Smelov

Мой аквариум 110 литров (Rus31ruS) - стр. 5

Rus31ruS Абсолютно все!?
Нет, вот нормально посаженное)
Rus31ruS

Нет, вот нормально посаженное)
:-) . Ну конечно новое само знает как ему лучше.
Что посоветуете мне сейчас предпринять? Немного вытянуть их из грунта?
Smelov

Rus31ruS Немного вытянуть их из грунта?
Да, аккуратненько вытянуть точку роста.
Rus31ruS

Так сойдет?
Что можно сказать по признакам гниения листов у нифмеи?
Фото Мой аквариум 110 литров Rus31ruS  (photo#35686)
Фото Мой аквариум 110 литров Rus31ruS  (photo#35687)
Фото Мой аквариум 110 литров Rus31ruS  (photo#35688)
Фото Мой аквариум 110 литров Rus31ruS  (photo#35689)
Фото Мой аквариум 110 литров Rus31ruS  (photo#35690)
Smelov

Rus31ruS Так сойдет?
:a_g_a:
Rus31ruS гниения листов у нифмеи?
Так тоже прикопана была наверное. А вообще я бы подкормил в грунт (глина или таблетки) и температуру опустил до 26.
Fishermen555

Rus31ruS сказали повременить с ним.
- Ваш травник - вам решать.

Я считаю что СО2 можно и нужно подавать уже сейчас. Потому что:
1. При
Rus31ruS PH 8.0;
- это позволит вам сдвинуть рН в область значительно более благоприятную для ваших растений.
Для КН 9 вам нужно настроить подачу так, чтобы обеспечить максимально возможный по стабильности рН на уровне от 7.0 - до 7.5.

2. КН 9 наделяет воду довольно мощными буферными свойствами, поэтому завалить рН в слишком кислую сторону весьма сложно при вашей системе подачи и методе растворения СО2 и можно небояться потравить рыбасов.

3. Обеспечив при кН 9 - рН 7.0-7.5 вероятность образования одного из самых ядовитых соеденений азота, - аммиака значительно более низкая, в отличии от такой вероятности при рН 8 !
Смотрим таблицу:
Опасная концетрация аммиака для небольших рыбок составляет уже от 0,06мг/л !

4. При рН 8 растения еще способны усваивать азот, калий, фосфор, а вот железо, марганец, бор - переходят в плохорастворимые соеденения которые, растения уже не могут извлекать их из воды !
К стати, исходя из этого образуется определенная связь с вашим вопросом:
Что можно сказать по признакам гниения листов у нифмеи?
:-):
Этот список можно не ограничивать 4-мя пунктами, а продолжить, но наиболее важное для вашего аквариума в данный я уже назвал.

И именно поэтому, мной было рекоммендовано по микроудо:
пока не лейте, а только купите и пусть ждет своего часа.
Ибо для растений при рН 8 это удо будет абсолютно бесполезно, зато водорослям очень понравится.
ИМХО, - я бы смело подавал СО2 уже сейчас, пусть плавно, неспеша - но это нужно сделать однозначно, по моему конечно мнению, ну а вы как хотите - дело ваше. :nez-nayu:
Rus31ruS

CO2 с вчерашнего дня поступает в аквариум через веточку рябины. Но хочу чтобы он лучше растворялся соорудить реактор зверева из помпы "китайца".
Сегодня были приобретены УДО: Плантамин и ФлораПрайдРед, котырые ждут своего часа)). Также был приобретен реагент, монофосфат калия Ч, по которму есть вопросы приготовления его в качестве УДО.
Fishermen555

Rus31ruS Но хочу чтобы он лучше растворялся соорудить реактор зверева из помпы "китайца".
- Не спешите :-):
Rus31ruS ФлораПрайдРед, котырые ждут своего часа))
:co_ol:
Rus31ruS Также был приобретен реагент, монофосфат калия Ч, по которму есть вопросы приготовления его в качестве УДО.
- Это как вы понимаете, - в другую тему :mi_ga_et: :dr_ink:
Rus31ruS

Fishermen555 - Не спешите
:-ok-: НО почему?
Fishermen555 в другую тему
:-ok-:
Rus31ruS

Измерив параметры PH уже в пределах 7-7.5. Ждемс советов дальнейших действий! :mi_ga_et: