Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Мой аквариум-лягушатник 30 литров (dankora) - стр. 5

dankora они с удовольствием посмотрят на молодых вишень)
Интересно, а они успеют на них посмотреть в его цихлиднике? :hi_hi_hi:
dimetrius
Старейшина
Германия, Липпштадт
3123 / 1352 раза

dankora А заморозку если помотать пинцетом перед носом
Ты думаеш получится до них донести? ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ю.В. в его цихлиднике?
Какие вишни, там все улитки съедены ;;-)))
dankora
Старейшина
Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Интересно, а они успеют на них посмотреть в его цихлиднике? :hi_hi_hi:
Он же их в двадцадку сажать собрался)
Ю.В. Оля, это уже давным-давно выяснилось и без нас вас ::yaz-yk:
Так без нас выяснилось, что можно сажать к мирным небольшим рыбам типа неонов, а тут цихлиды))

Добавлено спустя 3 минуты:
dimetrius Ты думаеш получится до них донести? ;;-)))
Скоро у меня мотыль (и лишние креветки) кончатся, я отпишусь тогда, получается ли кормить заморозкой. )) У некоторых и сухой корм жрут. Но вообще когда я кубу поправляла, голодные лягушки и на пинцет охотились.
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

dankora а тут цихлиды))
Жабы сообразительные попались- сидят все время в укрытии. Вот я и говорю- нафиг мучать животину? Лучше сразу в унитаз. :-) А вообще, если серьезно, то что бы ни писал интернет, для двух гименохирусов 10л мало. Как по габаритам- это, все-таки, животное, которому нужно поплавать, так и по объему воды- у них метаболизм более быстрый, чем у рыб и, соответственно, гадят они больше. 10л вообще, имхо, аквариум для одного петушка или трех неонов и т.д. Так что не думай, что ты их так уж сильно осчастливила.
dimetrius
Старейшина
Германия, Липпштадт
3123 / 1352 раза

Ю.В. сообразительные попались
Да тупые они, ни кто на них даже и не смотрит когда они в свободном плавании. :pi_rat:
dankora
Старейшина
Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Так что не думай, что ты их так уж сильно осчастливила.
Я долго думала, много читала и сильно сомневалась по поводу объема. В природе они сидят в мелких грязных (к слову о метаболизме) лужицах, поплавать не рвутся. Как они себя в норме ведут в аквариуме, я пока не могу сказать, сейчас они или прячутся, или неподвижно висят на листьях. (ну не считая обеда, конечно) Найти заныканых даже в 10 литрах непросто, как Дима их в 450 литрах умудряется видеть - я незнаю :-) От чистой воды лягушки начинают болеть, поэтому считается, что чем плотнее посадка и хуже вода, тем им комфортнее физически и психологически (в прайде или как там у жаб это называется, они якобы активнее и смелее) Я правда незнаю, как правильно, Нужно смотреть, наблюдать, делать выводы.
Если что - у меня есть 180 л с цихлидами :-)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
dimetrius Да тупые они,
Соглашусь, пожалуй - когда лягуха прячет голову в ломариопсисе, то видимо думает, что если она никого не видит, то и ее никто не заметит. При этом тушка и лапки торчат наружу)
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

dankora Я долго думала, много читала
Я читал кое-что из твоей переписки на всяких-разных "левых" форумах :-) --)--
dankora В природе они сидят в мелких грязных (к слову о метаболизме)
Это не аргумент. В природе и петушки сидят в лужах. Однако, аммиака и высоких нитратов не любят. В лужах- взвесь, органика и т.д. А с азотистыми обычно лучше, чем в некоторых аквариумах. Так что, не обольщайся.
dankora От чистой воды лягушки начинают болеть
На аге рассказали? :-) Они могут. Им нужна не грязная, а старая вода. Пусть с высоким содержанием органики, пусть с низким содержанием кислорода, с застойными зонами без течения, со взвесью, но без аммиака и нитритов. Фильтр- да, не обязателен. Но азотный цикл-извините- должен быть в порядке. Зря в Одессу не едешь- Пашегор бы тебе на все вопросы ответил.
dankora
Старейшина
Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Я читал кое-что из твоей переписки на всяких-разных "левых" форумах :-) --)--
Омг)) я кажется ни одного вопроса по лягушкам не задала ни на одном форуме вообще)
dimetrius
Старейшина
Германия, Липпштадт
3123 / 1352 раза

dankora плотнее посадка и хуже вода, тем им комфортнее физически и психологически
Тааак, переезд отменяется :-) , пусть в фильтре живут и радуются. Наверное там есть какие-то букашки им на радость, или на ночную охоту выходят :nez-nayu:
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

dimetrius Тааак, переезд отменяется
Дим, да не обращай ты внимание на то что ей на аге наговорили.
dankora ни одного вопроса по лягушкам не задала
Не суть важно. Я не про тебя, а про темы. Если внятно сформулируешь свои вопросы, могу их задать от твоего имени.