denis-gruenk

Кулер для охлаждения аквариума - стр. 5

крышка имеет проем с заднего торца (сделал специально для вытяжки)
denis-gruenk

Температура упала почти до 27 ми градусов. Открыл крышку кормить , а там сквозняк такой прохладный гуляет :-):
Если убрать и второе покрывное стекло думаю до 25 ти реально сбить.
стоят два кулера рядом. Поставил на заднем ребре жесткости на против заднего вентиляционого отверстия. Один на вдув второй на выдув.
alwspb

denis-gruenk Температура упала почти до 27 ми градусов
А сколько было без вентиляторов? И какой объем аквариума?
Smelov

alwspb А сколько было без вентиляторов? И какой объем аквариума?
Читай выше.
alwspb

Smelov Читай выше.
Прочитал всю тему. Объема не нашел.
denis-gruenk

Да просто кидали вчера из темы в тему :-)
Аквариум 250 литров. Было 30 градусов
alwspb

Я почему вопросы задавал - тоже пытаюсь определить оптимальную производительность вентилятора для нормального охлаждения. Методики по выбору вентилятора я не нашел, вот пытаюсь самостоятельно. Действую экспериментально. Аквариум у меня на 45-50 литров воды. Установка вентилятора 8х8 см с характеристиками 12В на 0.1А и питание его от БП на 7.2В дало мне очень сильное охлаждение. Прямо скажем - избыточное. Это плохо, потому что много воды испаряется. За сутки улетело 2 литра воды. Сейчас поставил резистор и убавил скорость вращения вентилятора раза в 2. Хотя, наверное, надо переходить на более компактный вентилятор.
Alex Sokolow

Чем меньше размер вентилятора, тем быстрее он должен будет крутиться, следовательно он будет более шумным. А оно нам надо?
Ю.В.

alwspb наверное, надо переходить на более компактный вентилятор.
Лучше шунт. Лето не за горами, а 32 в акве это не шутка))) А так, шунт сняли- и все ок.
bosmat

Или же сразу купить БП с регулировкой выходного напряжения(у меня стоит от 3 до 12 вольт),если "холодно" уменьшаете ,если жарко прибавляете :dr_ink: !
Фото Кулер для охлаждения аквариума (photo#12147)