А если этой рыбы по месту жительства нет, как у Antikvar. Да и комфортные условия для определённого вида рыб тоже нужно учитывать. Ты можешь рыбу разводить много раз, но развестись она может только при определённых условиях, которые могут в корне отличаться от той воды, которая присутствует в твоей местности. В качестве примера - красный неон. Разводится в практически дистиллированной кислой воде. Следовательно малёк начинает жить не в жёсткой воде. Так же и для других рыб.
А Antikvar хочет вроде американцев или уже нет :nez-nayu:
-
Alex Sokolow
Вступаю в ваши ряды(прошу совета про цихлид и кратко о себе) - стр. 5
-
victor
Или малавийцев??? :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:
-
Alex Sokolow
Вот тут и "собака порылась"victor Или малавийцев??? :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:
-
victor
Точно :dr_ink:
-
Antikvar
Мрамора я купил немного, последний остаток взял, поэтому все-равно либо ещё его докупать (это ещё надо найти), либо в корне другой грунт можно купить.
Малавийцев или американцев ... да я уже сам не знаю :)))
Малавийцев или американцев ... да я уже сам не знаю :)))
-
Alex Sokolow
Не забудь, что многие цихловые любят просеивать грунт. Не всем может подойти крупный.
-
Antikvar
А что значит просеивать? Я знаю что они любят перестраивать под свой манер, перетаскивать грунт. Это не то?Alex Sokolow Не забудь, что многие цихловые любят просеивать грунт. Не всем может подойти крупный.
Да, просто красавцы, спасибо, почитаю о нихalex7806 Присмотритесь к Аулонокарам , очень много цветовых вариаций и не сильно агрессивны :-):
-
Alex Sokolow
Некоторые виды берут в рот грунт, как будто его пережёвывают и выплёвывают. Они в природе питаются песчаными жителями :-):
-
Antikvar
Вот кстати Аулонокары, на которых мне посоветовал обратить внимание alex7806, как раз так и делают :)Alex Sokolow Некоторые виды берут в рот грунт, как будто его пережёвывают и выплёвывают. Они в природе питаются песчаными жителями :-):
Вот что за невезенье, только я обрадовался, вроде рыбка что надо ,красивая, неприхотливая ,почитал про неё - все устраивает, а под конец нашел, что они просеивают грунт через жабры, пытаются найти так еду, и поэтому им нужен песок.
Но с песком я точно не буду возиться !
Неужели они будут так делать несмотря на то, что в качестве грунта достаточно острый кварцит около 5 мм в диаметре ?