Петух мой захворал. (Ихтиофтириус, плавниковая гниль?) (страница 5)

Рыбка заболела, плохо себя чувствует, не ест. Диагностика болезней аквариумных рыб по фото. Помощь в лечении
Галерея
Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

Они по 2-2.5см, максимум такие вырастают 3см

Тоесть я беру сомов, сажаю в банку с аквариумной водой (3л хватит) и постепенно добавляю туда чистой воды, а после достаю из банки и сажаю уже в отсадник? Какое время примерно это должно занять?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Надежда С Тоесть я беру сомов, сажаю в банку с аквариумной водой (3л хватит) и постепенно добавляю туда чистой воды, а после достаю из банки и сажаю уже в отсадник? Какое время примерно это должно занять?
Правильно. По времени чем дольше, тем лучше. Примерно минут 40-1 час. этого достаточно. Им нужно привыкнуть к параметрам новой чистой отстоенной воды. И помните, первое время они всё равно будут стрессовать. Поэтому первые два дня не кормить. иначе корм испортит воду.
Или пробуете кормить при тусклом свете, а если не будут есть, то через час остатки корма со дна отсифонить. И поставьте в отсадник укрытия, например из кокосов. Так им будет спокойнее.

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

После первого же введения полной дозировки обе рыбки выздоровели. Последняя точка с девочки сошла через день. Но надо было сделать еще 2 контрольных, поэтому сомиков я все равноотсадила - вчера. Когда отсживала обратила внимание, что один сомик какой-то вялый. Сегодня вижу что он, похоже, не жилец. Сидит на дне без движения только дышит. Когда стайка остальных к нему подплыла попытался поплыть с ними проплыл немного и приземлился на спинку, потом правда перевернулся на пузо.... отсаживать в банку его сразу или пусть доживает как есть?

И еще один сомик держится особняком в основном и менее активен...

Полдозы я им вчера влила - может и хватит с них?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Надежда С Когда отсживала обратила внимание, что один сомик какой-то вялый.
Полдозы я им вчера влила - может и хватит с них?
Раз пошло отравление, то больше сомам не вливайте препарат. Их нужно было сразу отсаживать, до внесения полной дозировки. Малькам нельзя полную дозировку их всегда лечат только половинками.
Пусть сидят в чистой воде, без лекарства. Быстрее оклемаются.

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

Один таки сдох остальные куксятся, я им наверно сегодня подмену 30% на родниковую сделаю :cry_ing:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Надежда С я им наверно сегодня подмену 30% на родниковую сделаю
Подмену обычной отстоянной водой. Температуру выравнить, чтобы была одинакова.

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

У нас она из крана какая-то мутная ржавая идет. Родниковая исключительно хорошая - проверяют регулярно, но ее мало осталось. Я купила детскую питьевую - пойдет?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Надежда С Я купила детскую питьевую - пойдет?
Если небольшую подмену, то пойдет. вода должна быть негазированная.
Как и чем вы вообще делаете подмены в общей акве, если у вас плохая вода из под крана?

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Я не слышала, чтобы у вас была плохая вода из-под крана. :nez-nayu:

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

Вода у нас шикарная - артезианская, а вот система - г-но, всё старое и ржавое. Стоит фильтр магнитный, но он не совсем помогает, точнее помогает, но временами вода бывает оч ржавая и фильтр не справляется. Делала подмены водой из под крана, но последний раз она была просто ужасна, фильтр почистили отстояли, но она все равно мутная.
Детскую купила негазированную. Может налить им 5л пока, а завтра 5детской+5водопр (сейчас нет отстоянной).

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Надежда С Может налить им 5л пока, а завтра 5детской+5водопр (сейчас нет отстоянной).
Можно. Они сидят в каком объеме?