажите пожалуйста, а он вообще создает течение в аквариуме? есть ли застойные зоны? Сильно ли шумит (журчит) вода на выходе из фильтра?
Partizan174

течение создает вполне приличное.....работает абсолютно бесшумно..... но взвесь......на заборной трубке была губка мелкопористая....в корзинках губки.....но селяви.... сейчас он работает в барбусятнике на биологии.... в корзинках всякоразные наполнители... авось польза будет.......
Partizan174

Проблемка тут возникла, сдохла моя энергосберегайка на 6500К, объехал все магазины и таких больше не нашел....возвращаться газад к желтому свету не очень хотелось....и тут случайно наткнулся на такие вот светодиодные ммодули акваэль http://www.aquael.com.pl/ru/produkty/ak ... leddy-tube
и решил проапгрейдить свои светильники.... в итоге теперь два светильника на лэдах 6500Л и один люминисцентный модуль на 8000К, ну что сказать заиграл кубик естественными красками я доволен
Фото Начало аквариума кубика на 30 литров Partizan174  (photo#62025)
Фото Начало аквариума кубика на 30 литров Partizan174  (photo#62026)
Partizan174

Фото
Фото Начало аквариума кубика на 30 литров Partizan174  (photo#62050)
Сергейка

Тоже хочу перейти на Leddi в кубике 30л. Это у Вас два leddi по 3 вт, или по 6? Мне кажется для кубика без подачи СО2 достаточно одного шестиваттного LED светитильника? А у Вас их два да плюс еще люминесцентный. Мне старого люминисцентрого на 30л Aquael на работе хватает с избытком, приходится сокращать световой день.
Partizan174

Это два по 6 ватт итого 1000люмен,чего впринцмпе хватает для неприхотливой растючки,энергосберегайка была на 35ватт или 1600люмен,так что по свету все в пределах нормы и того,что было
Partizan174

давненько не писал,ажно с прошлого года :D С кубиком все в порядке, одна только проблема нагло размножились планарии.... экая мерзость всетаки.... начал травить их фебталом, идет третий день,ни одна сволочь не ползает,сидят все скукоженные :cen: я так думаю еще через пару дней скопытятся окончательно.......

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
вот кстати видос запилил http://youtu.be/IpGnWd8GOlc?list=UUoZaZ ... NDgz_Tv6hg
Фото Начало аквариума кубика на 30 литров Partizan174  (photo#63816)
Фото Начало аквариума кубика на 30 литров Partizan174  (photo#63817)
Фото Начало аквариума кубика на 30 литров Partizan174  (photo#63818)
snakebig

Видос можно обворачивать в тег video
Тоже захотелось наник :co_ol:
Partizan174

да нано формат довольно занятный и интересный... все в нем постоянно меняется, пейзаж не надоедает
Partizan174

немного подстриглись
Фото Начало аквариума кубика на 30 литров Partizan174  (photo#64872)