serj973

Дождевые черви для кормления аквариумных рыб - стр. 5

Был еще вариант - держать в твороге, вот только я это как насадку использовал. :smu:sche_nie:
Polhohla

Я поместил червей в контейнер с влажной марлей и в низ холодильника поставил.Хотя и без холодильника через час уже некоторые черви были почти чисты.А на пробу рыбам когда давал,то порезал червя ножницами(нарезал примерно кусочками по 0.5-1 см.).В процессе резки он обильно выделяет содержимое кишечника,потом промыл в ситечке под проточной водой,и если в каком то кусочке что то и остается то надавливанием почти все выходит.Покормил рыб им понравилось :-): .Один голубой дельфин (у меня их двое молодых еще) ,нахватал аж по 3 кусочка ,думал подавится, но сумел пережевать :-) .
Polhohla

Назрел вопрос.Как думаете возможно ли подготовленного(отчищенного и нарезанного) дождевого червя,перемешивать и замораживать с мотылем?Не будет ли вреда рыбкам от такого ассорти?Замораживать можно в форме для льда,и порциями примерно достаточной на одну кормежку.
nonamerzz makc

Polhohla Назрел вопрос.Как думаете возможно ли подготовленного(отчищенного и нарезанного) дождевого червя,перемешивать и замораживать с мотылем?Не будет ли вреда рыбкам от такого ассорти?Замораживать можно в форме для льда,и порциями примерно достаточной на одну кормежку.
масло маслянное получится,разве не?
вред вряд ли будет,а вот смысл...
Polhohla

На счет смешивания червя с мотылем,думаю так проще хранить 2 вида корма.Ну и рыбкам корм на выбор и сразу(разнообразие без заморочек) :smu:sche_nie:. Просто купленного мороженного мотыля мне приходится перед кормежкой размораживать(хотя это естественно),и чистить.Так как он у нас не очень хорошего качества отчистки,а лишнюю грязь как то не хочется в аквариум добавлять. :-): .А так мне было бы проще.Купил мороженного мотыля,размораживаешь по четверти от всего количества,чистишь от всякого шлака что был оставлен при промывке перед заморозкой.Потом в холодильник но не замораживать.Червь уже должен быть чист от земли,дальше нарезка червя промывка,далее перемешать примерно в равных долях червя и мотыля,разложить по порциям в форму для заморозки льда(порциями на одну кормежку).И так получаем количество корма больше(все зависит от вашего желания,можно хоть втрое увеличить количество корма за счет червя + экономия на покупке мотыля) и хранить проще(в одном контейнере) :-):.Конечно это дело может весь день занять,но зато потом достал порцию,разморозил,промыл водой и покормил.
Хотя я может быть и ошибаюсь,сейчас начинает доходить.Мотыль после разморозки не очень приятный запах имеет,и наверное черви потом тоже будут пахнуть не хорошо.
дядя Вова

Polhohla Мотыль после разморозки не очень приятный запах имеет
ИМХО, он практически вообще не пахнет, как и живой.
Polhohla черви потом тоже будут пахнуть не хорошо.
НЕ должно такого быть, если замораживать здоровых живых червей.
Как и любой продукт после размораживания (мясо, рыба, курица), если они не испортились перед заморозкой, никакие организмы не должны плохо пахнуть. Другое дело, если тухляк замораживали. Я замораживал даже живого опарыша. Никакого намека на неприятный запах.
Polhohla

Я писал что у нас мотыль мороженный плохого качества,он даже замороженный каким то противным кисляком воняет(такой вонючий мотыль лиманным вроде бы называется,если не ошибаюсь) ,но рыбки едят нормально,уже с полгода только таким мотылем кормлю.Пока все живы здоровы.
А покупать живого мотыля,для меня вообще проблема,если даже и смогу найти кто продает(что наврятли),то цена будет совсем мне непривлекательная :smu:sche_nie:
дядя Вова

Polhohla у нас мотыль мороженный плохого качества,
Да, бывает, недобросовестные заготовители испорченного замораживают, вот тогда после разморозки и может быть неприятный запах.
Polhohla

По теме.Я так понимаю что смешивать мотыля(конечно если найду хорошего) с червем и замораживать,можно?
Случайный Прохожий

Да, примерно так же, как можно смешивать для хранения и дальнейшего совместного использования гречку и рис.
В чем проблема раздельной заморозки и раздельного кормления? Нужно в один день и то, и то? Берите два разных кубика и кормите.