Ссылка
serj973

Особенности аквариумной фотосъемки - стр. 5

Широкоугольная мыльница в помощь.
Vjacheslav

Smelov А у меня ширина комнаты 220см, а длинна аквы 180см. Она в объектив не лезет.
можно панорамную фото сделать. сначало один кадр с одного места а потом с этого же места другой-другую половину. Штатив желательно.
И их соеденить :-): Программу выбрать где полегче. В фотошопе нетрудно также.
Красивая штуковина получиться.
Roman

Господа фотоизвращенцы :-) , отвлекитесь плз от ваших макробаталий на секунду и расскажите человеку, которому лень глубоко погружаться в фотодело, как нормально снять на зеркалку морской аквариум китовым объективом?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Т.е., перефразируя это дело на лад наших аквариумистов новичков ;;-))) , у меня есть никон Д3100, я хочу получить боль менее приличные фоты аквариума, который освещен в основном синим светом (марин гло, корал стар, или синие диоды), что мне для этого надо выставить на фотоаппарате :-)
Пока я освоил только один режим - авто ;;-)))
Metal

Ром, для начала перейди в режим А, выстави максимальную диафрагму(минимальное число), поставь исо 800(д3100 должен потянуть) И вот так снимай без вспышки. Посмотрим, хватит ли света.
CriOgeN

Еще могу добавить к словам выше что желательно выставить баланс белого по мишени или хотябы по белому листу, а то он может уехать (баланс) далко и на долго при таком освещении. И если нетштатива, то можно попробовать на табуретку или стул, ну чтото по высоте подобрать чтобы закрепить фотоаппарат неподвижно если и при исо 800 будет шевеленка.
Roman

Кстати, важный вопрос, штатив. Он действительно имеет смысл?
CriOgeN

Он позвонил снимать на более низких исо при слабом освещении что повысит качество фотографии, но это все актуально если мы снимаем статичные или малоподвижные объекты. В общем смотря что снимать.
Вопрос к вам, а в ките штатном есть стабилизатор?

Так же можно сделать финт ушами, поправить экспозицию на один "стоп" вниз, что позвонит снимать на одинаковой выдержке при меньшем исо либо при одинаковом исо но с меньшей выдержкой. Потом в редакторе поправить экспозицию обратно. Главное не перестараться и не завалить тени, но думаю ваша матрица их не завалит если вытягивать в редакторе один "стоп".
Metal

CriOgeN, слишком много лишних слов. Рома указал, что кроме авто режима и не снимал. Так что надо начинать плавно, а тут уже и редактор в ход пошел, про остальное молчу.
CriOgeN

Если я что то сказал не правильно так поправьте а не молчите.
Metal

CriOgeN Так же можно сделать финт ушами, поправить экспозицию на один "стоп" вниз, что позвонит снимать на одинаковой выдержке при меньшем исо либо при одинаковом исо но с меньшей выдержкой. Потом в редакторе поправить экспозицию обратно. Главное не перестараться и не завалить тени, но думаю ваша матрица их не завалит если вытягивать в редакторе один "стоп".
Вот это, новичок не поймет никогда. :-)