Жалко просто креветку, никогда не было их, а тут теперь наблюдаю постоянно за ней. Смешная такая, лапками перебирает.
С лягушками проблема, нигде их не могу найти(
Вот решила выложить фото, аквариума и его обитателей. На поверхности воды пленка постоянно, пузыки к ней липнут. Поэтому купила пистию, роголистник и ричию, хотя надо просто ещё меньше кормить. Ещё купила криптокорину, она быстро прижилась и пошла в рост.
Сам аквариум.
Обитатели.
-
kumiko
Мой аквариум 15 литров (kumiko ) - стр. 5
-
dankora
Ну тогда может креветок и завести? Огней например - они красивые, яркие, неприхотливые. И возни с ними меньше, чем с лягушками (в плане кормления))kumiko Жалко просто креветку, никогда не было их, а тут теперь наблюдаю постоянно за ней. Смешная такая, лапками перебирает.
С лягушками проблема, нигде их не могу найти(
-
kumiko
В городе моем креветки продаются в одном магазине и там только Амано и вишни.dankora Ну тогда может креветок и завести? Огней например - они красивые, яркие, неприхотливые. И возни с ними меньше, чем с лягушками (в плане кормления))
Не знаю как объяснить, уже несколько лет я держу сразу много рыб (стайки), и вот в последнее время поняла, что мне нравятся когда рыб мало, пусть будет 2-3 но, которые можно различать, знать повадки. Вот например у меня живет телескоп, очень интересно наблюдать за ним, из рук кушает :-):
Креветок будет много, а мне хочется 2-3 лягушки (да и вообще мне лягушата нравятся, хочется уже кого нибудь кроме рыб попробовать вырастить, а с лягушатами только в радость возится будет)
-
ИринаД
Мне очень понравился Ваш аквариум и сомики-чудо!!! Скажите, что за удобрение Вы используете?
-
kumiko
Сегодня мыла фильтр, нашла там мертвую креветку. Застряла видимо и выбраться не смогла..( очень жаль
Удобрение использую двух видов, одно под корни, другое растворяю в воде, чтобы все растения получали питание. Заметила, что по истечению 2-3 недель после внесения, растения заметно в рост пошли и теперь даже если я их там пересаживаю с места на места, они не останавливаются в росте, а продолжают расти как ни в чем не бывало. Вот их названия удобрение Dennerle Starter Tabs (под корни), JBL Ferrotabs (для растворения в воде) И ещё я как то в первую неделю запуска положила под корни голубую глину. Со столькими удобрениями я не получила вспышки водорослей. Dennerle Starter Tabs вообще написано, что оно не вызывает водорослей.
Спасибо большое) Пришлось ещё большую сомиху (коридораса крапчатого, там на фото есть) сюда поселить. Большая она конечно сантиметров 6, но выбора не было. В большом аквариуме сомам, другие рыбы есть совсем не дают, отбирают у них. И эта сомиха всегда сидела на фильтре у поверхности воды, и ждала когда я начну рыб кормить и так она питалась с поверхности воды несколько месяцев, ела с рук, не боялась меня совсем, мне её стало жаль и я её переселила в 15 литров. Теперь она превратилась в обычного сома, ест на дне и на дне обитает, а меня уже стала бояться :hi_hi_hi:ИринаД Мне очень понравился Ваш аквариум и сомики-чудо! Скажите, что за удобрение Вы используете?
Удобрение использую двух видов, одно под корни, другое растворяю в воде, чтобы все растения получали питание. Заметила, что по истечению 2-3 недель после внесения, растения заметно в рост пошли и теперь даже если я их там пересаживаю с места на места, они не останавливаются в росте, а продолжают расти как ни в чем не бывало. Вот их названия удобрение Dennerle Starter Tabs (под корни), JBL Ferrotabs (для растворения в воде) И ещё я как то в первую неделю запуска положила под корни голубую глину. Со столькими удобрениями я не получила вспышки водорослей. Dennerle Starter Tabs вообще написано, что оно не вызывает водорослей.
-
ИринаД
О, да! И уменя те-же тревоги по поводу сомиков. Рыбы и правда им есть не дают! И, почти как у Вас, мои сейчас сомята в отсаднике сидят. Такие клёвые ребята! Но вот маленький анциструс- что он ест, вообще не поняла. Почти всё время на фильтре проводит. Может, ночью что-то собирает....
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Спасибо за информацию по удобрениям- ценная!
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Спасибо за информацию по удобрениям- ценная!
-
kumiko
Это анциструсам хорошо, закроют своим ртом таблетку и кушают спокойно, никто не отберет) А коридорасам на этот счет конечно плохо.ИринаД Рыбы и правда им есть не дают! И, почти как у Вас, мои сейчас сомята в отсаднике сидят. Такие клёвые ребята!
Коридорасы вообще забывные, интересно наблюдать как они на растениях спят и стоит поселить новенького к ним, они сразу стайкой сбиваются вокруг и жмуться к нему :-):
А коряжка есть? Мои её постоянно точат. А ещё не пробовали прям на фильтр к нему ложить таблетку или огурец где нибудь рядышком.ИринаД Но вот маленький анциструс- что он ест, вообще не поняла. Почти всё время на фильтре проводит. Может, ночью что-то собирает.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Лягушек вчера снова искала, и снова не успела, прям в этот же день передо мной раскупают и так уже 2 раза(
Думаю, может заказать в Живой воде, но там вроде не отправляют по почте животных( или может самой съездить купить в ней.
-
kumiko
Посадила ещё растений, чтобы закрыть заднюю стенку.
Купила самца шпорцевой лягушки, пишут, что вырастит не больше 5-6 см. Если вымахает большой, отправлю в аквариум с телескопом :-): Пока его ещё не фотографировала. Ест только когда видит движение, и весело засовывает лапками еду в рот. Он у меня уже несколько дней и из аквариума не сбегал, правда когда домой принесла его, достала сачком, он из него выпрыгнул и поскакал по полу, еле поймали! Скользкий :-):-
kumiko
Вот она, моя ляга. Живет уже неделю, а кушать нормально начала только вчера, оказывается я её не тем кормила. Пыталась приучить кормиться ей самой, но ничего не вышло, ест только из рук.
-
kumiko
Часто пересаживала растения, всё не могла найти нужный дизайн. Первоначально конечно была задумка акваскейпа, но в итоге получился просто травник с корягой.
Решила склеить аквариум на 10 литров и в нем сделать акваскейп, этот аквариум решила не перезапускать для акваскейпа, потому что сомов некуда расселять.
В общем остановилась на таком дизайне, где всё хорошо растет и ничто друг друга не затеняет, есть много места по середине поплавать рыбкам и лягушке, теперь всех жителей чаще стало видно. Водоросли появились на 2 листьях анубиаса (я связываю это с внесением одного удобрения), но потом вскоре водоросли пропали. Поменяла полностью лампу, стала 20 Вт 4200К, а была 13 Вт 6400К. Какой спектор света лучше? Нет возможности установить 2 лампы, аквариум без крышки, просто накрыт стеклом. Спектор 4200 желтовато-белый, глазу приятно и растениям расти лучше, чем полностью при белом свете 6400К, я права?
Вот несколько фотографий, стрижку не делала пока, надо слева постричь людвигию.
Решила склеить аквариум на 10 литров и в нем сделать акваскейп, этот аквариум решила не перезапускать для акваскейпа, потому что сомов некуда расселять.
В общем остановилась на таком дизайне, где всё хорошо растет и ничто друг друга не затеняет, есть много места по середине поплавать рыбкам и лягушке, теперь всех жителей чаще стало видно. Водоросли появились на 2 листьях анубиаса (я связываю это с внесением одного удобрения), но потом вскоре водоросли пропали. Поменяла полностью лампу, стала 20 Вт 4200К, а была 13 Вт 6400К. Какой спектор света лучше? Нет возможности установить 2 лампы, аквариум без крышки, просто накрыт стеклом. Спектор 4200 желтовато-белый, глазу приятно и растениям расти лучше, чем полностью при белом свете 6400К, я права?
Вот несколько фотографий, стрижку не делала пока, надо слева постричь людвигию.