-
Елена8
Не ест подросток севелии - стр. 5
Без изменений. Внесла метронидазол без подмены. Результаты тестов те же.
-
Наринэ
Тинидазол и ронколейкин( или интерферон) куплен?Елена8 Без изменений. Внесла метронидазол без подмены. Результаты тестов те же.
Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
Подведем итог, я чуть запуталась при подсчете внесений препаратов, поправьте если что:
Лечение начато 28 марта.
Метронидазол вносился 5 раз. бисептол вносился 3 раза- первая полная дозировка(28), на следующий день(29) половинная после подмены, потом через день (31) половинная, сегодня пропуск. действие в акве 5 дней.
Всё правильно? изменений нет.
-
Елена8
Тинидазол есть 500 мг, ронколейкин завтра попытаюсь купить в дальней ветаптеке, если опять по телефону ничего не перепутали, а то по телефону все замечательно - приезжаешь или нет или не в той дозировке :pi_rat: не получится -куплю интерферон.
Насчет внесений все так, только для ясности, вносила вечером, потому пять суток будет завтра вечером.
Насчет внесений все так, только для ясности, вносила вечером, потому пять суток будет завтра вечером.
-
Наринэ
Завтра, т.е. уже сегодня(2 апр) мы выводим лекарство из аквы. Уголь в фильтр и подмены из общей акквы. ждать бесполезно.Елена8 потому пять суток будет завтра вечером.
-
Наринэ
Я имела ввиду, что это лечение не помогает и мы поменяем лечение. пусть рыба немного отдохнет от лекарства. Сегодня ничего не вносить. еду предлагать по прежнему, убирая остатки корма со дна. Я всё еще тешу себя надеждой, что может в чистой воде(без лекарств) севелька начнет есть. постарайтесь вывести лекарство и поменять большую часть воды из общей аквы.Наринэ ждать бесполезно.
Схему лечения я распишу позже. Собираемся применять тинидазол+ ронколейкин.
Если у кого-то есть еще идеи и предложения, то просьба ко всем -помочь нам в этом вопросе.
-
Елена8
Заменила 60%. (70 акв, 30 свеж) Поставила угольную губку. Купила ронколейкин 3 по 0,1 мг.
В остальном без изменений.
В остальном без изменений.
-
Наринэ
Хорошо, но сегодня и завтра мы даем рыбе передышку от лекарств.Елена8 Заменила 60%. (70 акв, 30 свеж) Поставила угольную губку. Купила ронколейкин 3 по 0,1 мг.В остальном без изменений.
Значит просто подмены воды, вывод лекарств из отсадника, корм несколько раз в день, остатки убирать.
Пока это лучшее. Залечить рыбу очень легко, а вот заставить ее есть после курса лечения возможно нужен толчок- чистая вода и обычная для нее среда. Во всяком случае, пробуем и это.
Севельки рыбы чистой воды, плохо относятся к химии, мы немного даем отдохнуть ей после курса лечения в хорошей воде и с привычным для нее кормом.
Помните вы писали про мелафикс, обоняние и кормление? пусть поживет два дня в чистой воде.
-
Наринэ
Лечение севельки.Наринэ Схему лечения я распишу позже. Собираемся применять тинидазол+ ронколейкин.
Тинидазол+ронколейкин.
Распишу Вам, чтобы было более понятно, для чего эти препараты:
Тинидазол -противомикробное и противопротозойное средство, активен против анаэробных грамположительных и грамотрицательных бактерий. обладает широким спектром действия в отношении простейших, а также подавляет развитие возбудителей некоторых бактериальных инфекций. подавляет их активность проникая внутрь клеток возбудителей инфекции, т.е. механизм действия его состоит в том, что он угнетает синтез(соединение) и повреждает структуру днк возбудителей.
Очень часто когда не помогает метронидазол и не дает эффекта, то на помощь ему приходит тинидозол.
дозировка 1 т на 40л, оболочку можно снять так: разделить табл пополам, аккуратно ноготочком подцепить и снять верхнюю пленочку, если не получится, то просто смыть водой. растворять( раздавить, сделать порошок, потом суспензию каплями воды, тщательно размешать, затем растворить в небольшой емкости(баночке) с водой)
Вносить в отсадник частями, плавно и с перерывом по времени.
Первый день дозировка полная, далее вносить через день, но уже в половинной дозировке, после подмены 50% воды.
Ронколейкин, применяется в период лечения рыб в качестве иммунокорректора, а также стимуляции аппетита в период адаптации. Обеспечивает иммунную защиту направленную против вирусных, бактериальных и грибковых инфекций, а также в качестве антистрессовой терапии и повышения жизнестойкости рыбы.
Применять будем дозировку 50 000 ед на 10л. т.е. на ваши 20 л, нужна дозировка 0,1(100 000ед). Вносить на ваши 20л- 1 ампулу через день вместе с тинидозолом. Сначала тинидозол, потом внесли ронколейкин.
Ронколейкин пептидный препарат, вносить через день после подмены 50% воды в полной дозировке. достаточно трех внесений через день.
Лечение начнете только в четв.- 4 апреля, если севелька также не будет есть.
-
Елена8
Вчера оживилась при даче мотыля, не видела чтобы ела, сегодня тоже не видела, чтобы что-нибудь ела или облизывала.
Подменила 60% воды, сейчас буду заливать лекарство.
Подменила 60% воды, сейчас буду заливать лекарство.
-
Наринэ
Дело в том, что наблюдать за рыбой круглосуточно, к сожалению не можем. То что была реакция на корм, уже радует. Реагирует на мотыль, значит давайте мотыль, но поштучно. дали 4-5 червячков, сосчитали ДО, а потом и после, перед тем как убрать остатки со дна. Так можно проследить, ест ли рыба.Елена8 Вчера оживилась при даче мотыля, не видела чтобы ела, сегодня тоже не видела, чтобы что-нибудь ела или облизывала.
Корм предлагать каждый раз, чтобы убедиться ест ли рыба.
Севельке достаточно скушать 1-3 червячка.
Вносите лекарство. Только аккуратно и плавно, с перерывами по времени и каждый раз наблюдая за рыбой.
Если поведение будет возбужденное или наоборот вялое и подавленное, начнет задыхаться или выпрыгивать/ высовываться из воды, то на этот случай внесение прекратить. и иметь воду для экстренной подмены, которую лучше брать из общей аквы. этим разбавляем концентрацию препаратов. Я вас не пугаю, просто предупреждаю, чтобы не было паники и вы знали что делать. Обычно такого не бывает, если резко не вливать препараты в акву, но и исключить такой реакции на внесение совсем не могу, всё индивидуально.
Очень не пугаемся, делаем всё не спеша, с чувством, с толком и с расстановкой.
Да прибудет с вами удача.