kaiassowa

Мой беспроблемный нефорсированный наноаквариум 30 литров (Сергейка) - стр. 5

Согласна, я тоже так хочу.
Но когда, что-то происходит необычное, чтобы получить рекомендацию на форуме, без тестов трудно обойтись..
Smelov

Сергейка Хотел бы вообще никаких тестов не покупать. Считаю это прямой путь к неврозу. Надо стараться хорошо ухаживать по рекомендациям, не перекармливать, следить за светом (но не форсировать его если не хочешь форсированного травника), не кормить гадостью и не пичкать химию.
И не сажать супертребовательную растючку.
И это будет аквариум с максимальным наслаждением и минимальным геморроем. Тесты - они геморрой не лечат.
:bra_vo:
dicson

Молодец топикстартер! Браво!
Сергей, а как кабомба ваша себя чувствует? Просто у меня с ней не вышло. Правда я давно пробовал(еще когда у меня свет был плохой). У меня есть маленькая веточка в углу. В одном состоянии уже с год наверное. И не растет и не дохнет. Кто-то мне сказал что кабомба вообще в питере не очень растет.
Сергейка

dicson Сергей, а как кабомба ваша себя чувствует?
Отлично себя чувствует, мне кажется. Правда вся покрылась бородой "воздушных" корней, может я недостаточно глубоко ее воткнул и она не достает до питательной подложки?
По мере того как растет Pogostemon erectus которым я планирую ее заменить, я стебель за стеблем кабомбу вырываю и выбрасываю, месяца через два такими темпами думаю изведу ее совсем. Выглядит она не очень. Верхушки яркие, зеленые, пышные, а ниже середины как то лысеет, но этого я и ожидал в соответствии с ее описаниями.

Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:
Сегодня тест показал нитрит меньше 1. Сегодня не кормлю, завтра вечером померяю еще раз, если будет нормально, до воскресенья ничего не меряю, а тогда перед подменой воды еще один контроль.
Smelov

Сергейка может я недостаточно глубоко ее воткнул и она не достает до питательной подложки?
Она большинство питания берет из воды, так что есть подложка или нет для кабомбы "фиолетово" :-):
Сергейка

Параметры воды держатся стабильно, тесты чуть розоватые. Это точно был перекорм. Уменьшил примерно вдвое рацион.
Сергейка

Нашел сейчас на кабомбе малюсенькую креветку! Почти прозрачную примерно 1,5 см длиной.
Приплод однако :co_ol: :hi_hi_hi:
Сергейка

Креветочка новая растет-подрастает. Готовлюсь к зимнему отпуску - надо прибраться в аквариуме, все застабилизировать.
Анонс - мне на работе передали аквас от сотрудника, который уволился, тоже 30-ка. Я эту баночку конечно принял с благодарностью и заведу после НГ каникул отдельную тему по ней. Буду на ее базе реализовывать проект "Беспроблемный наноаквас на работе".
Smelov

Сергейка Креветочка новая растет-подрастает.
Я видимо из за зрения понять все не могу, чем креветочка новая отличается от старой) Хотя когда дома гости они без очков креветок видят с трудом, точнее пока пальцем не ткнешь не видят. Завидую белой завистью)))
Сергейка

Новая в смысле что она из приплода первоначальных :)
Тесты воды идеальные. Сегодня надеюсь сделал последний раз. Больше тестировать не собираюсь если не случится такой силы форс-мажор что придется заполнять анкету на форуме :-):
Аквариум-то беспроблемный задуман. Пока что прерываю все действия с ним кроме рутинных до Старого Нового Года :):