xedom

Аквариум ver. 2.0 на 300 литров (xedom) - стр. 5

Небольшие изменения.

Убрал одну корягу. Другую положил на бок. Нужно теперь чем-то высоким засадить правый угол, а пока положил туда пучек мха.

В третий раз пытаюсь вырастить глоссостигму, на этот раз вроде прижилась, но в рост идет очень не охотно :ny_tik:
Фото Аквариум ver. 2.0 на 300 литров xedom  (photo#66623)
xedom

Из последнего...

На данный момент такое состояние. Коряги продал, надоели.

Вчера запустил новых, молодых обитателей - микрорасбора галактика и расбора эспи.

По "дизайну" - творчества нет, по этому - "как есть".
Принимаются предложения по оформлению :-): Думаю часть кокосов убрать. Мох по середине, не знаю куда передвинуть и убирать не хочется, креветкам он очень нравится, постоянно там сидят, единственное хорошее укрытие для них.

Вчера занялся внедрением охлаждения с автоматикой (когда лето и жара закончились :-) )
Использовано: куллер для компьютера на (90мм), отвод для воздуховода (100мм), термостат.
Куллер был выпилен из своего корпуса и вклеен в отвод. Подключен через термостат, на котором была выставлена температура включения\выключения и сигнализация при превышении.
Фото Аквариум ver. 2.0 на 300 литров xedom  (photo#92174)
Фото Аквариум ver. 2.0 на 300 литров xedom  (photo#92175)
Фото Аквариум ver. 2.0 на 300 литров xedom  (photo#92176)
Ю.В.

Отвод под 30 градусов возьмите. Эффективнее охлаждение будет. Или хотя бы под 45.
xedom

Ю.В. Отвод под 30 градусов возьмите. Эффективнее охлаждение будет. Или хотя бы под 45.
Думаю этого должно хватить. Под отводом, как раз идет выход воды с фильтра и вода там движется постоянно.
Но все же, возьму на заметку, спасибо!
xedom

Спустя два года, акв возвращается.. :-)

За эти два года было следующее:
АкваДела мне надоели за ~7 лет непрерывного содержания, банка стала зарастать травкой и твориться беспорядок. Длилось это около года и я решил его продать, т.к. желания им заниматься пропало (устал :hi_hi_hi: ). Растения и рыб продал достаточно быстро. А вот сам аквакомплект (банка с крышкой, светом, тумбой, фильтром, грунтом) завис с продажей, ибо дербанить комплект не хотелось. Стояло это все колом около года, ценник скинул уже ниже некуда, только подарить.
Но неожиданно произошел очередной бзик и акв решено перевезти в другую комнату, где стояла баночка поменьше (150л) и произвести "обмен". Начался не легкий процесс переездов, с одной комнаты в другую и из малой банки в большую. Дня за 4-5 управился.
Допом было проделано:
- Пересеян весь грунт (т.к. был крупный песок с питательной подложкой), для себя же, как ни как..
- Наклеен задний фон
- Замена ламп на светодиодные светильники (т.к. одна эпра сдохла до продажи аквы, а вторая чудным образом перестала работать в момент второго включения света, после запуска аквы)

Теперь в продаже аква 150л (свет\грунт\внешний фильтр).

После всей этой аквариумной движухи, я снова заболел этой заразой (от которой вылечился за это время) и теперь планирую запуск "мечты", т.е. креветочника. Уже прикупил баночку на 25л. Может будет новая тема по нему, пока не знаю. Взял atman ar-126, т.е. это комплект со встроенным в крышку светом\фильтром, считаю этот вариант вполне подходящим и удобным. Пока не спешу с запуском, обдумываю вариант "скейпа" (ну или что там получится :-) ), присматриваю грунт\камни\коряги, ну и креветосов, т.к. никаких осмосов у меня нет, только вода из под крана.
:nez-nayu:
Фото Аквариум ver. 2.0 на 300 литров xedom  (photo#118880)
Doctor_Zig

Коряга у Вас - глаз не оторвать! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
xedom Ну вот, наконец-то, переехали, ура!
:co_ol:
xedom

На сегодняшний день, вот так выглядит:
Корягу не видно почти.

Прикупили на замену другие, две штуки из корня сакуры. На днях в акву, топить.
xedom

Появились новые виды растючек и прошлые разрослись, так же часть прополки сидит в стаканчике. Амбулия вылезла на воздух :sh_ok: Вторая на подходе. Так же поползла по дну, несколько веток новых. Началось вроде это с подкорневой подкормки. Плюс при подменах, льется не много удо самомесное (местное).

К сожалению, чего не скажешь про мои две банки, чет с ними не идет дело. 150л все сложно, наверно из-за ракушек в грунте. 30л креветочник на месте стоит, креветы дохнут, растения сидят тихо-смирно