Вот оно как! Я пока сомиков под одну гребенку(((
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Пока изучаю фильтры.
У Эхейм нет флейты отпадает. Денерле отпадает. Юнифан акваэль шумный -отпадает.
Остались:
Фильтр внутренний, Aquael UNIFILTER 280 - у него тоже нет флейты, если не ошибаюсь.
Фильтр внутренний SERA Serafil 60, 360 л/ч
Пока, вроде бы, SERA Serafil 60, 360 л/ч выигрывает..
-
kaiassowa
Запуск Dennerle 30, прошу совета - стр. 5
-
dankora
А вот такой не рассматриваете? http://aquapiter.com/product/filtratsiy ... l-pat-mini У меня стоит в кубике 30л, хороший, компактный мощный фильтр.kaiassowa Остались:
Фильтр внутренний, Aquael UNIFILTER 280 - у него тоже нет флейты, если не ошибаюсь.
Фильтр внутренний SERA Serafil 60, 360 л/ч
Пока, вроде бы, SERA Serafil 60, 360 л/ч выигрывает.
-
kaiassowa
Спасибо! Хочу с флейточкой) а почему у пат-мини нет пластмассового "чехла" для губки?)
Читала про Серу и Акваэль- пишут, что они не помогут от мелкой взвеси.. У Серы нет регулятора производительности..
Ох, не знаю.. тяжел выбор! А если губку денерле обматать синтепоном- все равно плохо фильтрует?
Читала про Серу и Акваэль- пишут, что они не помогут от мелкой взвеси.. У Серы нет регулятора производительности..
Ох, не знаю.. тяжел выбор! А если губку денерле обматать синтепоном- все равно плохо фильтрует?
-
dankora
Ну наверное потому, что наличие корпуса снижает производительность + фильтр позиционируется для креветочников, а креветки любят тусоваться на губке, подъедая с нее всякие вкусняшки)kaiassowa а почему у пат-мини нет пластмассового "чехла" для губки?)
-
Ю.В.
kaiassowa, хочу Вам сказать, что dankora (добрейшей, кстати, души человек :hi_hi_hi: ) посоветовала Вам очень неплохой вариант)) А я, как председатель общества пофигистов, добавлю, что она привыкла к роскошной жизни. Вы спокойно сэкономите половину от означенной по ссылке суммы, если купите на птичке китайский аналог, на котором написано "Sun-sun", "Resun" или "Atman". Производительность- для Вашего аквариума хватит 300-350 л/ч. И к нему среднепористую губку. Он без корпуса- в этом его минус. Чуть сложнее декорировать, чтоб в глаза не бросался. Но он намного эффективнее чистит воду и по-лучше будет в плане биоочистки.
Что касается "трубочки", которая якобы мешает крышке, то это т.н. воздушная трубка для аэрации через фильтр. Она есть практически у всех фильтров и никому не мешает. Если она Вам не нужна, то просто снимете ее.
Насчет флейты. Все производители делают флейты к своим моделям. Возьмите в карман выпускной патрубок и на той же птичке подберите подходящую. Если вдруг не получится, то возьмите ближайшую бОльшую и скажите мужу
Что касается "трубочки", которая якобы мешает крышке, то это т.н. воздушная трубка для аэрации через фильтр. Она есть практически у всех фильтров и никому не мешает. Если она Вам не нужна, то просто снимете ее.
Насчет флейты. Все производители делают флейты к своим моделям. Возьмите в карман выпускной патрубок и на той же птичке подберите подходящую. Если вдруг не получится, то возьмите ближайшую бОльшую и скажите мужу
И пусть он за 5 минут ее прицепит- там ничего сложного нет))kaiassowa Хочу с флейточкой)
-
dankora
Это с чего такие выводы? :-) Человек вообще хотел деннерле за тыщу купить, а я предлагаю бюджетный вариант с "более лучшими" характеристиками ::yaz-yk:Ю.В. А я, как председатель общества пофигистов, добавлю, что она привыкла к роскошной жизни.
-
kaiassowa
Неее))) ну Вы ж понимаете, что я чайник-чайник, и мало чего еще понимаю. Поэтому мне надо купить и повесить. Но чтоб работало в перспективе. И красиво хочется, чтобы было... вдруг водоросли не приживутся (у меня даже кактусы помирали.. :ny_tik: ), не чем его прятать будет.. фильтр..
поэтому, думаю, голову ломаю, читаю про фильтры.
Спасибо Вам всем за участие!! :smu:sche_nie:
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ольга, а как Вам Sera-фильтр? Или Вам больше Акваэль нравится?
поэтому, думаю, голову ломаю, читаю про фильтры.
Спасибо Вам всем за участие!! :smu:sche_nie:
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ольга, а как Вам Sera-фильтр? Или Вам больше Акваэль нравится?
-
Ю.В.
Не знаю, как Ольге, а все остальные из ненавороченных и эффективных фильтров с корпусами наиболее оптимальной считают линейку акваэлевских ФАНов. По многим причинам.kaiassowa а как Вам Sera-фильтр? Или Вам больше Акваэль нравится?
kaiassowa, следите за лексикой, пожалуйста! Не прижиться могут растения. Чтоб водоросли не прижились, нужно усилия прилагать.kaiassowa вдруг водоросли не приживутся
-
kaiassowa
Спасибо, Юрий! 2 голоса за акваэль!)
Растения! Думала о них, 2 раза обозвала, третьего не миновать! :smu:sche_nie:
Растения! Думала о них, 2 раза обозвала, третьего не миновать! :smu:sche_nie:
-
dankora
Про Sera-фильтр ничего сказать не могу - не сталкивалась.kaiassowa Ольга, а как Вам Sera-фильтр? Или Вам больше Акваэль нравится?