Вчера перед еженедельной подменой сделала тесты
Аммиак, нитрит - 0, нитрат - 10.
С нитратом нормально для растений?
-
ЮлияС
Мой аквариум 150 литров (ЮлияС) - стр. 5
-
ЮлияС
Вчера вечером увидела что кринум опустил листья. Просто опустил их на дно (старые). Новые несколько листиков пока вверх. Что это может быть? :-( У криптокарины (точное название не знаю, с длинными до 60 см листьями)один лист скрутило в узел, такое впечатление, лист скрутился по своей оси и завязался :ps_ih: . Никаких изменений, кроме подмены накануне не было. Что это?
-
Наталья
:a_g_a:ЮлияС С нитратом нормально для растений?
Какие удобрения используете?ЮлияС Никаких изменений, кроме подмены накануне не было. Что это?
Калий льете? Вода очень мягкая?
-
ЮлияС
УДО не льем. Только подложка Tetra Plant Complete. Рн7,5
-
Наталья
Видимо зря не льете(
Извиняюсь очень, но некогда тему перечитывать(
Просто по описанию очень похоже на радикулит...
Извиняюсь очень, но некогда тему перечитывать(
Просто по описанию очень похоже на радикулит...
-
ЮлияС
УДО лить боюсь :ne_ne_ne: . Аквариумист я неопытный и чего нибудь наворочу обязательно :ps_ih: . Посмотрим, как будет дальше. Кстати по последним тестам у меня Gh=Кh=5? Что это значит?
Кринум поднялся, из радикулитных был зафиксирован только один лист криптокарины :-): . Разогнали третью лампу - расти стало все пободрее :co_ol: . Альтернатера. на которую я не возлагала никаких надежд неожиданно порадовала свежими крупными листьями. Диатомоые почти сошли на нет - прячутся кое-где на нижних листьях. Зеленый пушок тоже поменьше. Но! Появилась нитчатка кое-где. Муж, вооружившись кисточкой для туши ее :pi_rat: . Через пару дней опять появляется.
Вопрос! Четвертую лампу разгонять? Или перерыв сделать? Сейчас 30Вт - 2 шт 4000, 1шт 6500.
Население пополнилось - пять кориков перемещены из карантина в аквариум и уже плавают стайкой со старичками. ИМХО стайкой они прикольнее :-)
Кринум поднялся, из радикулитных был зафиксирован только один лист криптокарины :-): . Разогнали третью лампу - расти стало все пободрее :co_ol: . Альтернатера. на которую я не возлагала никаких надежд неожиданно порадовала свежими крупными листьями. Диатомоые почти сошли на нет - прячутся кое-где на нижних листьях. Зеленый пушок тоже поменьше. Но! Появилась нитчатка кое-где. Муж, вооружившись кисточкой для туши ее :pi_rat: . Через пару дней опять появляется.
Вопрос! Четвертую лампу разгонять? Или перерыв сделать? Сейчас 30Вт - 2 шт 4000, 1шт 6500.
Население пополнилось - пять кориков перемещены из карантина в аквариум и уже плавают стайкой со старичками. ИМХО стайкой они прикольнее :-)
-
Odinocka111.86
Помнится вы хотели выложить фотки аквариумной крышки. Очень хотелось бы глянуть!
И на то как выглядит ваш аквариум в целом!
И на то как выглядит ваш аквариум в целом!
-
ЮлияС
Самодельные крышки для аквариумовOdinocka111.86 фотки аквариумной крышки. Очень хотелось бы глянуть!
Вот наша крышка
-
ЮлияС
Вопрос еще актуален!ЮлияС Диатомоые почти сошли на нет - прячутся кое-где на нижних листьях. Зеленый пушок тоже поменьше. Но! Появилась нитчатка кое-где. Муж, вооружившись кисточкой для туши ее . Через пару дней опять появляется.
-
ЮлияС
Купленные в субботу рамирезки сегодня отнерестились в карантине. Увидела случайно, когда самец меня укусил при попытке посифонить уголок. Выложили икру прямо на голое дно, в укромном уголке между двумя камушками. Охраняют по очереди, обмахивают плавниками - милые родители. Почитала про нерест рамирезок - сложно все, оставим как есть. :ny_tik: