Нашел время для инкубатора , баклашки банки все нето. сперва думал сделать пирамиду потом остановился на вот такой конструкции ,фото с инета.
с пирамидой мороки много, да и с этой тоже хватает, дно сделал наклонным градусов под 30. сегодня заправил, циркуляция яиц понравилось , вроде негде не залеживается. пока на испытаниях если все понравится сделаю и второй. в банках трехлитровых много чермета остается.а баклашки не хочу все склизкое какое то :-)
bosmat
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
bosmat на
Давай ждём результат, тоже завёл Артемию, севок подымаю.
wolfen
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21285
/ 8978 раз
Сочинил сегодня себе очередной инкубатор на коленке. И, кажется, "изобрел способ" избавиться от соленых брызг и не мудрить при этом крышку. Отпишусь после контрольных нескольких использований.
В процессе анализа всех конструкций, которые смог вспомнить, возник у меня ряд вопросов.
1. Зачем использовать распылитель? Крупные пузырьки в широкой банке на малом ходу работают отлично и разбрызгивание на стенки даже меньше.
2. Зачем нужно ваять версию с 2-мя трубками, если с одной - проще и лучше. Конструктивно у версии с 2-мя трубками преимуществ нет.
3. Зачем приподнимать отводной патрубок для сбора артемии на 1 сантиметр, как делает большинство, если гораздо эффективнее, сделать его на высоте 2-3 мм (одновременно и подача пузырей и сбор через него же). Шелуха плавает, а невылупленные так или иначе попадут к вам после сбора, а при промывке упадут на дно.
Roman
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6504
/ 3693 раза
Roman Зачем
Ну ты, барин, и задачи ставишь.... (С) :-):
Чем меньше диаметр инкубатора и выше столб воды - тем лучше. Важно воздухом поднять всё яйцо со дна.
Остальное - ИМХО суета.
Сбор готовых науплий - это вообще не вопрос.
Я просто сливаю воду из бутылки сифоном на сачок из носка женских колготок. Боковой свет (для кучкования науплий) в помощь.
Шелуха от науплий абсолютно никому не мешает.
---
Ну и добавлю - надо обязательно исключить "слипание" яиц.
Для этого надо много пузырьков.