Но тут уже другой вопрос ..вот такой вот набросок помпирования воды
Слушай обьясни что еще за помпирование????? Течение всмысле или что ето????
-
Zbirya
Поделитесь Информацией - стр. 5
-
Vadiks
Ну вобщем да ... просто я так называю ..от слова помпа(водная) :-) типа.
Тобишь я нехочу вешать никакие кучи разных помп на стенки и везде ... просто установить одну - две и за счет установки труб сделать течение....
Вот еще вопрос на засыпку намалевал ... начсет забора и возврата воды с банки...
В первом варианте мне кажется если ставить трубы в шахты то получатся застойные места ..отмеченные красным.
Во втором варианте получается что, мест вроде бы и нет ... Но по какой то странной причине вода должна попадать из сампа в верхнюючасть банки.
Тоесть всетаки шахты то нужны 2...
И ещё один аспект 2го варианта... шахта получается пустая с проточной водой по краю шахты ... не обрастет ли ето все дело какой нить дланью?
короче как сделать правильно забор и вывод опять потерялся :ps_ih:
Тобишь я нехочу вешать никакие кучи разных помп на стенки и везде ... просто установить одну - две и за счет установки труб сделать течение....
Вот еще вопрос на засыпку намалевал ... начсет забора и возврата воды с банки...
В первом варианте мне кажется если ставить трубы в шахты то получатся застойные места ..отмеченные красным.
Во втором варианте получается что, мест вроде бы и нет ... Но по какой то странной причине вода должна попадать из сампа в верхнюючасть банки.
Тоесть всетаки шахты то нужны 2...
И ещё один аспект 2го варианта... шахта получается пустая с проточной водой по краю шахты ... не обрастет ли ето все дело какой нить дланью?
короче как сделать правильно забор и вывод опять потерялся :ps_ih:
-
Zbirya
Не я это понял но смысал тогда вот того отверстия из банки на слив???? Слева???
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Нет ты не прав. Вода не будет стикать как у тебя наресованно на стенках шахт. Шахта будет наполнена все время. И единственое ее предназночение это защита от поподания в трубу живнасти и при расположении отверстий в дне убережот от потопа. Т.е. вода ниже уровня шахты туда ни каким образом не попадет. А выше уровня обьем легко просчитываемый и самп делается с запасом. :-):
Но то что ее предется время от времини чистить я уверен.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Нет ты не прав. Вода не будет стикать как у тебя наресованно на стенках шахт. Шахта будет наполнена все время. И единственое ее предназночение это защита от поподания в трубу живнасти и при расположении отверстий в дне убережот от потопа. Т.е. вода ниже уровня шахты туда ни каким образом не попадет. А выше уровня обьем легко просчитываемый и самп делается с запасом. :-):
Но то что ее предется время от времини чистить я уверен.
-
Vadiks
Возрат воды в акву помпой ....
в отверстии просто муфта, на ней снизу одет шланг от помпы, она качает воду.
Так как ето отверстие на дне аквы а не труба .... Но все это дело находится в шахте то поступление Воды после САМПа на поверхность аквариума.
Просто вода подымается вверх по шахте вот и все...дабы не ставить трубу и не создавать застойных мест...
мот я конечно чо то недопонимай.... :-) Но примерно так...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
нет ... правая шахта забора водой не будет заполнена ..она будет именно стекать... Ибо забор с аквы пойдет самотеком.
Соответственно количество забора = поступлению воды от возвратной помпы ....
Соответственно как наполнилось в банке так и стекло вниз....
Шахта забора не будет успевать наполнятся полюбому.... а если будет то соседям Жмурахтунг .. :ps_ih:
в отверстии просто муфта, на ней снизу одет шланг от помпы, она качает воду.
Так как ето отверстие на дне аквы а не труба .... Но все это дело находится в шахте то поступление Воды после САМПа на поверхность аквариума.
Просто вода подымается вверх по шахте вот и все...дабы не ставить трубу и не создавать застойных мест...
мот я конечно чо то недопонимай.... :-) Но примерно так...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
нет ... правая шахта забора водой не будет заполнена ..она будет именно стекать... Ибо забор с аквы пойдет самотеком.
Соответственно количество забора = поступлению воды от возвратной помпы ....
Соответственно как наполнилось в банке так и стекло вниз....
