Татка

Мой первый аквариум 54 литра (nif) - стр. 5

nif Стали гнить листья эхинодоруса :cry_ing:
Эхинодорус где брали, в магазине или из чьего-то аквариума?
nif

В магазине где и все остальные растения.

Корни хорошие проверил. Гнилые листья оборвал.

Ну и заложил корягу

Добавлено спустя 40 секунд:
Татка

Часто в магазинах продают "сухие" эхинодорусы, выращенные в палюдариуме. При переходе в водную среду часть листьев сгнивает в период адаптации к новым условиям. Если этот эх такой-то отойдет. Был у меня один-отошел, новые листья давал..а потом его сожрали малавийцы :-):

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Мне кажется точку роста сильно закопали. Подождем что скажут гуру :-):
dicson

Я не гуру, но закопан сильно.
Касательно "сухиx" эхов. Не только эхинодорусы такие продают. Я покупал лимонник в ЖВ. 100% рос на воздухе. По листьям видно было. Я правда это уже потом понял,после его чудесного превращения в совершенно другую форму :-):
nif

dicson, ну видно балуется ЖВ продажой растений на воздухе :-) свои я там брал :-)
MoskitoS

Под эхиндорус шарик глиняный обязательно))) Классно аквас начинает смотреться уже с растючкой!!!
nif

MoskitoS, еще вчера заложил.

Кстати свет плавно поднимать? Сегодня 4часа свет горел, на завтра выставил 5. Планирую ежедневно поднимать на час пока не выйду на 12 часов в сутки. Верно?
dicson

12 часов перебор имхо. 10 максимум.
MoskitoS

nif MoskitoS, еще вчера заложил.

Кстати свет плавно поднимать? Сегодня 4часа свет горел, на завтра выставил 5. Планирую ежедневно поднимать на час пока не выйду на 12 часов в сутки. Верно?
Поддержу коллегу. У меня 3часа потом пауза 4 часа и еще 5 часов. Итого 8 часов с перерывом 4 часа. 12часов перебор. Оптимально 8-10часов.
nif

Спасибо учту.