Sapozhnikov-Aleksey

Мечты сбываются - аквариум на 200 литров (tanua) - стр. 5

Не кормить можно хоть неделю. Тут нужно по параметрам воды смотреть. Контролируйте нитриты постоянно. Желательно утром и после подмены.
Я при подмене использую кондиционер для подготовки воды API Stress Coat - на мой взгляд полезная штука. Снижает стресс у рыбы.
Фильтр нужно промывать один раз в неделю в старой воде. Т.е. при подмене слили в ведро воду из аквариума, там промывать фильтрующую губку.

Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:
Да и еще. Как чувствуют себя растения Ваши?
Как уже советовал Сергей нужно добавлять свет и причем срочно. Тогда растения активней будут расти и помогать в борьбе с органикой в воде. :co_ol:
tanua

Sapozhnikov-Aleksey Как чувствуют себя растения Ваши?
С растениями вроде всё нормально,какие то уже подросли на 7 см,усиков много.Пока на время поставили по бокам две переноски по 8вт.
Не понятно как в эту крышку добавить свет,герметичных не больших светильников ни где не продаётся,можно конечно поставить светодиодные ленты,но будет ли растениям от этого толк?
Smelov

tanua Не понятно как в эту крышку добавить свет
Ищите здесь.
Как переделать светильник и увеличить свет!
Как увеличить свет в аквариуме, инструкция в картинках.
tanua ,герметичных не больших светильников ни где не продаётся
А кто сказал сто нужен герметичный? Самый обычный.
tanua поставить светодиодные ленты,но будет ли растениям от этого толк?
Ни какого. Или ленту много много метровую)
tanua

Умерла ещё одна рыбка :ny_tik: Подмены воды делали , тест так же показывает 5 мг на литр,к тому же ещё и вода начала зеленеть.Может у нас фильтр плохой,не справляется?Может нам внешний купить?
tanua

Фильтр муж съездил купил EHEIM 2327,надеюсь с ним рыбкам будет лучше.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Уважаемые формучане!У меня такой вопрос,перед тем,как поставить новый фильтр замену воды надо производить?Очень не хочется ещё хуже рыбкам сделать.
Smelov

tanua перед тем,как поставить новый фильтр замену воды надо производить?
Нет. Поставите внешний фильтр ни в коем случае сразу не убирайте внутренний, дайте им пару недель параллельно поработать. А потом можно или убрать или оставить чисто на мех. очистку.
tanua

Добрый день!!!Всех женщин поздравляем с 8 марта!!! :ro_za:
A теперь о наболевшем)Вчера ездили за наполнителями для фильтра,заодно взяла нашу воду для тестирования(в этом магазине делают тесты)вообщем no3 в норме,ну а no2-2мг,сказали что новый фильтр должен быстро в норму привести нитриты,посмотрим)
Фильтр вчера поставили,возились до четырёх утра :-): Всё вроде работает,не течёт)Мне даже кажется вода посветлела немного.Многие говорят,что этот фильтр шумный-не согласна наш внутренний громче :-):
Metal

tanua вообщем no3 в норме
Вот это меня всегда удивляло. Ну и какая же норма у нитрата? :hi_hi_hi:
Нитри 2мг/л, это дофига!
tanua

Smelov Ни какого. Или ленту много много метровую)
Купили 5 метров RGB четырёх цветную с пультом.В выходные будем ставить,вернее муж будет ставить :-):

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Metal Нитри 2мг/л, это дофига!
у нас два дня назад было 5 мг на литр,три рыбки умерли :ny_tik:
Metal

Ну так нитрат какой?