ИринаД

Инвентарь для аквариума. Оборудование и предметы ухода. - стр. 5

Здравствуйте! А для небольших живородящих рыбок какой необходимо приобрести аквариум- карантинник и чем его необходимо оборудовать, кроме фильтра и помпы? Нужен ли в нём грунт, растения? Я хочу приобрести карантинник с учетом одновременного пребывания в нём ну максимум 10-ти рыбок типа молли, неонов или пецилий.
Smelov

ИринаД с учетом одновременного пребывания в нём ну максимум 10-ти рыбок типа молли, неонов или пецилий.
Литров 30.
ИринаД чем его необходимо оборудовать, кроме фильтра и помпы?
Фильтр, компрессор и грелка.
ИринаД Нужен ли в нём грунт, растения?
Нет.
Ю.В.

Не нужен грунт. Достаточно соответствующей помпы с губкой и функцией аэрации. Ну и сифон для подмен и уборки дна. И грелку.
ИринаД

Спасибо! Про грелку забываю)))))
Frohlich

А что вообще скажите про магнитный скребок? Нужная вещь? Когда ей начинать пользоваться? ( я купила вначале, но так и лежит в коробке) и как часто?
Roman

dimetrius

Frohlich Когда ей начинать пользоваться?
Когда сами посчитаете нужным, как надоест любоваться на грязные стёкла так можете и начинать :hi_hi_hi: . Сроки начала пользования скребком не регламентируются.
Таня_2015

Я новичок. Совсем новичок. Все темы в этом разделе - очень информативные, кроме этой. На картинках - куча всего, а что это, хотя бы как оно называется, непонятно. Некоторые картинки я даже не понимаю, что это такое, не говоря уж о том - нужно ли мне это в мой аквариум. Не говоря уж о том, что там наверняка есть какие-то вещи, между которыми надо выбирать - вот кормушка есть автоматическая и еще пластиковая с дырочками. Я очень надеялась, зайдя в эту тему, как раз понять, что выбрать, и что из этого мне нужно. Дорогие авторы, если не сложно - хотя бы к каждой картинке ссылочку на тему или статью, или два слова... ну хоть названия!
Roman

Сегодня откорректирую первый пост. Спасибо за дельное замечание.
Roman

Первое сообщение откорректировано. Описания добавлены.