-
denis-gruenk
Кулер для охлаждения аквариума - стр. 5
крышка имеет проем с заднего торца (сделал специально для вытяжки)
-
denis-gruenk
Температура упала почти до 27 ми градусов. Открыл крышку кормить , а там сквозняк такой прохладный гуляет :-):
Если убрать и второе покрывное стекло думаю до 25 ти реально сбить.
стоят два кулера рядом. Поставил на заднем ребре жесткости на против заднего вентиляционого отверстия. Один на вдув второй на выдув.
Если убрать и второе покрывное стекло думаю до 25 ти реально сбить.
стоят два кулера рядом. Поставил на заднем ребре жесткости на против заднего вентиляционого отверстия. Один на вдув второй на выдув.
-
alwspb
А сколько было без вентиляторов? И какой объем аквариума?denis-gruenk Температура упала почти до 27 ми градусов
-
Smelov
Читай выше.alwspb А сколько было без вентиляторов? И какой объем аквариума?
-
alwspb
Прочитал всю тему. Объема не нашел.Smelov Читай выше.
-
denis-gruenk
Да просто кидали вчера из темы в тему :-)
Аквариум 250 литров. Было 30 градусов
Аквариум 250 литров. Было 30 градусов
-
alwspb
Я почему вопросы задавал - тоже пытаюсь определить оптимальную производительность вентилятора для нормального охлаждения. Методики по выбору вентилятора я не нашел, вот пытаюсь самостоятельно. Действую экспериментально. Аквариум у меня на 45-50 литров воды. Установка вентилятора 8х8 см с характеристиками 12В на 0.1А и питание его от БП на 7.2В дало мне очень сильное охлаждение. Прямо скажем - избыточное. Это плохо, потому что много воды испаряется. За сутки улетело 2 литра воды. Сейчас поставил резистор и убавил скорость вращения вентилятора раза в 2. Хотя, наверное, надо переходить на более компактный вентилятор.
-
Alex Sokolow
Чем меньше размер вентилятора, тем быстрее он должен будет крутиться, следовательно он будет более шумным. А оно нам надо?
-
Ю.В.
Лучше шунт. Лето не за горами, а 32 в акве это не шутка))) А так, шунт сняли- и все ок.alwspb наверное, надо переходить на более компактный вентилятор.