Alex Sokolow

Морской аквариум литров на 800. Поломаем головы? - стр. 5

Экий вы, батенька, лентяй :hi_hi_hi:
Слив из банки сбоку, посередине, шахта или боковой слив, сверху стенки или сверлить. Аквариум на просвет или нет. Сколько отсеков в сампе, будут сухие отсеки или нет. Все стены в сампе одинаковой высоты или нет. Перегородки только под углом установленные или есть вертикальные...
В общем я хоть и Шура, но "пилить" будешь ты :wo_rk:
Выхухоль

неа :ne_ne_ne: не лентяй :ny_tik:
просто столько всего наморочено, что башка кругом и с какого конца браться - сие совсем непонятно....
ты скажи, че пилить, а что паламати - это я всегда запросто! :pi_rat:
Alex Sokolow

Для начала давай с верхней частью стекла разберёмся.
Ты как в стену собираешься акву врезать? Целиком ставить, чтобы на просвет стоял (не зря спрашиваю, чесслово). Он будет просматриваться с двух длинных сторон и ещё с одной короткой, или только с длинных?
Выхухоль

просматриваться будет только с длинных сторон.
Длина стены - 285.
То есть я ее нафиг снесу, сварю металлокаркас со съемными центральными ножками (чтоб всю байду засунуть можно было), пришпандорю деревянную столешницу и на сию конструкцию станет аква.Потом обошьется гипсухой и все будет красяво.А с другой стороны, где она выпирать будет - обшивка ДСП, типа купе, снизу в рабочем отсеке раздвижные двери, средний отсек - где свет и чтоб в акву залезть и третий ярус- под потолком, под барахло всякое.
Alex Sokolow

Сверлить дно боишься или нет?
Выхухоль

со стеклом я сделаю что угодно...хоть спиралью заверну :)
Не сам, так на заводе....
Alex Sokolow

Отлично!
Значит можешь обмозговать.
Рекомендую сделать заборную шахту по середине аквариума. Задекорировать её можно довольно легко. Но зато боковые стенки будут выглядеть более лёгкими. И с распределением течений уже помудрить можно. Из шахты, например вывести.
Сделать течение с помощью так называемой close loop (замкнутый круг) технологии.
Выхухоль

не, посредине он не хотит :-(
на край хотит....
а про организацию течения в двух словах почитать, чтоб понять?Поставить помпы течения и пусть дуют себе?
Alex Sokolow

Ну и зря. Но помпы нужно будет в любом случае ставить по двум разным сторонам аквариума. Штуки 4 поставить придётся.
Выхухоль

а как их мощность прикинуть?