Шахта забора не будет успевать наполнятся полюбому.... а если будет то соседям Жмурахтунг .. :ps_ih:
-
Zbirya
Все правильно панимай но на рисунке у тебя показано что вода стикает вниз. Трубу ставить предется т.к. я предпологаб что под банкой вентиля ставить предется в любом случае это безопасность. А на сливе еще и регулиратор патока.
-
Vadiks
А накой ИКС регулятор потока на заборе ?
Подача помпы = сливу в САМП ... иначе гдето мне кацо полюбасу потоп :-)
А если ты регулятором зажмешь слив дак у тя с сампа все высосет в акву и перельет её нфих ....
А если задавишь подачу с САМПа ... тык зальет САМП ....
Помоему так.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Хотя нет ..если подачу с сампа зажать то самп не зальет все ок будет токо уменьшишь производительнось кол- во литров перегона в час....
Но вот зажимать слив явно ненужно...
Вентеля поставить можно снизу аквы ... в Аке просто муфты ... Ниже труба на трубе винтеля (уже в зоне тумбочки чтоб достать можно) а дальше развод, на поступление воды и на забор воды...
Подача помпы = сливу в САМП ... иначе гдето мне кацо полюбасу потоп :-)
А если ты регулятором зажмешь слив дак у тя с сампа все высосет в акву и перельет её нфих ....
А если задавишь подачу с САМПа ... тык зальет САМП ....
Помоему так.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Хотя нет ..если подачу с сампа зажать то самп не зальет все ок будет токо уменьшишь производительнось кол- во литров перегона в час....
Но вот зажимать слив явно ненужно...
Вентеля поставить можно снизу аквы ... в Аке просто муфты ... Ниже труба на трубе винтеля (уже в зоне тумбочки чтоб достать можно) а дальше развод, на поступление воды и на забор воды...
-
Zbirya
Я об этом и толкую что вентиля снизу. Но есле я понял правилно то ты с аквы в самп помпой воду закачивать собрался??? Но это не к чему она сама польется а вот тут для регулировки патока вентиль и сгодится. И потом количество подоваемой в самп воды регулировоть предется на практике увидешь. Поскольку помпа с сампа воду будет откачивать в зависимости от производительности и столба на который воду поднимать нужно и вод под не и долив в самп подстроить надо будет. Не будет так что ты дырок наделал и все четко количество сливаемой станет равной количеству возвратной.
А шахты как раз если питание на возвратной помпе проподет или она згорит как раз и не дадут потопу произойти поскольку вода с банки сойдет только до верхнего уравня шахты. Остается самп так расчитать чтоб он весь этот слой воды легко помещал.
А шахты как раз если питание на возвратной помпе проподет или она згорит как раз и не дадут потопу произойти поскольку вода с банки сойдет только до верхнего уравня шахты. Остается самп так расчитать чтоб он весь этот слой воды легко помещал.
-
Vadiks
При таком раскладе ... круговорот воды мне кацо от производительности помпы и фильтров будет зависить....
Если помпа крякнется то вода сольется до уровня отверстий шахты подачи.... Самослива тоже ...
вроде никаких проблем на 1й взгляд.
Если помпа крякнется то вода сольется до уровня отверстий шахты подачи.... Самослива тоже ...
вроде никаких проблем на 1й взгляд.
-
Zbirya
Да все круто только отдного понять ни как не могу, почему рисуешь шахту слива пустой???? Она будет под водой. :-)
Я так понял что ты вроде угловой панарамник хочешь или как????
Я так понял что ты вроде угловой панарамник хочешь или как????
-
Alex Sokolow
Возврат не надо вертикально направлять вверх, если тебе фонтан не нужен.
Просто так вертикально забрасывать воду в шахту нет смысла ещё и потому, что энергию возврата можно использовать для омывания задней стенки камней.
А шахта слива и получается практически пустой. Поэтому, чтобы не слышать водопада её можно заполнить биошарами.
Про "помпирование". Ты уверен, что всё посмотрел? А забор воды у тебя для неё откуда будет организован? Из САМПа нельзя делать. Про клапаны уже говорили.
Просто так вертикально забрасывать воду в шахту нет смысла ещё и потому, что энергию возврата можно использовать для омывания задней стенки камней.
А шахта слива и получается практически пустой. Поэтому, чтобы не слышать водопада её можно заполнить биошарами.
Про "помпирование". Ты уверен, что всё посмотрел? А забор воды у тебя для неё откуда будет организован? Из САМПа нельзя делать. Про клапаны уже говорили.