NikO5

Мой первый аквариум 20 литров (NikO5) - стр. 5

Здравствуйте! Приобрёл я 2-не суток назад, наконец, рыбок: 5 неонов, 2 черных моллинезии (хотел и требовал одну, но продавец всулила вторую, якобы самку - крупнее и сокруглым хвостом, в отличие от первой особи), маленький сомик! Сразу отмечу, что других видов рыбок в наличи не было, были только крупнее, вроде скалярий. Успешно их заселил, согласно инструкции и правилам, в аквариум. Но на вторые сутки началось, та самая самка, которая крупнее начала гонять всех рыбок, сначала при кормежке, а после и вовсе в свободное время. От неонов вроде отстала, а вот самец моллинезии находится постоянно под жёстким прессингом, как увидит сразу за ним и тюкает его постоянно. Он даже поесть спокойно не может, забился в угол за растения. Как быть?
shok

NikO5 Он даже поесть спокойно не может, забился в угол за растения. Как быть?
Попробовать отнести назад или кому нибудь подарить. Ваш объем не для молли. В маленьком объеме они становятся агрессивными так-что скоро и до неонов доберуться. И старайтесь не брать все что предлагают продавцы,мне в мой первый аквариум на18 литров "впарили" 2скалярии, 2молли,2меченосца и 8 или 6(не помню уже) неонов. Угадайте чем все закончилось.
NikO5

Видимо правильно я изначально хотел взять всего лишь одну Молли.
Тюкает его без конца.

Если оставить 1 самца, а вместо самки докупить самца гуппи например, чтоб совсем пусто не казалось, возможен такой вариант?

P.S. Скалярий мне тоже "впаривали", но я не повелся)
дядя Вова

NikO5 вместо самки докупить самца гуппи например, чтоб совсем пусто не казалось, возможен такой вариант?
Нужно ли этим заниматься? Подумайте. Для молллинезий этот объем не подходит. Лучше отдайте и самца и самку, а вместо них приобретите пяток гуппи, и будет рыбкам счастье.

Добавлено спустя 44 секунды:
NikO5 Скалярий мне тоже "впаривали",
В 20 литров? :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 40 секунд:
NikO5 Скалярий мне тоже "впаривали",
В 20 литров? :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
NikO5

дядя Вова В 20 литров? :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Да, да - именно в 20 литров, я объём сразу указал и не раз повторял) Ответ таков: возьмите самых маленьких скалярий, они просто не будут расти в маленьком объёме и ничего страшного) Но на такие уловки я не повелся! :hi_hi_hi:
Завоз рыбок планируется на следующей неделе, а то гуппи там совсем печальные, в плане окраски и привлекательности. При чем гуппи не советовали, ибо сказали, что они заполонят мой аквариум очень быстро)
дядя Вова

NikO5 они заполонят мой аквариум очень быстро
Тут разные варианты могут быть. Кто-то держит одних самцов, кто-то раздает мальков, а кто-то увлекается разведением. Здесь по ситуации нужно смотреть.
NikO5

дядя Вова Тут разные варианты могут быть. Кто-то держит одних самцов, кто-то раздает мальков, а кто-то увлекается разведением. Здесь по ситуации нужно смотреть.
Очень не хочется избавляться от моллинезий, очень уж нравятся. Но присмотрюсь, подожду поступление в магазин и последую вашему совету. Спасибо!
shok

NikO5 Очень не хочется избавляться от моллинезий, очень уж нравятся. Но присмотрюсь, подожду поступление в магазин и последую вашему совету. Спасибо!
дядя Вова Нужно ли этим заниматься? Подумайте. Для молллинезий этот объем не подходит. Лучше отдайте и самца и самку, а вместо них приобретите пяток гуппи, и будет рыбкам счастье.
Дядя Вова вам уже ответил. Я с ним полностью согласен. Все эти "грабли" уже давно пройденый этап. :a_g_a: